К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Содом и Гоморра: ученые нашли свидетельства того, что Бог истребил местных гомосексуалистов ударом из космоса

0 - 24.11.2018 - 08:38
Археологи, которые вот уже 13 лет ведут раскопки на территории Иордании, полагают, что нашли там руины легендарных библейских городов и поняли, как и чем они были уничтожены. О своих открытиях американские исследователи из Юго-западного университета Троицы Альбукерке (Trinity Southwest University in Albuquerque) рассказали на недавней ежегодной встрече American Schools of Oriental Research, которая прошла в Денвере, Колорадо. С сутью их доклада познакомил портал Science News.
Из библейского предания следует, что где-то в районе Мертвого моря находились города Содом и Гоморра. Местных грешников нетрадиционной сексуальной ориентации - "блудодействовавших и ходивших за иною плотию" (Иуд. 1:7) — Бог и уничтожил. Вместе с городами.https://www.kuban.kp.ru/daily/26911/...n=social_share



41 - 28.11.2018 - 12:48
40-kapitan_andy > Эталон библейской справедливости - наказать за мои грехи десять поколений ни в чём неповинных потомков.
Вы сами-то прочли чего написали?
42 - 28.11.2018 - 13:20
Цитата:
Сообщение от kapitan_andy Посмотреть сообщение
зло наказывается на 10 поколений вперед
это откуда? из Нового Завета или сами придумали?
Лучше сразу сознайтесь )
43 - 28.11.2018 - 13:54
Просто проекция своего собственного понятия "справедливость" на библейского Бога.
Всегда понимал, что какой человек, такой у него в башке и бог.
Тут в соседней теме у гражданина Христос вопрошать запрещал, а здесь господь-мститель.
Всё нормально.
44 - 28.11.2018 - 14:13
43-Sapienti sat > зачем палите суть психологии и религии?
если все это поймут, то все три ветки форума дадут дуба вскоре.
banned
45 - 28.11.2018 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Sapienti sat Посмотреть сообщение
а здесь господь-мститель
ну в этом то сомневаться не стоит.Если вы немного почитаете ветхий завет,открыв его произвольно,на любой странице, то вы найдете минимум одно подтверждение вышесказаному.Более одиозно- мсительно садистского существа,или сущности,в истории литературы вряд ли придумано.
46 - 28.11.2018 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Sapienti sat Посмотреть сообщение
Просто проекция своего собственного понятия "справедливость" на библейского Бога. Всегда понимал, что какой человек, такой у него в башке и бог. Тут в соседней теме у гражданина Христос вопрошать запрещал, а здесь господь-мститель. Всё нормально.
Нет слов все истинно, тут в соседней теме я рекомендовал познавать себя , ради познания Создателя, люди не поняли! Мало таких мыслей на ветке!
47 - 28.11.2018 - 14:37
45-Yahva > Библейские варианты проекций я тоже читал. Там их, кстати, множество. От карателя до гаремного жениха, и даже самой любви.
А вот вы, почему-то (см.45) вычитали только то, что проецируете теперь уже сюда. Что и подтверждает мои наблюдения. ;)
48 - 28.11.2018 - 14:49
47-Sapienti sat > извиняюсь, так он создает Его в виде обратной связи , но уже по своему образу и подобию. А одно из качеств жестокость к непослушным, это образ тех времен, так жили те кто писали сюжеты библейские, то же по образу и подобию бытия)
49 - 28.11.2018 - 14:54
48-местный житель > Ну, так.. этож мы с вами просто исследуем текст, и видим то, как именно представляли люди Бога в тех исторических условиях.
А разговариваем мы здесь с людьми верующими в (какого-то своего) бога, которые читают тот же текст, и верят, что эти описанные боги, тоже существуют, и именно в таком виде.
При такой разнице непонимание обеспечено.
Всё нормально.
banned
50 - 28.11.2018 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Sapienti sat Посмотреть сообщение
А вот вы, почему-то (см.45) вычитали только то, что проецируете теперь уже сюда.
мне безразличны представления еврейских пастухов о боге и соответсвено мне нечего проецировать.в А вот о вас можно сказать что вы свои представления проецируете на меня.Вы ошиблись.
И еще ,где-то в сети есть материалы по подсчету: сколько раз в библи встречается слово карать и сколько сдово любовь.
На память соотношение примерно такое «карать» 13тысяч раз а «любить» только 3 тысячи.
Сейчас точно утверждать не буду ,попробую найти и перепроверить, но запомнилось что более чем 4 к 1.Такие вот «проекции» фактически.
banned
51 - 28.11.2018 - 15:40
первое попавшееся:
«Был проведён статистический анализ слов в Библии, и результат оказался явно неожиданным.

