К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Православные храмы и обители! Какие самые сильные , намоленные и где реально помогает на молитвенные просьбы?

0 - 30.11.2018 - 22:16
Хотелось бы поделится своими эмоциями и впечатлениями от посещения Российских православных святых мест. Рассказать и услышать от других!


1 - 30.11.2018 - 22:18
Рассказать есть много чего, без религиозной мистики и фантазий, и думаю не только у меня!
4 - 01.12.2018 - 10:54
На религии , тематика изменилась, даже о храмах и монастырях писать рука пока не поднимается, стало интересно!
Мечтаю и о этом будут писать и в материалистическом и в культурном и в религиозно мистическим плане. Ибо что и есть в истории страны материального от старых времен, это монастыри , храмы и кремли.

И только атмосфера в новгородской Софии (главном храме новгородского кремля, пережившем завоевание московским княжеством или уже царством при Иване Грозном , новгородской свободной республики, отличается от всех других.

В тех разборках погибли многие , местные передают из поколения в поколение о красной от крови воде в Волхове и о сотнях погибших в стенах храма.

У каждого храма своя энергетика , здесь через столетия чувствуешь ту трагедию, ПОГИБАЮЩИХ СОТНЯМИ ЛЮДЕЙ, в главном новгородском храме.

Впрочем , там есть и другое место, где уже в недавнее время, в Мясном боре, погибали осенью, в окружении сотни тысяч советских солдат, барахтаясь в топях, замерзая от холода и умирая от бессилия , осколков снарядов и пуль.

Много раз проезжал рядом и даже в стороне чувствуешь непонятное, а в тех лесах у людей волосы становятся дыбом и слышаться голоса десятков тысяч незахороненных солдат.

Не верю и никогда не верил в мистику, всегда стараюсь любое явление объяснить или понять, с точки зрения науки и законов природы.

То о чем пишу не объясняет не церковь, ни наука, но энергетика мест она существует. Внезависимости от наших убеждений.

Где то нам благодатная, где нехорошая, а где то отражающая значимые события и выброс эмоций людей, в далеком и не очень прошлом!

И понять , то что есть у каждого храма , свой "энергетический паспорт" можно только побыв не в одном десятке этих памятников истории, старины и становления религии и государства!
6 - 01.12.2018 - 23:10
Самое интересное в силе храмов, это изначальное или приобретённое!?
Первое изначальное подразумевает, изначальный подбор места для строительства, с комфортной энергетикой исходящей из недр планеты. Чуть более десяти лет я встречался с человеком, который ездил по Европе и исследовал места под будущее строительство, определяя положительную или отрицательную энергетику места и местности. Насколько он был силен в этом не знаю, но силу его я ощутил ! Так что такая версия и такие способности у людей, вполне имеет место быть!

Вторая версия это придание силы храмам , путем молитв священников монахов и прихожан. Путем привлечения большого количества людей для придания силы после постройки и специальными молитвами сильнейших священников при закладки храма. Это в принципе и происходит и вначале и в конце строительства и при дальнейшей эксплуатации храмов.
В принципе и первая версия и вторая верны и те и другие действия четко выполняются.

Но что все таки важнее сказать пока не могу!
15 - 02.12.2018 - 11:59
14-so1ij > Православие вы не любите и другим любить не даете, и даже обсуждать, лихо ведете себя, модератора Вам в судьи!!!

Тема о православии и последнее что было, в обсуждении моем, это Храм святой Софии в новгородском кремле.
Я уже писал, что в нем почему ощущаешь себя не так как в других храмах. По иному, то ли это отголоски истории в самых разных ее вариациях, то ли еще что. Храм снаружи куда величественнее, чем внутри , сами новгородци его чтят и любят и это наверное главный символ города.
Пишу о Софии новгородской и вспомнил о храмах на родине основателя религий . Палестина, Израиль там много мест паломничества, но и многие храмы все больше как музеи, в которых один священник и несколько насельников помощников. Такого много и рядом с новгородским Кремлем и внутри его , там буквально храм , рядом с храмом ! Видно каждый князь или значимый человек строил свой храм , как дань Богу православному!
Если в Новгороде много храмов как музеев, то еще больше монастырей действующих , прекрасных и с очень интересной историей и своей благодатной атмосферой, но это чуть позже!
19 - 02.12.2018 - 20:23
Я вчера вернулся из "Михайловой пустыни" ("Михало-Афонский монастырь"), недалеко от Краснодара, пос. Победа, в сторону Лаго-Наки, Каменомостский. Очень впечатлен- и красиво, и спокойно, и благодатно!
22 - 02.12.2018 - 23:03
Надежды юношей питают...
Гость
24 - 03.12.2018 - 05:45
19 -- что неудивительно,.. впрочем, речь о другом:


Полное историческое название монастыря – Свято–Михайло-Афонская Закубанская Пустынь* .. Место для строительства выбрано было не случайно. Близ ещё в VIII-X веках селились в рукотворных пещерах православные монахи бежавшие от Византии [..]. Начало непосредственно Михайло-Афонской пустыни положено в 1877 г. иеромонахом Мартирием (Островых). В XIX веке обитель была основана выходцами со Святой горы Афон. В те времена она стала одной из крупнейших на Северном Кавказе. Кроме того Свято–Михайло-Афонская Пустынь является самым высокогорным монастырём России. Русской Православной Церкви пустынь возвращена в 2001 году в плачевном состоянии. В данный момент монастырь постепенно возрождается [..]. Ныне полностью эту достопримечательность Адыгеи правильно именовать: Свято-Михайло-Афонской Закубанской Пустынью, - но более распространены краткие названия: Михайло-Афонская пустынь или Михайло-Афонский монастырь .. Пустынь находится в 53 километрах от столицы Адыгеи города Майкопа, в 14 километрах от центра посёлка Каменномостский (ст. Хаджох) [..].

____
* свято–михайло-афонская мужская общежитель-пустынь -- прим. моё
25 - 03.12.2018 - 08:20
23-Yahva > Есть и такие факты , только на месте старых христианских храмов строились новые!
32 - 10.12.2018 - 20:52
Да в храмах живут такие же люди как и мы. Не боги.
33 - 10.12.2018 - 23:00
32-Святогор > возможно вы имели монастыри!?
34 - 02.01.2019 - 23:21
Читаю здесь посты отроков и думаю. А не стоит ли им посоветовать, в выходной поехать в Пушкин , маленький городок с царственным прошлым. Красив Екатерининский дворец с янтарными стенами. Красив прилегающий парк.
Все то хорошо, но надо не забыть поесть блинов, в блинной почти на против центрального входа . Нигде нет таких вкусных блинов коими потчуют в маленькой , малюсенькой блинной. Которые и испекут и зарядят любой начинкой тут же. А еще вкуснее плюшки на рынке в кафе типа шоколаднице, опять же где не пробовал таких воздушных и прелестных не ел.

Тема правда о храмах и есть там небольшая церквушка в которой любил молится царь Николай второй. Она имеет нижний часть, самую сокровенную , вот там очень уютно и душе и телу , был там не раз, чаще зимой и она практически всегда удерживала , не отпускала, оттуда не хотелось уходить и лишь мысль о том что надо заставляла пересилить себя и нехотя , заставляя себя шаг за шагом выйти и уехать.
Кто захочет найдет ее непременно, с Питера лучше ехать через Пулково , она как раз и будет перед самым екатерининским комплексом .
А то спорите все про стихии разные , да про здания самые высокие) Да про практики мракобесные! Небось не местные вы там, уедете и не посмотрите ничего и не насладитесь блаженством.. Не теряйте время , когда оно есть , на компьютеры и с ними связанное, насидись подле них еще на пенсии.
35 - 06.01.2019 - 13:11
Мне тоже всегда нравились небольшие и уютные храмы, желательно в станицах и деревнях... Но и у нас в Краснодаре есть замечательные ХРАМЫ, например "Храм Рождества Христова на Юбилейном" (благодатное и спокойное место у реки)...
36 - 06.01.2019 - 13:15
35-kapitan_andy > он не маленький и там школа есть для детей.
37 - 07.01.2019 - 23:02
Новодонецкий Свято-Троицкий храм порадовал массовостью! На все ночной было полно народу и самое удивительное количество мужчин , визуально превысило количество женщин, что бывает обычно наоборот!
Особенно хороши теплые полы в храме, дающие комфортное состояние даже для тех кто отстоял там не менее шести часов!
А еще лучше внутренняя благодать в храме!
44 - 21.01.2019 - 10:04
42-Arvett > сначала записали потом распятие (в аллегории и прямо). Иисусов было много, это вообще не имя...
45 - 22.01.2019 - 05:05
37.там очень сильное место "узел" Силъ,входящий в огромнуд структуру всего совр. ЮФО РФ...
46 - 22.01.2019 - 15:45
41.распятий было всего ТРИ:
-первое Тайное;
-второе при народное;
-третье ,не состоявшее ,так Арконт порушил законы Яхве;
никаких Исусов вообще НИ кто и НИ когда НИ где не распинал,на кресте был ARKONT ARMANNASAR.....

a шо та из этого обрезанный ортодокс насочинял,то не стоит и того шо в туалете смываем....,пять Исусов,восемь
кака разница...
47 - 23.01.2019 - 00:00
43-Arvett > суть "распятия" по арконтовски - известна? это АЛ-ЛЕ-ГОРИЯ, кою треба исполнить в разных проекциях... Арконтов было МНОГО и не только этот арконт был на кресте... просто БУКВАЛЬНО - мало кто на это решился. А Яхве обошел это - своим "избранным народом" начав выполнять буквально части писаний Арконтов... и тем - многие Коны порушил и разорил.

он именно этим и занимался, когда БУКВАЛЬНО вывел евреев из египта (в оригинале Писания - речь АЛЛЕГОРИЧЕСКАЯ) чем всякий раз и получал силу... этим и захватывал КОНЫ... "ухватив за хвист", отчего и прятали все книги священные... А народ же доверчивый, когда завели Академию и собрали с людец все древние писания - тогда и попали люди в кабалу... жиды ведь осквернили каждую книгу...
81 - 29.01.2019 - 21:26
77-Arvett > знаешь не сторонник матриархата, но есть такие случаи когда БАБЫ должны кое-кому врезать по яйцам... кому-то на уровне богов и арконтов... "отлучить от себя надолго"... и поставить СТРАЖЕЙ подле источников... чтоб туда не гадили ...

Потому что СЕЯТЬ СЛОВО БОЖЕСКОЕ - дело деликатное и ооочень священное, а эти упыри сеют логотипы фирм... эгрегоры лепят.

Тот факт что Моркветта вхожав мир - означает что кому-то пришлось замерзнуть как цуцику ... изнутри... но я не знаю - не придумал - как объяснить САВАОФУ что кто-то из его чад - устроил беспредел полнейший и его КОН надо банально ЦИ лишить в определенных аспектах.

побеждать знаки знаками (а чо, рисуй что хошь, тормозов-то нету) - это бред. токма в подлинном духе (а это и есть зрячие, я же пока лишь фантики вижу)
93 - 08.02.2019 - 10:06
Храмы и обители- это хорошо!!! Но, главное, чтобы побольше людей молились за тебя, искренне желали добра!!! Ведь Бог помогает через людей...
ray
105 - 15.03.2019 - 01:11
Arvett -- быть верующим христианином , это значит быть всегда в пути . От жизни греховной , блудной , к жизни праведной . Это путь в Дом Божий . И молитва помогает , укрепляет в пути .
У Бога все знание истины , и путь к Богу это и путь к познанию истины , истинной сути бытия .
У Бога жизнь вечная , и путь к Богу это и путь к обретению жизни вечной . Для христиан нет реинкарнации .
О служении . Любой служащий исполняет не свою волю , но хозяина . Сам он ничто и за право служить , быть значимым в служении он и славит хозяина .
Те , кто служат ( или на пути к служению ) Богу , и славят Бога !
111 - 01.04.2019 - 12:24
У некоторых людей и дома, как в Храме, такая благодать. А вообще очень рекомендую Тимашевский монастырь и Михайло-Афонскую пустынь (у нас в Адыгее, пос. Победа)
112 - 05.04.2019 - 14:40
Есть еще паломнические поездки по Святым местам, можно поехать в составе группы, там люди с опытом... )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены