Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   В Геленджике за забором церкви платная парковка (http://forums.kuban.ru/f1047/v_gelendzhike_za_zaborom_cerkvi_platnaya_parkovka-8273905.html)

Analytic 16.04.2017 01:36

[quote=ray;44083053]Меня мало волнует мнения людей,[/quote]

А зря. Не стоит забывать народную мудрость:"Если ты плюнешь на общество, оно утрется. Если общество плюнет на тебя, ты утонешь".

dthkn7ez21sa 16.04.2017 10:37

41-Analytic--и тем ни менее,пока не утонул!
А "мудрость народная" она человеческая,мирская,бесовская!

dthkn7ez21sa 16.04.2017 10:42

39-Analytic--а кто Вам сказал,что в Царстве Божьем на Земле, будут только Богу молиться и пребывать в ожидании чуда?
Я такого не говорил и даже не мыслил!
Дела добрые будут все делать, и для себя и для других!

Analytic 16.04.2017 21:38

[quote=ray;44083900]кто Вам сказал,что в Царстве Божьем на Земле, будут только Богу молиться и пребывать в ожидании чуда?[/quote]

Вы сказали, что Вас не интересуют поиски "бесплодных" человеческих знаний. А, как известно, каков поп, таков и приход. Но без постоянного поиска тех знаний, которые Вы считаете неважными, Россия откатится на уровень Уганды очень быстро. Это уже сейчас наблюдается. В том числе и потому, что российские власти уделяют внимание христианизации страны больше, чем науке и образованию.

Но, похоже, уже кто-то в "верхах" начал понимать, куда ведет этот путь. Астрономию в школы возвращают....
Вам же до понимания этого еще далеко. Похоже, что не успеете понять. Жизни не хватит.

CK 17.04.2017 00:24

(19) Analytic
[em]...Церковь освобожена от налогов на оплату "религиозных услуг"...[/em]
.
...а так же от налогов на землю.
Меня жаба не душит, но как-то не честно получается, когда дали землю бесплатно для обеспечения религиозной деятельности, а вместо этого производится коммерческая сдача земли, в данном случае под парковки.

Analytic 17.04.2017 01:01

[quote=CK;44086540]но как-то не честно получается[/quote]

А не наоборот? Фактически не используемая в религиозных целях земля церкви не приносит в бюджет ничего. А если на ней платная парковка - то начинает приносить. Да еще и при надлежащей работе налоговиков участок, занятый под платную парковку может стать объектом налогообложения, так как на нем НЕ"расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения".

Analytic 17.04.2017 01:03

PS. Кстати, земельные участки сельхозназначения, принадлежащие религиозным организациям, включаются в налогооблагаемую базу.

CK 17.04.2017 09:37

(46) Analytic
[em]...Фактически не используемая в религиозных целях земля церкви не приносит в бюджет ничего. А если на ней платная парковка - то начинает приносить.[/em]
.
...удивительно, что Вы верите в то, что упомянутая церковь платит налоги с прибыли от парковки!
:-)

dthkn7ez21sa 17.04.2017 10:06

44-Analytic--Вы напрасно так разволновались!
В вопросах макро и микроэкономики я разбираюсь не хуже,а возможно,учитывая Ваши простодушные и не компетентные замечания,гораздо лучше Вас.
И наладить эффективную работу общины мы с братьями сможем,ну а если в чём забуксуем,обратимся к Вам за консультацией!
Все полезные современные знания будут использоваться,ещё и специалистов от братства Друзей будем приглашать из за рубежа.
А детей своих будем учит так, как современной Российской школе и не снилось,не жалея на обучение детей,ни ресурсов ни времени!
Ну и Законы Божие дети будут постигать,само собой,это тоже очень важно!
Вы напрасно противопоставляете веру полезным знаниям. Познание мира не противоречит и не мешает вере,наоборот--познание окружающего мира только свидетельствует о мудрости Бога--Творца сущего, и укрепляет веру у мудрых!
А бесполезные знания изучать не будем,типа софистики Вами любимой--эти досужие забавы оставим не верующим.
Продолжительность жизни нашей не от нас зависит,а от воли Божьей--тут Он решает!

CK 17.04.2017 11:03

(49) ray
[em]...И наладить эффективную работу общины мы с братьями сможем...[/em]
.
...если не секрет, что за община?
Можете в личку ответить.

dthkn7ez21sa 17.04.2017 11:41

50-CK--отвечаю.

Община учеников Иисуса Христа Сына Божьего.
По основополагающим принципам она очень близка движению Друзей[квакеры], и именно с этими протестантами будем пытаться установить первоначальный контакт.
Желательно,даже войти в это движение.
Но до этого пока ещё далеко,община находится в самой начальной стадии,только формируется.
Учитывая доминирование православия в России,специфические особенности нашего края и общую религиозную индифференцию и безграмотность населения,приходится констатировать--дело по созданию общины идёт очень туго!
Но буду продолжать сеять,с упованием на помощь Божию .

CK 17.04.2017 12:45

(51) ray
.
...спасибо.
Удачи вам в ваших делах.

dthkn7ez21sa 17.04.2017 13:06

52-CK--спасибо и вам.

Analytic 17.04.2017 16:15

[quote=CK;44087085]удивительно, что Вы верите в то, что упомянутая церковь платит налоги с прибыли от парковки![/quote]

Я неверующий. Я лишь полагаю, что при надлежащей работе налоговой она будет это делать.

Analytic 17.04.2017 16:17

[quote=ray;44087249]Вы напрасно противопоставляете веру полезным знаниям.[/quote]

Не я противопостааляю, а ВЫ! Именно Вы утверждали, что человеческие знания бесплодны и Вам не интересны, что Вас интересует лишь Иисус и его Слово.

dthkn7ez21sa 17.04.2017 18:12

55-Analytic--давайте не будем спорить!
Вполне возможно,что я давеча высказался слишком обобщённо.
Но теперь,когда я дал дополнительные разъяснения,становиться понятно моё отношение к науке.
Но всё же хочу добавить несколько слов на сей предмет.
Я разделяю все знания на две группы.
1 группа--знания практические,необходимые людям для обустройства жизни,типа--как построить дом, как вырастить и доить козу или как приготовить яичницу.
2.группа--знания отвлечённые, типа философии и прочей игры ума,они конечно тоже нужны для развития мышления,но, с моей точки зрения,всё-таки вторичны.

dthkn7ez21sa 17.04.2017 18:26

54-Analytic--с налогами у православных нет проблем.
При тех льготах,что им даёт государство,легко сделать так,что не будешь платить никаких налогов,и более того--государство будет выделять деньги для поддержания церкви.
Моё мнение--государство должно помогать всем религиозным организациям,занимающимся активной благотворительной деятельностью,не зависимо от конфессий!
Религиозные организации несущие мир и помощь людям,являются важной составной частью гражданского общества, и государство должно всячески их поддерживать и помогать--ни о каких налогах даже и речи быть не должно!
В конце концов уставшее от смуты общество, осознает важность веры в Бога, и блудные дети вернутся в лоно Церкви.
Ведь будущее мира это теократия, и разумные государственные мужи должны это учитывать!

Analytic 17.04.2017 21:21

[quote=ray;44090270]Моё мнение--государство должно помогать всем религиозным организациям,занимающимся активной благотворительной деятельностью,не зависимо от конфессий![/quote]

Мое - прямо противоположное. Государство не должно помогать всяческим кружкам и клубом, объединяющимся по интересам. Хотят люди проводить футбольные матчи, пивные фестивали, крестные ходы, альпинистские восхождения? Да ради Бога, но не за счет всех налогоплательщиков.

Analytic 17.04.2017 21:25

[quote=ray;44090270] будущее мира это теократия[/quote]

Игил - будущее? Текратия - это давно пройденный этап развития человечества. Все, что можно положительно теократия уже дала миру. Правда побочным эффектом стало разобщение человечества по религиозному принципу). Но это поправимо путем просвещения, светского воспитания и дееспособной правоохранительной системы. Была бы добрая воля правителей.

dthkn7ez21sa 19.04.2017 21:27

59-Analytic--У Вас всегда крайности!
Причем здесь Игил[запрещённая в России террористическая организация]?
Кстати, аналитикам не свойственна крайность--меняйте ник.
Хватит надеяться на доброго царя или правителя--это утопия!
Именно теократия будущее разумного,миролюбивого,повзрослевшего,человечества.
Единство,мир и теократия--вод будущее человечества!
Править на земле должен справедливый Закон Божий,а не человеческий произвол!

Analytic 19.04.2017 22:25

[quote=ray;44101548]Причем здесь Игил[запрещённая в России террористическая организация]?[/quote]

При том, что это теократическое государство, хотя и непризнанное мировым сообществом. Не нравится Игил?

Еще есть Иран, Афганистан, Мавритания, Пакистан. Но это уже осовремененная под влиянием светских государств теократия. Это Вы считаете будущим?

Analytic 19.04.2017 22:27

[quote=ray;44101548]Кстати, аналитикам не свойственна крайность--меняйте ник.[/quote]

Откуда Вам знать, что свойственно аналитикам, если Вы не работали в этой профессии? Посему, оставьте мой ник в покое. Я аналитик с 1981 года и надеюсь быть таковым еще хотя бы 15 лет.

dthkn7ez21sa 20.04.2017 16:43

61-Analytic--"Еще есть Иран, Афганистан, Мавритания, Пакистан"-это такие же теократии, как и бывшая царская Россия, или когда то Византия.
Теократия это даже не Ватикан! Теократия это власть не священников, а Иисуса Христа Сына Божия!
Вам это,по не верию,трудно понять и принять.

snamibudet 20.04.2017 17:05

[quote=ray;44105163] Теократия это власть не священников, а Иисуса Христа Сына Божия![/quote]
Честнее сказать - власть толкователей новозаветных текстов.
То есть, - Ваша.

Analytic 20.04.2017 17:47

[quote=ray;44105163]Теократия это власть не священников, а Иисуса Христа Сына Божия![/quote]

Это Ваше личное толкование термина "теократия". Общепринятым в русском языке все же является иное. Вы пытаетесь это слова перевести буквально: "Власть Бога".

И что же вы, жалкие трепещущие грешники, возомнили себя способными устранить власть олигархии (которая в настоящий исторический период является наиболее эффективной) и помазать на царствие самого Бога? Это как патриархи и папы в свое время царей утверждали. Т.е. выше Бога себя ставите?

*Гордынемер зашкалил, жалобно пискнул и сломался* :)))))))))))

Согласно библейской догматике, вся власть и так у Бога. Он осуществляет свою власть так, как считает нужным. Вы можете лишь молить его о нуждах своих. Да жить по заповедям, а не пытаться перепрыгнуть Люцифера.

Analytic 20.04.2017 17:48

64-СНБ > Приветствую, отче! Обет молчания закончился? :)))

snamibudet 20.04.2017 17:55

Приветствую!
[em]Время молчать, и время говорить[/em]
Соскучился по всем вам. :-)

dthkn7ez21sa 22.04.2017 17:27

65-Analytic-вы как всегда ничего не поняли.
Это не мы,а Вы трепещите перед олигархией!
Это для Вас Люцифера господин--он Ваш хозяин,но не не для учеников Сына Человеческого!

dthkn7ez21sa 22.04.2017 17:33

64-СНБ--"То есть, - Ваша."
Да --наша! А чем вы лучше нас?!
Мы есть ученики Иисуса Христа Сына Божия--а вы кто?

snamibudet 22.04.2017 19:42

Пока что эти [em]Мы есть ученики Иисуса Христа Сына Божия[/em] существуют в Вашем единственном лице, а так как Вы здесь ещё и анонимно, то Ваше "а вы кто" как то комично звучит. )
Да и то, насчёт прямого ученичества Вам Аналитик уже много раз справедливо говорил, что это не так.
Но Вы, в своём желании отстоять свои оракульские права, погорячились и свернули с сути предъявленного. Речь идёт о том, что [em]наша власть[/em], или [em]ваша[/em], всё равно это будет не [em]власть Иисуса Христа Сына Божия[/em], а власть именно [u]толкователей[/u] слов Иисуса Христа Сына Божия, пересказанных через годы другими людьми и переведённых минимум двукратно с одного языка на другой.
А поскольку в Вашей модели [em]нас[/em] не предполагается, то это именно Ваша власть Вами и прогнозируется. Что собственно, в 69 Вы и заявили.)

Analytic 22.04.2017 23:03

70-СНБ >[img]http://static2.fjcdn.com/thumbnails/comments/Its+good+d+_e969adee52ab3ac361ef3ab94432a5db.jpg[/img]

Пока только так

dthkn7ez21sa 23.04.2017 22:34

За что же не боясь греха кукушка хвалит петуха! За то,что хвалит он кукушку![басенка от дедушки Крылова].
Да,безбожники--в нашем мире вас не будет!

snamibudet 24.04.2017 08:54

[quote=ray;44119815]в нашем мире вас не будет![/quote]
это невозможно.
Ни одна секта не может существовать иначе, как в форме упрощённой альтернативы какому либо широко распространённому учению.
Вам просто не на чем будет паразитировать.

dthkn7ez21sa 26.04.2017 21:15

73-СНБ--для иудеев апостольская церковь тоже только секта.
Да и быть безбожником[а я писал именно о таковых],не значит быть причастным к "какому либо широко распространённому учению."
Да,безбожники--в нашем мире вас не будет!

snamibudet 26.04.2017 22:09

74-ray >никогда не встречал такого утверждения у иудеев, думаю и Вы не услышите такого от них.
А вот с точки зрения религиоведения - да. Долгое время была именно сектой иудейской. И, кстати, до сих пор утверждает что она именно и есть истинный Израиль, и славит Бога Авраама, Исаака и Иакова. )
то есть пользует древнюю религию евреев. так же как протестанты РКЦ и РПЦ
но уже не является сектой иудейской, ибо того иудаизму уже нет

dthkn7ez21sa 29.04.2017 13:43

75-СНБ--в сети выложено много роликов ортодоксов еврейских раби, которые на русском языке толкуют еврейскую Тору.
Христианство для них--это ихняя "секта".
В Благовестии священники иудейские называют Учение Иисуса Христа Сына Божия "ересью назарейской".
В иудаизме есть довольно большая часть обрезанных,которая чтит Сына Человеческого,но не как бога,а как пророка,и именно с такой поправкой принимают Новый Завет--это так называемое,восточное христианство--делают обрезание,чтут субботу["субботствующие" были, и есть, и в современной России].
Это не к спору--а как реплика.

snamibudet 29.04.2017 17:48

[quote=ray;44149213]Это не к спору--а как реплика.[/quote]
тогда не буду спорить.)

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.