Все слова разделили на две группы: с отрицательным смыслом и положительным. Дадим сразу результат:

С отрицательным смыслом - 13.144 слова.
С положительным смыслом - 2.257 слов, т.е. почти в 6 раз меньше!!!

Значит, каждый раз, как вы встречаете в тексте, например, слово „совесть”, вы до этого в среднем 217 раз встретили одно из слов: смерть, убийство, страх, кровь.»
Это с какого-то славянского сайта,без сносок и ссылок.Но есть профессиональная англоязычная статья и иследование с примерно похожими выводами.Различия минимальны и скорее всего зависили от методики подсчета.
52 - 28.11.2018 - 15:47
51-Yahva > а логику то вы понимаете) мы ведь здесь люди обычные отнюдь не порабощенные религиозными догмами и правилами. Но мы вышли из круга, а вы в нем. Так и если я что то пишу, то не для осуждения или похвальбы, обычно найдя логику . Вам она была подсказана вашим собеседником и мною.
banned
53 - 28.11.2018 - 16:13
не понял вашего полета мысли,можно попроще? вы о чем?
54 - 28.11.2018 - 17:21
53-Yahva > я иногда пытаюсь выключить современную логику и логику вообще и посмотреть на все со стороны, не всегда получается и не всегда возможно видится истина, но библию если читать с точки зрения не религиозного человека, то там видится и жестокое и злое и так далее...тем не менее хочется понять , почему же так написано, а не осудить смысл с точки зрения современного человека! Как то так, может сумбурно!
55 - 28.11.2018 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Yahva Посмотреть сообщение
мне безразличны представления еврейских пастухов о боге и соответсвено мне нечего проецировать.в А вот о вас можно сказать что вы свои представления проецируете на меня.Вы ошиблись.
Это не избежно, уважаемый. И Вы, и он, оба проецируете друг в друга свои представления. Так что ошиблись, всё-таки Вы.
Изменить положение можно только при вхождение во взаимодействие, со временем, да и то лишь в какой-то мере.
banned
56 - 28.11.2018 - 17:40
Т.е. понять о чем думали греки и возможно евреи тысячу лет назад? Я бы не взялся.
Тут понять соседа который в 21 час добит стену префоратором понять невозможно,а уж неизвестного инородца жившего бог весть когда?
По моему проще исдить из факта что история писалась под конкретную малоафишируемую задачу,так же под
эту задачу создавались религиозные байки,и об этой задаче кое что известно.Например как проходили и что решали вселенские соборы. А задача постая: создать цевилизацию при которой белое население вымирает при общем росте числености населения планеты.Банальное троцкистское «кто был никем тот станет всем». Коммунизм такаяже утопия как и рай верующих.Утопия потому что никто не знает как это на самом деле.Только чьи то слова и только доверие опирающеес на мечи или штыки системы государства.
Так все становится понятным и прозрачным,без домыслов и личных предпочтений.
banned
57 - 28.11.2018 - 17:45
55-СНБ > я не думал об оппоненте,нет мотива для проецирования.Мне интересна тема и мысли людей,а не они сами.Просто потому что в сети это узнать невозможно,кто и какой тебе отвечает.За исключением явной клиники.
И в различных ситуациях и периодах индивидуальной жизни люди об одном и том же частенько думают по разному.Иногда диамметрально противоположное.Так что даже то что меня интересует не абсолют,но я физически немогу прочесть все по теме,поэтому общаюсь здесь. А вдруг?
58 - 28.11.2018 - 17:47
+ Что касается изуверского характера некоторых представлений еврейских пастухов, то их боги не более жестоки, чем они сами. И здесь Сапиенти сат прав.
Однако, если Вы называете библию книгой, то читайте её не подсчитывая количество слов, а в развитии её же сюжета, как и положено для книги. И Вы увидите, что это в начале исторического своего развития евреи видели Бога жестоким, а в конце Он у них - Любовь. Иначе Вы читая, например детектив, будете вынуждены говорить, что преступник не тот, кто указан в последней главе десять раз, а все те подозреваемые, о которых написано предыдущие четыре тома. Понимаете ошибку?
Но дело в том, что библия это, всё-таки книги. И они разные. Написаны разными людьми в разных исторических условиях. И в них образ Бога тоже разный. И по мере развития общественных отношений пастухов, их Бог тоже развивается. От тирана до Любви.

И уж какого бога найдёт в библии читатель, зависит только от читателя.
Здесь - бесспорно.
59 - 28.11.2018 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Yahva Посмотреть сообщение
я не думал об оппоненте,нет мотива для проецирования
:) Мотивация здесь и не нужна. Проекция - это общий способ мышления всех людей.
60 - 28.11.2018 - 17:50
кочевников в пастухов перелицевали, хотя в принципе так и есть)
61 - 28.11.2018 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Yahva Посмотреть сообщение
Мне интересна тема и мысли людей,а не они сами
И это очень серьёзная ошибка. Без понимания самих людей, Вы никогда не поймёте их мысли так, как понимают их они сами. Останетесь в своих проекциях.
banned
62 - 28.11.2018 - 18:00
Стоп стоп стоп! Какой «в конце»? Вы в курсе что иудеи не признают новый завет в принципе? И никакого Иисуса как бога любви в том числе? Вы о чем говорите?
Никакой эволюцией представлений о боге библия и пахнет! «Ветхозаветные» евреи и саму библию не признают. А притянуть за уши левые представления о чем угодно может кто угодно.Но это же не предмет для дискуссии.
banned
63 - 28.11.2018 - 18:02
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Yahva Мне интересна тема и мысли людей,а не они сами И это очень серьёзная ошибка. Без понимания самих людей, Вы никогда не поймёте их мысли так, как понимают их они сами. Останетесь в своих проекциях.
Я думаю что это вообще в принципе невозможно,понять другого человека так как понимает он себя сам.То есть вообще невозможно.Потому что,насколько я узнал в жизни, люди сами себя частенько понять не в состоянии. Что уж говорить обо мне или вас в понимании их?
banned
64 - 28.11.2018 - 18:04
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Yahva я не думал об оппоненте,нет мотива для проецирования :) Мотивация здесь и не нужна. Проекция - это общий способ мышления всех людей.
это не понял.Расшифруйте.
65 - 28.11.2018 - 18:05
На понимание других нужно время, нужны годы. Но прежде всего свое бы обуздать, и понять!
66 - 28.11.2018 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Yahva Посмотреть сообщение
Я думаю что это вообще в принципе невозможно,понять другого человека так как понимает он себя сам.
В принципе, да. Хотя бы потому, что познание невозможно без вмешательства, а оно меняет и самого познаваемого, и Вас. То есть, поняв человека вчерашнего, Вы его уже не найдёте сегодня. Это будет несколько другой человек Как и Вы, тоже. Но всё равно, это будет более полное понимание, нежели исследование только высказываний объекта познания.
Собственно, в разрешении этих противоречий и происходит развитие и Вас, и того, кого Вы пытаетесь понять. Оно является выходом из противоречия.
67 - 28.11.2018 - 18:10
Чужие проекции лишь в совокупности могут создать что то реальное вместо виртуального. По сути чужие проекции бесполезны, это всего лишь их метод оценки окружающего мира!

А вот мышление самого человека это и есть проекция на внешний мир , это кино которое мы видим через глаза и слышим через уши, и делаем оценочные выводы)
68 - 28.11.2018 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Yahva Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от СНБ Цитата: Сообщение от Yahva я не думал об оппоненте,нет мотива для проецирования :) Мотивация здесь и не нужна. Проекция - это общий способ мышления всех людей. это не понял.Расшифруйте.
Здесь нечего расшифровывать. Попробую..
Дело в том, что само наше сознание есть отражение материи в нас. Оно есть осознаваемое бытие. А бытие у каждого разное. Его и следует понять в первую очередь для понимания самого человека. Какое бытие, такое и сознание. Ну, и наоборот. ))

Поэтому и боги у подобревших в силу улучшений условий бытия евреев, добрее чем у ранних и более злых.)
69 - 28.11.2018 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Yahva Посмотреть сообщение
Стоп стоп стоп! Какой «в конце»? Вы в курсе что иудеи не признают новый завет в принципе? И никакого Иисуса как бога любви в том числе? Вы о чем говорите? Никакой эволюцией представлений о боге библия и пахнет! «Ветхозаветные» евреи и саму библию не признают. А притянуть за уши левые представления о чем угодно может кто угодно.Но это же не предмет для дискуссии.
Это теперешние не признают, и то не все. А в начале 1-го в. христиане и были "сектой иудейской".
70 - 28.11.2018 - 18:22
+68 Поскольку наше сознание есть отражение нашего же бытия, то и сознание (мысли) другого человека, мы можем воспринимать лишь в свете нашего бытия (проекции). Это естественное мышление.
Для изменения положения см. выше про вмешательство, взаимодействие, и взаимовлияние.
71 - 28.11.2018 - 18:28
68-СНБ >не согласен и в целом и в мелочах. все начинается с сознания , там и код генома и тело и характер и прочее. и даже возможно какая то управляющая субстанция_) вы погорячились, или я что то не понял!
72 - 28.11.2018 - 18:31
70-СНБ >и тут 50 на 50 , бытие сознание регулирует, приспосабливая к обстановке, но никак не формирует, на одном цикле жизни. если говорить о том что есть семья в три поколения , то там да идет формирование , хотя и там иногда такое выскакивает, что непонятно совсем, откуда?
73 - 28.11.2018 - 18:32
Написал и во многом не уверен.....
74 - 28.11.2018 - 18:45
71-местный житель >72-местный житель >73-местный житель >
Бытие, отражаясь в сознании, изменяет его. Но и само изменяется в сознании. Далее, человек вступает во взаимодействие с материей (бытием), изменяя её так, как видит необходимым (в своём сознании), и меняет бытие, которое опять отразившись в сознании, меняет уже его. И так далее.
Это и есть историческое развитие и его причины.
75 - 28.11.2018 - 18:46
74-СНБ > Пойду причащусь, уж слишком все относительно) пока молодой тело рулит разумом, постарел разум телом(
76 - 28.11.2018 - 18:47
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
74-СНБ > Пойду причащусь, уж слишком все относительно)
На том всё и стоит. :))
banned
77 - 28.11.2018 - 20:28
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Цитата: Здесь нечего расшифровывать. Попробую.. Дело в том, что само наше сознание есть отражение материи в нас. Оно есть осознаваемое бытие. А бытие у каждого разное. Его и следует понять в первую очередь для понимания самого человека. Какое бытие, такое и сознание.
незнаю как, но вы не замечаете в своих рассуждениях тавталогии и неопределенностей и даже противоречия: бытие разное-значит материя разная? разная материя -принципиально разные сознания? и наконец, само сознание есть осознаваемое бытие? т.е. масло является маслом потому что оно масло?
и простой вопрос: как исходя из таких предпосылок люди вообще понимают друг друга? когда даже теоретически исходя из предлагаемых постулатов это невозможно?каждый живет на своей планете в своем материальном мире ,а другие на других планетах в других мирах и их сознания не пересекаются.
banned
78 - 28.11.2018 - 20:37
Да и сами утверждения: « сознание есть отражение бытия» и «бытие отражаясь в сознание» является ничем иным как демагогией и тавтологией марксистского толка. «Учение всесильно потому что верно,а а верно потому что всесильно» просто красиво звучащий но абсолютно бессодержательный лозунг А у вас получается что сознание есть отражение бытия которое само по себе уже отражение в сознании.
И хотел бы заметть что квантовые принцыпы в биологической жизни не действуют как и вообще в макромире. Аналогии беспочвены.
79 - 28.11.2018 - 20:46
77-Yahva > Тавтология - лишь "некрасивость" речи. Она не меняет смысла. Если Вам это мешает, скажите в каком месте, я исправлю.
Материя одна. А бытие - это материя в её развитии, и оно в каждой точке рассмотрения разное, это - да.
Разное бытие - разное сознание. Вернее сказать различное. Это тоже - да.
Само сознание - осознанное бытие, это - да.
Как понимают друг друга? Как то понимают. Чаще плохо. Но те, кто понимает принцип мышления - лучше. К тому же, само сознание не есть что-то индивидуальное совсем. Оно и называется со(вместное)-знание. Поэтому, в тех местах где оно совместимо с другим, там и понимаем, а где индивидуально до крайности, там и не понимаем.
А противоречия - это и есть причина развития, критерий истины.
Их не надо бояться. Они есть во всём.
80 - 28.11.2018 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Yahva Посмотреть сообщение
А у вас получается что сознание есть отражение бытия которое само по себе уже отражение в сознании.
Вот послушайте. Бытием называю всё, что только может быть. Но осознаю из него лишь то, что отражается в моём сознании. Разве не так?
То есть, в моём сознании "умещается" (отражается) лишь часть бытия. При том, что и само моё сознание, это лишь часть бытия.
Не согласны?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены