Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Притча о христианине и язычнике (http://forums.kuban.ru/f1047/pritcha_o_hristianine_i_yazychnike-2728718.html)

Luera 21.06.2012 15:48

"В начале было Слово
И Слово было у Бога
И Слово было Бог ...
Все через Него начало быть,
И без Него ничего не начало быть, что начало быть ...
И Слово стало плотью
и поселилось среди нас,
полное благодати и истины ...
И мы видели славу Его,
Славу как Единородного от Отца,
Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в лоне Отца,
Он явил (Бога)"
(Иоан. 1:1-18).

Luera 21.06.2012 15:48

"В единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия,
Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков.
Света от Света, Бога истинного от
Бога истинного, рожденного, не сотворенного,
единосущного Отцу (одной сущности с Богом Отцом),
Которым все сотворено."

Luera 21.06.2012 15:49

Ариане особенно горячо возражали против слова единосущный, потому что его нельзя было толковать никак иначе, как в православном смысле, а именно, что Иисус Христос признается истинным Богом, во всем равным Богу Отцу. По этой же причине отцы Собора настояли, чтобы это слово вошло в Символ веры.
Суммируя сказанное, надо сказать, что веру в Божество Христа нельзя насадить в людские сердца ни цитатами, ни формулами. Здесь нужна личная вера, личное волевое усилие. Как было две тысячи лет тому назад, так будет и до конца мира: для многих Христос останется "камнем преткновения и камнем соблазна ... да откроются помышления их сердец" (1 Пет. 2:7; Лк. 2:35). Богу угодно было отношением ко Христу обнаружить сокровенное направление воли каждого человека. И то, что утаил Он от разумных и мудрых, то открыл младенцам (Мт. 12:25).
Поэтому эта статья не ставит себе целью "доказать," что Христос - Бог. Доказать это невозможно, как и многие другие истины веры. Цель этой статьи - помочь христианину уяснить свою веру в Спасителя и дать ему нужные аргументы для защиты своей веры от еретиков.
Итак, кто Иисус Христос, Бог или Человек? - Он Бого-Человек. На этой истине должна утверждаться наша вера.

Luera 21.06.2012 15:50

Как в школе, так проще [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%E8%F6%E0[/url]

putyta 21.06.2012 15:52

Лаура... Главное кантролировать разговор;-) ... У вас невыйдет даказать никому.... Кроме одержимым...
Я помню писание и исхожу из написанного...
Посредники.... Аврам моисей исус навин и все пророки... Будте внимательны в ответах... У вас есть евангелие от исуса???? Нет... Вот и савл выступает посредником.....причем никогда невидивший исуса....

putyta 21.06.2012 15:54

Лаура а вы можете привести исторические факты,того собора????:-) ну там протоколы....

4uvak 21.06.2012 15:56

Не стоит спорить и ругаться. Имеющий уши,глаза и мозги,-услышит,увидит и рассудит.Желающий остаться рабом - останется им.

Luera 21.06.2012 15:58

85-drk > В чем вопрос?
86-drk > Какого собора? Каких протоколов?

Luera 21.06.2012 15:59

87-4uvak > Кто раб? Мы дети Божьи, Бог меня любит как детя, а кто раб?

Luera 21.06.2012 16:00

Детя, кормят, поят, любят, холят и лелеят! Как Вы своего ребенка, так и Господь нас!

4uvak 21.06.2012 16:02

89-Luera > Все христиане рабы божии. Разве не так? А для того что бы быть сыном Христа, надо быть хотябы евреем.

4uvak 21.06.2012 16:06

Я понимаю, у язычников. Там все дети божии. Так это понятно, потому как предков славят.

tiredmen 21.06.2012 16:10

[quote=4uvak;25621536]35-tiredmen > Даже если бы они не вкусили от древа добра и зла,то всё равно бы умерли. Где то оговаривается что они были бессмертными? [/quote]
А зачем это оговаривать? Они же были созданы по образу и подобию БОГА, а значит бессмертны. Вывод очевиден.

Luera 21.06.2012 16:14

91-4uvak >Чушь! Читайте Новый Завет!
Дорогой друг! Знаешь ли ты, что Бог любит тебя? Даже тогда, когда ты грешил, Он все равно любил тебя и стучал в твое сердце. Бог хочет, чтобы ты был с Ним не только в этой жизни, но и в вечности. Для этого Бог отдал на распятие Своего Сына Иисуса Христа, "дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).
Тебе остается только поверить в это и признать себя грешником. Библия говорит, что все согрешили и нет праведного ни одного. Каждый из нас рождается, имея греховную природу из-за грехопадения первых людей. Мы рождаемся не католиками, не православными или мусульманами, а грешниками. В процессе жизни эта греховная природа проявляет себя в нарушении Божьего закона, тех заповедей, которые написаны в сердце каждого человека. Но есть путь для примирения грешника со святым Богом - Иисус Христос. "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1 Тим 2:5-6).
Выбор за тобой!

Luera 21.06.2012 16:15

93-tiredmen >Опять все заново(((((( жалко слезы нарисовать нельзя(((((((

4uvak 21.06.2012 16:20

93-tiredmen > Здрасссьте! Читайте:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (3:22)

Luera 21.06.2012 16:24

96-4uvak >Ну к чему Вы клоните, я же написала, чтобы понять надо всю библию читать, хотябы начать с Нового завета. Начните, пожайлуста. я Вас прошу, прочтите хотя бы от Матвея, надо стремиться к чему-то познать..
Есть в жизни всех людей порядок некий,

Что прошлых дней природу раскрывает. Поняв его, предсказывать возможно С известной точностью грядущий ход Событий, что ещё не родились, Но в недрах настоящего таятся, Как семена, зародыши вещей. Их высидит и вырастит их время.

Luera 21.06.2012 16:26

Или остается одно: Нету смысла искать смысл там, где нет никакого смысла, это бессмыслица, ее все равно не осмыслить.

4uvak 21.06.2012 16:28

94-Luera >В корне не согласен.Всё опровергать не стану. Но хотя бы вот это: В чём грехопадение всех людей? В том что познали добро и зло? Хорош грех!!!!(значит детей учить это грех). Да и то это "грех" евреев, потому как именно они "грешили". Все остальные люди жили до них и греха не знали. И христос пришёл именно к евреям, и наказывал апостолам не ходить на север. А они согрешили.
Мои боги как мои родители, и поплакаться к ним в жилетку можно и поругаться, и порадоваться вместе.

4uvak 21.06.2012 16:32

97-Luera > Читал.Нет логики и добра в библии. Она требует отказаться от своих родителей, братьев и сестёр....
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Luke 14:26)
не моя это религия. И не надо говорить что это иносказательно. Когда я вижу грубость и ложь, то это грубость и ложь.

Luera 21.06.2012 16:36

99-4uvak > В том, что Бога ослушался! Вот-вот все дело в непослушании, по-этому Бог призывает к смирению.
100-4uvak > Потому-что Вы смотрите материально, а не во вторичней - духовной форме, по-этому я говорю, чтобы Бог давал откровение на прочтение и разъяснения Библии, надо только у него попросить, поговорить с пасторами, они Вам разъяснять, т.к. они закончили Высшие институты по Богословию. На себя человек надежду не питай.

Luera 21.06.2012 16:38

Все пока всем, приятно было пообщаться.

4uvak 21.06.2012 16:41

[quote=Luera;25629575]В том, что Бога ослушался! Вот-вот все дело в непослушании, по-этому Бог призывает к смирению.[/quote]
А то что бог обманул это нормально. Может это во благо?
Ну конечно же! Быть в невежестве это всегда благо. И опять же повторюсь. Речь сейчас идёт об Адаме и Еве. То есть о евреях. Все остальные люди жили до них. Значит никакого греха на них нет. А поскольку я не еврей, значит и на мне греха нет.

4uvak 21.06.2012 16:42

101-Luera > А к попам я под расстрелом не пойду.))

4uvak 21.06.2012 16:43

102-Luera > Всех благ.

skyp 21.06.2012 16:43

[quote=skyp;25552885]Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи облобызал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - вобщем, страдал и мучился. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин - язычник с Богом за одним столом сидит, а его,праведника коленопреклоненного, посуду мыть поставили. Говорит:- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?А Бог отвечает:- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты - рабом. Каждому по вере его! [/quote]
Вижу что тема зацепила народ, и видно кто есть кто. Не в обиду общающимся, но давайте здраво и без эмоций смотреть на суть событий.
Что мы имеем по прошествию 2000 лет. Народ, который был изгоем, рабами, у них даже не было своей земли. Кем они стали сегодня? Царями Мира. И их сила с каждым днём становится всё больше и больше. А кто им в этом помогает? Да все мы. Которые на перегонки цитируют их «великую историю» написанную в Библии. Исходят слюнями раболепной любви, которой по сути если капнуть глубоко в душу так и не понимают. Говорите же Вы все одно, Сладки Ваши речи, а мысли чёрные. Народ, который отрёкся, перечеркнул свою многотысячную историю, своих богов, которые существовали за долго до пришествия Христа, которые всегда нам помогали и были вместе с нами. Мы народ, у которого были свои традиции, устои, знания природы, великая история. Во что его превратили?
Если поклоняются истории чужого народа, чтут её, боготворят, несут эту любовь в сердце своём, то участь таких людей БЫТЬ ТОЛЬКО РАБАМИ и не более того. И не обманывайте себя, что Вы дети божьи.

4uvak 21.06.2012 16:48

106-skyp > +100000

ЯринаС 21.06.2012 16:58

на бегу...
уже писала шо история нам преподносится от победителей..
но вот шо интересно - зафиксировав столько грязи, лжи, предательства, кровопролития и его же смешения, а заодно точно перечислив по каким меркам надо подходит и что с кем надо делать - ума не хватило шо все это (грубо говоря) докладуха на самих себя...

сейчас бери читай и подряд к ответу..и ведь не отмажутся и не прикроют срам своими фиговыми листочками, которыми да в таких количествах! снабдил их "Господь Бог"...

шо разбор полетов не за горами - так оно в воздухе даж не витает - висит! как меч карающий над "арендаторами"...

но я их отчасти понимаю - признать такое! это ж как надо себя и все вокруг "препарировать"...

"арендаторы" те хоть знали и знают за шо париться будут и за шо кол получат..и не только в дневникно и в отъевшиеся попы...

ЯринаС 21.06.2012 17:02

105-4uvak > на такой же ответ не надейтесь..здесь от христианской любви и смирения уже ни следа...

skyp 21.06.2012 17:21

102-Luera >смотрите и думайте
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1va6sAu6JFU&feature=related[/youtube]

skyp 21.06.2012 17:23

[quote=skyp;25630251]102-Luera >смотрите и думайте[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1va6sAu6JFU&feature=related[/youtube] [/quote]
правильно так [url]http://www.youtube.com/watch?v=1va6sAu6JFU&feature=related[/url]

Avtopilot 21.06.2012 17:25

Оставте басни свои, правда она на то и правда что не сладка... "Мне пять лет. Я говорю : мама
не хочется. Мама : сыночек ,
надо делать усилие над собой.
Она не только говорила, а со
словами передавала мне
такую способность. Как я
благодарен ей за это в жизни.
И вот Библия. Бытие глава 4
стихи 6,7
“ И сказал Господь [Бог]
Каину : …у дверей грех лежит ;
он влечет тебя к себе, но ты
господствуй над ним. “
Как же господствовать над
грехом, который тебя влечет ?
Способ один – внутреннее
усилие. О, мама, как ты была
права! Испытание искушением
– незыблемое правило
воспитания Богом человека. В
этом усилии противления
искушению, растет и
развивается душа по Богу"

skyp 21.06.2012 17:37

112-христианин >Уважаемый как Вы не поймете. Каждый раз когда Вы читаете или цитируете Библию, Вы отдаёте свою энергию и силу чужому народу. Вся Библия это история Иудеев и не более того.
Иисус сказал: Я пришёл только к заблудшим овцам израилевым. В этом однозначность понятия. Вы по писанию Библии уже родились во грехе, так как считаете себе пращуром Адама и Евы. Так это Ваше право.
Мои Боги и Корни, лежат во Земле Русской и только им я Верен и Верую в них.

svslav 21.06.2012 17:49

113-skyp > Так все-таки иудейская вера или греческая? Они как-то тесно связаны между собой.

skyp 21.06.2012 18:00

114-svslav >Вы Уважаемый не путайте Веру с национальностями. Библия это не Вера, это история Иудеского народа, которую сами люди возвысили и возвели в ранг Веры. С трансформацией на иудаизм и христианство. Христианство в свою очередь те же люди, преследуя свои меркантильные интересы трансформировали на: католицизм, православие(хотя в начале было правоверие. Православной официально церковь стала в Советские годы), протестанты и лютеране.

putyta 21.06.2012 18:16

skyp примеры рабства....

Avtopilot 21.06.2012 18:21

Был Свет истинный, Который
просвещает всякого человека,
приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него
начал быть, и мир Его не
познал. Пришел к своим, и свои Его не
приняли. А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал
власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от
хотения плоти, ни от хотения
мужа, но от Бога родились.

skyp 21.06.2012 18:44

116-drk >Презрение и забвение своей истории, отрицание своих истинных корней, а значит и БОГА. Вы почитай Русь считаете со дня её крещения в 988 году? А до этого по словам того же Кирилла и Мифодия, (что принесли нам христианство), мы были язычниками, людаедами, сатанистами, что там ещё причисляли русскому народу? Истории своей не имели, Веры у нас отрадясь не было. Так что ли?
Православие на Руси было за долго до Христа. Потому как Правь Славили. Богов Русских, а не Иудейских. Почитали ИсТориЯ(ю) как божественное начало, а потом взяли и плюнули себе в лицо и на колени встали. Сколько Вам еще примеров?
117-христианин >Кодекс Морали, Чести, Любви и самое главное Знания ПриРода(ы), у Славян за долго до Иисуса были. Так что Вы мне ничего нового не Ведаете из истории иудеев.

uuqo 21.06.2012 20:03

[img]http://uux.16mb.com/1206212100[/img]
111-skyp >Поделитесь более подробной информацией об участниках сюжета?

ЯринаС 21.06.2012 20:21

118-skyp > шо то вы в запальчивость впали...
ежели кто тут так и думает то только христиане..у них по другому и не получится - иначе как впихнуть....?

119-miroslav > проверяете поди...
так ищите по гуглю и прочим - инфы предостаточно...

хоть в Ватикане и мыслили "столетиями" однакож отказать себе в удовольствии сохранить отчеты по проделанной работе не смогли..наверное было приятно читать их на ночь..убаюкивающе...

ищите и читайте ежели интересует..а посылать кого за ссылками дело пустое...

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.