![]() |
биологическое оружие а чего никто не делает искуственную заразу?делов то?микроскоп плюс чашка Петри плюс школьное образование? |
по ядерному конвенции и все такое.а тут ведь совем не так |
[quote=ram;34948650]а чего никто не делает искуственную заразу?[/quote] Экономически не выгодно. |
[quote=x_05772;34948909] Цитата: Сообщение от ram а чего никто не делает искуственную заразу? Экономически не выгодно. [/quote]это почему же? |
Все заразы давно известны а выводить новую надо много времени и денег. Каг бы школьными знаниями и чашками Петри не ограничишься. Ну и запрещено это к тому же. Международными там разными конвенциями. |
[quote=Мёртвый цеппелин;34949293] Все заразы давно известны а выводить новую надо много времени и денег. Каг бы школьными знаниями и чашками Петри не ограничишься. Ну и запрещено это к тому же. Международными там разными конвенциями. [/quote]надо много времени и денег-вроде как нет.берешь культуру да хоть сальмонелы,в бульен ее,немного антибиотиков,жизнеспособные колонии в бульен,уже чуть больше антибиотиков,и вуаля-резистентная бацила готова.вроде недорого? |
5 Ну и вари свой бульён вопрос кто тебе за это денех даст. Долларов. ДОЛЛАРОВ? |
ну это теоретицски...наверняка есть нюансы,и они подешевле чем тысячами центрифуг отделять уран какой-то там от урана какого-то там |
7 Было б дешевле.... |
[quote=Мёртвый цеппелин;34950027] 5 Ну и вари свой бульён вопрос кто тебе за это денех даст. Долларов. ДОЛЛАРОВ? [/quote]с какой стати мне ето варить?даже за доллары?потом самому и сдохнуть?от неизлечимой сальмонелы? |
[quote=Мёртвый цеппелин;34950055] 7 Было б дешевле.... [/quote]да оно вообще бесплатно-прям каждый день миллионы дятлов едят упаковками антибиотики,превращаясь в живые чашки Петри |
это я к тому,может запретить продажу всякого антибактериального без рецепта? |
Я думаю, что дело в том, что зараза страшна даже террористам. Одно дело бомбу на блокпосте жахнуть - пара десятков жертв, а другое дело - целый город выкосить отравой. Кроме того, не факт что сам убережёшься. В смысле, оранизаторы теракта. Уж очень хорошо всем наглядно известны эпидемии H5N1 и иже с ним. |
[quote=ram;34950089] Все заразы давно известны а выводить новую надо много времени и денег. Каг бы школьными знаниями и чашками Петри не ограничишься. Ну и запрещено это к тому же. Международными там разными конвенциями. надо много времени и денег-вроде как нет.берешь культуру да хоть сальмонелы,в бульен ее,немного антибиотиков,жизнеспособные колонии в бульен,уже чуть больше антибиотиков,и вуаля-резистентная бацила готова.вроде недорого? [/quote] Надо же, выходит, все учёные шарлатаны. Рассказывают, как всё сложно, а оказывается, любой недоучившийся школяр, насмотревшийся боевиков и героических мультиков, может на-раз наварить зелья, чтобы уничтожить всё Человечество. :-))))) |
[quote=drdrdr;34950577] Цитата: Сообщение от ram Все заразы давно известны а выводить новую надо много времени и денег. Каг бы школьными знаниями и чашками Петри не ограничишься. Ну и запрещено это к тому же. Международными там разными конвенциями. надо много времени и денег-вроде как нет.берешь культуру да хоть сальмонелы,в бульен ее,немного антибиотиков,жизнеспособные колонии в бульен,уже чуть больше антибиотиков,и вуаля-резистентная бацила готова.вроде недорого? Надо же, выходит, все учёные шарлатаны. Рассказывают, как всё сложно, а оказывается, любой недоучившийся школяр, насмотревшийся боевиков и героических мультиков, может на-раз наварить зелья, чтобы уничтожить всё Человечество. :-))))) [/quote]да все просто-воспалилась к примеру десна-пей антибиотики.но не полный курс,в следующий раз такое же.перестало помогать?антибиотики покруче и подороже по той же схеме.и так далее-пока не перестанут помогать колеса,любые.посмеши ученых шарлатанов,уникальной резистентностью бациллы.гы-гы... |
[quote=Мар Форама Ро;34950298] Я думаю, что дело в том, что зараза страшна даже террористам. Одно дело бомбу на блокпосте жахнуть - пара десятков жертв, а другое дело - целый город выкосить отравой. Кроме того, не факт что сам убережёшься. В смысле, оранизаторы теракта. Уж очень хорошо всем наглядно известны эпидемии H5N1 и иже с ним. [/quote]а им типа поровну-шо взрывчаткой обвязаться что травануться за компанию с врагами(вроде как) |
[quote=ram;34950006] берешь культуру да хоть сальмонелы,в бульен ее,немного антибиотиков,жизнеспособные колонии в бульен...[/quote] Вы ы мясной отдел загляните, ценами поинтересуйтесь. Бульон дорогой, Ваша затея будет убыточна :) |
[quote=matros;34951036] Цитата: Сообщение от ram берешь культуру да хоть сальмонелы,в бульен ее,немного антибиотиков,жизнеспособные колонии в бульен... Вы ы мясной отдел загляните, ценами поинтересуйтесь. Бульон дорогой, Ваша затея будет убыточна :) [/quote]да с чего Вы взяли что я собираюсь этим заниматься?это мой город и травить мне некого,я тут живу и планирую и дальше жить.чисто теоретически-вроде как это дело дешевле всяких там фосгенов?и тем более ЯО? |
15-ram > Поровну это тупым исполнителям, которые только и умеют "Аллах акбар" бубнить. А те, кто всё организуют - люди с высшим(а то и не одним) образованием, живут в роскошных виллах, ездят на дорогих тачках и вообще наслаждаются жизнью и помирать не намерены, знаешь ли. |
[quote=Мар Форама Ро;34951208] 15-ram > Поровну это тупым исполнителям, которые только и умеют "Аллах акбар" бубнить. А те, кто всё организуют - люди с высшим(а то и не одним) образованием, живут в роскошных виллах, ездят на дорогих тачках и вообще наслаждаются жизнью и помирать не намерены, знаешь ли. [/quote]хм.ну разве что... |
а кстати почему сразу АЛЛАХ АКБАР?не ХАРЕ КРИШНА например?аум сенрике вроде как вообще в какое-то непонятное верили,что однако не помешало |
Автор напомнил серию из южного парка, когда малой Батерс хотел устроить хаус и всех отравить. Забрался на гору с десятком аэрозольных баллончиков с дихлофосом, и стал распылять)) З.Ы. киньте кошку в резервуар с водой, делов то... |
З.Ы. киньте кошку в резервуар с водой, делов то---долго думал над метафорой,но в силу своей тупости и тонкости метафоры завис |
ram > Главное уже ответили, если будешь в домашних условиях выводить заразу, то первый же от неё и загнешься, т.к. параллельно с заразой надо и антибиотик сразу разрабатывать, а этого одними чашками Петри не достигнешь. Другое дело мощные террористические организации, у них есть деньги на создание лабораторий и выведение супербациллы. Но, сложности с доставкой и широким распылением. К тому же, надо признать, что противоинфекционные службы у нас работают на уровне. На примере своих знакомых убеждался, что если есть подозрение на серьезную инфекцию, то работают очень оперативно и людей по цепочке возможного заражения находят и изолируют очень быстро, даже если чел уехал в Астраханские плавни на рыбалку (реальная история). |
Подождём, когда автор откроет для себя генную инженерию. Тогда окажется, что и чашка Петри с антибиотиками не нужны, достаточно иголки и пинцета - пересадил, например, ген белой акулы в молочнокислые дрожжи, и глядишь, появятся сообщения о людях, живьём съеденных кефиром из бутылки. Запасся попкорном, жду новых откровений. |
22-ram > блин, я х.з. как эти штуки называются, с которых вода поступает по домам-квартирам. Вот туда кошку)) |
[quote=Я посвящаю строки этому городу его центру каждому метру;34953183] 22-ram > блин, я х.з. как эти штуки называются, с которых вода поступает по домам-квартирам. Вот туда кошку)) [/quote]вот теперь понял.поскольку подозреваю кипячением воды все решается,теперь понятно почему заморачиваются с ЯО или отравой всякой |
Могу успокоить - со спорами сибирской язвы проблема так просто не решается. [url]http://slovari.yandex.ru/%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D0%B0/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D0%B0/[/url] Для начала экспериментов Вам потребуется, всего-то, найти и разрыть какой-нибудь карантинный скотомогильник. Их есть на территории нашей страны. |
0-ram > не делают потому что это "оружие судного дня". То есть вывести и заразить - не проблема. Проблема проконтролировать заражение, чтобы по своим не ударило. А с учетом случайных мутаций... Короче - это [b]абсолютно непредсказуемое[/b] оружие, а значит его можно применить только в "последний день" войны когда абсолютно нечего терять. А так - скорее всего выводят, только таким не хвастаются. |
И выводят, и применения были, несмотря на Женевскую Конвенцию. "Столпы Демократии" применяли в Корее в 1952 г. С побочным эффектом и мы познакомились: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B5[/url] К тому, что это не игрушка для школяров, плохо учивших биологию, а серьёзный вопрос. |
[quote=drdrdr;34954083] Могу успокоить - со спорами сибирской язвы проблема так просто не решается. [url]http://slovari.yandex.ru/%D1%81%D0%B...7%D0%B2%D0%B0/[/url] Для начала экспериментов Вам потребуется, всего-то, найти и разрыть какой-нибудь карантинный скотомогильник. Их есть на территории нашей страны. [/quote]да ладно-таи хлоркой все засыпано давно |
Помню в детстве строгали петарды из магния и марганцовки. Бахали неплохо. А седня марганцовку запретили чего то. Наверное чтобы китайские петарды лучше продавались? |
[quote=ram;34956472] да ладно-таи хлоркой все засыпано давно [/quote] Почитать чего-нибудь по теме мы так и не желаем: [url]http://news-city.info/akty/zakon-69/tekst-fz-trud-goverment.htm[/url] [url]http://znamya-truda.ru/index.php/zdorove/2564-istochnik-sibirskoj-jazvy--skotomogilnik[/url] [url]http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/165.html#6[/url] Всё это умели соблюдать 100 лет назад? [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D0%B0[/url] [em]Эпизоотии сибирской язвы территориально привязаны к почвенным очагам — хранилищам возбудителей. Первичные почвенные очаги образуются в результате непосредственного инфицирования почвы выделениями больных животных на пастбищах, в местах стойлового содержания животных, [b]в местах захоронения трупов (скотомогильники)[/b] и т. п. Вторичные почвенные очаги возникают путём смыва и заноса спор на новые территории дождевыми, талыми и сточными водами.[/em](с) |
эти все скотомогильники уже не опасны-как не опасны захоронения погибших от испанки.иммунитет выработался и все. |
Чего тогда спрашивать, если ответы слушать неохота? Желаю успехов в разработке страшного биологического оружия ... и хороших оценок по биологии, как начнёте в школе изучать. |
[quote=ram;34949039]это почему же?[/quote] Потому что такое быстро обнаруживается и США, первый кандидат получить болячку, начинает выкручивать у неразумного государства ручки - ножки. А также находит в банках счета их политиков, и арестовывает.[quote=drdrdr;34957417]Желаю успехов в разработке страшного биологического оружия ... и хороших оценок по биологии, как начнёте в школе изучать.[/quote] Предлагаю сделать что-нибудь безвредное и полезное. Например штамм, вырабатывающий полезный фермент. |
[quote=x_05772;34958141] Цитата: Сообщение от ram это почему же? Потому что такое быстро обнаруживается и США, первый кандидат получить болячку, начинает выкручивать у неразумного государства ручки - ножки. А также находит в банках счета их политиков, и арестовывает. Цитата: Сообщение от drdrdr Желаю успехов в разработке страшного биологического оружия ... и хороших оценок по биологии, как начнёте в школе изучать. Предлагаю сделать что-нибудь безвредное и полезное. Например штамм, вырабатывающий полезный фермент. [/quote]уже сделано и давно-дрожжевой фермент(он преобразует сахар в) |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |