![]() |
[quote=Алексий Иерусалимский;27924162] нет в исламе никаких богов[/quote] Т.е. с Вашей точки зрения Аллах - не бог? |
41-Analytic >вы что считаете что Аллах множествен, как у христиан? |
Нет. Я считаю, что в русском языке выражение "нет никаких объектов" означает отсутствие любого количества объектов, в том числе и отсутствие одного объекта. |
43-Analytic >видите ли, я свободнее отношусь к советскому языку, тут же не научный форум, а так трепня, посему каждый вкладывает в советскую речь то что ему удобно;) |
Что такое советский язык? |
45-Barbarossa >погуглите была такая страна "советский союз" в нем говорили на советском языке, до сих пор на нем и говорим. |
[quote=Алексий Иерусалимский;27929585]каждый вкладывает в советскую речь то что ему удобно;) [/quote] Понял. Так же и христиане. Им удобнее есть свинину, они и вложили отмену ветхозаветного запрета в свои священные тексты. Мусульмане поступают проще. Не заморачивались с внесением официальных изменений в догмы. Или следуют иудейским заветам или, как было выше упомянуто, называют свинью барашком :) |
46-Алексий Иерусалимский > Про Советский Союз знаю, родился и вырос в нем, про советский язык не знаю. Жило в СССР около 100 национальностей, у каждой был свой язык, и был Русский язык, который нес двойную функцию, собственно языка Русского народа и функцию языка международного общения, и государственного делопроизводства.Религиозные догмы, это конечно ваше всё, но историю забывать не стОит. |
20. "для христиан был снят в Новом Завете, а для мусульман он так и остался" Продолговатая временнАя пауза... |
49-борюня > Здравствуйте борюня. Как вы поживаете?(Михаил) |
48-Barbarossa >нет никакого "русского" языка, язык русов утрачен с принятием за основу греческого языка еще при крещении руси и частично переделанного, затем уж романовы его сделали "имперским", а окончательно сформировали "советы", посему и язык имперско-советский, если уж говорить об "русском" языке то к нему сейчас наиболее близок т.н. "церковно-славянский" язык, а кто его сейчас изучает и на нем говорит?, а вот это и есть самобытность т.н. "русской нации", так и то никто не хочет применять. 47-Analytic >мусульмане считают ислам продолжением религии данной Всевышнем в Торе и Танахе, посему и соблюдают все что заповедано Творцом, христиане же в 300-х года слепили НОВУЮ ВЕРУ назвав ее "ортодоксией" ну и соответственно что хотели в ней то и изменяли. |
51-Алексий Иерусалимский > Вот это вас штырит не подетски! Все вывернули наизнанку. С таким же успехом можно сказать, что в странах, кторым был навязан ислам, за основу языка был принят арабский язык, и своих языков у них не осталось. |
52-Barbarossa >есть ряд историков-ревизионистов которые как раз и полагают что язык русов это современный арабский;) |
Алексий Иерусалимский > [quote=Алексий Иерусалимский;27911559] да и в исламе нет никаких "богов";) [/quote] Ок, а кого тогда в Исламе называют Аллахом? Разве Аллах не бог? Ответьте и не увиливайте от ответа. |
если вы имели в виду Никаких богов кроме Аллаха тогда понятно, но если и Аллах не бог по вашим словам тогда кто Аллах? |
51-Алексий Иерусалимский > оо, запело мусульманское чудо о происхождении языков. Давай, беги лучше в горы к арабским радетелям за чистым ислам и там рассказывай свои сказки. А лучше ссылочку, подтверждающую научно-доказательно, что греки выжгли язык русов (славян приднепровья) и от него ничего не осталось. А мы потом те в обратную все докажем |
54-hhhkkk > ща он тебе скажет, что христианское и иудейское понятие бога -неправильное. Что есть Алла, и Он один велик, и назвать его по-другому нельзя. И что Он не бог - а сущность. А богов нет, поэтому евреи с христианами заблуждаются и должны платить истинным мусульманам джизью :) |
44-Алексий Иерусалимский > Алексей, ты же вроде русский по происхождению, казак. Что ж ты корни свои забыл ради новых хозяев и новой идеологии. Уж поверь, арабы считают ислам "своей" религией, национальной, а над всеми остальными мусульманами в тайне посмеиваются. Я учился и поддруживал с арабами. И разговоры мы с ними долгими за кальяном вели. Так что знаю, о чем говорю. |
58-k0t >ислам это вненациональная религия и это кагбе очевидно, не знаю что у тебя за знакомые "арабы" но они по-ходу такие же мусульмане как и ты;) |
59 изначально, ислам - религия протоарабов-кочевников. мои знакомые арабы - из сирии, палестины и иордании. двое до сих пор в одноклассниках зависают, третий взял третьей женой абазинку и пропал. четвертый вообще неизвестно где. так что самые арабистые из арабов. да, по твоим каконам эти сунниты из хороших родов: абдуль, иса, мухамед и ибрагим - язычники, знаю-знаю :) много интересного из быта рассказывали. |
[quote=Алексий Иерусалимский;27943651]52-Barbarossa >есть ряд историков-ревизионистов которые как раз и полагают что язык русов это современный арабский;) [/quote] Ты курить то бросай! Сам веришь в то что говоришь? Сколько арабы существуют и сколько русы.... |
61-Put_Nik >есть на форуме персонаж Javdet в разделе "история..." он по этой теме имеет доказательства, если интересно можешь напрямую спросить. |
Ну все жрут то, к чему их дома приучили. С детства. А когда голодно, то и крыс и соседей.... --------------------------- А свинья она что, животное. Жретс конечно всякую хрень - как и куры, рыбы, раки, и так далее.... ---------------------------А вообще свиньи - порядочней муслимов....У них свинства больше. |
Любая религия- это просто программа. Бессознательная. |
64-Тианд >Виндовс 8? |
[quote=hhhkkk;27956414] Алексий Иерусалимский > Цитата: Сообщение от Алексий Иерусалимский да и в исламе нет никаких "богов";) Ок, а кого тогда в Исламе называют Аллахом? Разве Аллах не бог? Ответьте и не увиливайте от ответа. [/quote] 65-Алексий Иерусалимский >так что там насчет никаких богов в исламе? ответ будет или будете отмалчиваться? |
Название темы если читать с ударением на первое слово звучит неоднозначно. |
67-1аС >в смысле? |
В прямом. |
Типа как "Мещанин во дворянстве"? ;) |
[quote=Алексий Иерусалимский;27828452] 8-anhen >животное прежде всего должно быть забито мусульманином, спущена вся кровь и с произношением имени Аллаха, все это мясо халяль. Сейчас имеются магазины и люди продающие халяльное мясо, соблюдающий мусульманин обязан употреблять только халяль, но как показывает опыт таких не слишком много;) [/quote] Брат, вот где ты покупаешь мясо?:) Ингуши на стравропольской-старокубанской давно закрылись, в супермаркетах - не верю! Мне вот каждую неделю-две присылают автобусом с Чечни, но это не очень удобно(( |
[quote=Алексий Иерусалимский;27968082]есть на форуме персонаж Javdet в разделе "история..." он по этой теме имеет доказательства, если интересно можешь напрямую спросить. [/quote] А он что, чем то отличился в научном мире? Я такого не "авторитета" слышал ))) |
71-SONIC_95 >вообще стараюсь мясо не есть, т.к. оно все на гормонах и химии, а Яблоновке есть магазины где халялем торгуют [url]http://islamcenter.ru/?item=120[/url] |
[quote=Алексий Иерусалимский;28143566] 71-SONIC_95 >вообще стараюсь мясо не есть, т.к. оно все на гормонах и химии, а Яблоновке есть магазины где халялем торгуют [url]http://islamcenter.ru/?item=120[/url] [/quote] не верю я им. был горький опыт у знакомых |
73-Алексий Иерусалимский > И что колбасы,сосиски,сардельки сами делают??? Сами мясо забивают? свой мясокомбинат? Да... народная доверчивость неистребима ))) |
Читал недавно ссылочку одну, там (без документального подтверждения) Создатель устами пророка у каждого животного обьявлял один бок чистым (можно употреблять в пищу), другой нельзя соответственно. В советской армии братья=мусульмане лопали тушенку влет, аргументируя -- Всевышний не допустит, что нам попался неправильный бок. Правильный подход, я думаю. |
76-Xaptym >лажа какая-то, скорее всего какая-то очередная суфийская басня.. |
Халяль = красивое слово. Как его произносить: с ударением на 1й или 2й слог? |
насчёт ислама хорошо ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА миссионерская литература с доказательной базой из Священных книг.(ДАНИИЛ СЫСОЕВ. Ислам православный взгляд) насчёт питания 71-SONIC_95 >вообще стараюсь мясо не есть, т.к. оно все на гормонах и химии, а Яблоновке есть магазины где халялем торгуют [url]http://islamcenter.ru/?item=120[/url] Шумер 74 - 20.12.2012 - 05: ... здесь правы даже в южных республиках подкидывают на "баранине" |
79-mazim >судить по исламу на основе христианских мнений священников, все равно что судить о квантовой физике по взглядам слесаря. |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |