К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Молитвами преподобного отца нашего Иоасафа царевича Индийского будды Шакья Муни, Господи Иисусе Христе, помилуй нас!

0 - 02.12.2018 - 16:05
Воскресенье 2 Декабрь
Неделя 27-я по Пятидесятнице. Глас 2.
Рождественский пост.
Прпп. Варлаама и Иоасафа, царевича Индийского, и отца его Авенира царя (IV).



1 - 02.12.2018 - 16:06
ПРЕПОДОБНЫЕ ВАРЛААМ ПУСТЫННИК, ИОАСАФ, ЦАРЕВИЧ ИНДИЙСКИЙ, И ЕГО ОТЕЦ АВЕНИР
День памяти: 2 декабря.

В Индии, некогда получившей христианскую веру через благовествование святого апостола Фомы, правил царь Авенир, идолопоклонник и жестокий гонитель христиан. Долго не было у него детей. Наконец, родился у царя сын, названный Иоасафом. При рождении царевича мудрейший царский звездочет предсказал, что царевич примет гонимую его отцом христианскую веру. Царь, желая предотвратить предсказанное, приказал выстроить для царевича отдельный дворец и распорядился, чтобы царевич не услышал ни одного слова о Христе и его учении.

Достигнув юношеского возраста, царевич испросил у отца разрешения выезжать за пределы дворца и увидел тогда, что существуют страдания, болезни, старость и смерть. Это навело царевича на размышления о суетности и бессмысленности жизни, и он стал пребывать в тяжких раздумьях.

В то время в далекой пустыне подвизался мудрый отшельник преподобный Варлаам. Божиим откровением он узнал о страждущем в поисках истины юноше. Выйдя из пустыни, преподобный Варлаам под видом купца отправился в Индию и, прибыв в город, где находился дворец царевича, объявил, что привез с собой драгоценный камень, обладающий чудодейственными свойствами исцелять болезни. Приведенный к царевичу Иоасафу, преподобный Варлаам стал излагать ему христианское вероучение в виде притч, а затем и "от Святаго Евангелия и Святых Апостол". Из наставлений Варлаама юноша уразумел, что драгоценный камень есть вера в Господа Иисуса Христа, уверовал в Него и пожелал принять святое Крещение. Окрестив царевича, преподобный Варлаам заповедал ему пост и молитву и отошел в пустыню.

Царь, узнав, что сын его стал христианином, впал в гнев и скорбь. По совету одного из вельмож, царь устроил прение о вере между христианами и язычниками, на которое под видом Варлаама явился маг и чародей Нахор. Нахор должен был признать себя в прении побежденным и таким образом отвратить царевича от христианства. Через видение во сне святой Иоасаф узнал об обмане и пригрозил Нахору лютой казнью, если тот окажется побежденным. Убоявшийся Нахор не только победил язычников, но и сам уверовал во Христа, раскаялся, принял святое Крещение и удалился в пустыню. Царь пытался отвратить сына от христианства и другими средствами, но царевич преодолел все соблазны. Тогда по совету вельмож Авенир выделил сыну половину царства. Святой Иоасаф, став царем, восстановил христианство в своей стране, отстроил заново церкви и, наконец, обратил в христианство своего отца царя Авенира. Вскоре после Крещения царь Авенир преставился, а святой царевич Иоасаф оставил царство и ушел в пустыню на поиски своего учителя старца Варлаама. В течение двух лет странствовал он по пустыне, терпя напасти и искушения, пока нашел пещеру преподобного Варлаама, спасавшегося в безмолвии. Старец и юноша стали подвизаться вместе. Когда приблизилось время кончины преподобного Варлаама, он отслужил литургию, приобщился Святых Таин и причастил святого Иоасафа и с тем отошел ко Господу, пробыв в пустыне 70 лет из прожитых ста лет. Совершив погребение старца, святой Иоасаф остался в той же пещере, продолжая пустыннический подвиг. Он пробыл в пустыне 35 лет, отошел ко Господу, достигнув шестидесятилетия.

Преемник святого Иоасафа по царству, Варахия, по указанию некоего отшельника, нашел в пещере нетленные и благоуханные мощи обоих подвижников, перенес их в свое отечество и предал погребению в церкви, воздвигнутой преподобным царевичем Иоасафом.
5 - 02.12.2018 - 19:51
А воровство сюжетов из жизнеописаний основателей другой религии, это для мозглицов норма?

Про рифмы тоже не спроста.
Ибо следующим праведником РПЦ будет Вергилий Публий наш Марон!
6 - 02.12.2018 - 19:56
Оп! И ты здесь, с нами, отче Вергилие! Моли Бога о нас.
7 - 02.12.2018 - 19:58
Бог даст, завтра поговорим о христианине Платоне.
8 - 07.12.2018 - 10:02

Платон.
Без нимба, но со свитком, что как бы говорит христианам, - у него есть чему поучиться.
Гость
9 - 08.12.2018 - 17:10
0-СНБ > Подумал , а есть ли у всех значимых религий, какое то основное значение и стремление , в нескольких словах.
Понятно шумеры и египтяне на основе религии строили государства. С помощью религий устанавливали общественные законы и строили на них общества.
Иудаизм, христианство и ислам, так же были собирателями и законодателями !
Теперь , когда государства созданы и общественные законы более чем стабильны, какая роль у Религии?
Причем исходя из основ ее, у каждой есть свое предназначение?!
Люди взрослеют и становятся умнее и со временем буквари и школа им становятся не нужны . А Религии со временем ?
Наверное я понимаю ваше мнение , оно такое же как в одном из роликов выложенных здесь, где беседуют раввин и православный священник . Раввин говорит о необходимости перемен и в то же время продвигает ценности своей религии!

Так вот какие они у Православия, те что раввин обозначил, или все же другие и может кто скажет о исламе.

И если вернутся к теме, ведь близкие здесь три Религии не везде главенствуют и есть совсем другие, что у их главное?
10 - 08.12.2018 - 21:20
9 Какова роль религии? Об это лучше всего пожалуй могут объяснить индусы с их кастовой системой. Если по эзотерике.
А если по жизни то есть 3 ветви власти - законодательная (это и есть религия, депутаты седня у нас жрецы), исполнительная (милиция/полиция) и судебная.
То есть некоторые люди придумывают законы другие ловят тех кто их нарушает третьи их судят.
Всё просто.
11 - 08.12.2018 - 21:27
Касаемо собственно религии - попы они как бы депутаты но рангом пожиже, типа весовая категория на седня меньше. Политикам не соперники но со своим стадом тоже обращаются как политики. Кстати попов не выбирают какого дали такому и подчиняйся.
Гость
12 - 10.12.2018 - 09:51
11-Святогор > Священники прекрасные люди, но это часть нас, со своими тараканами. Не раз говорилось, что работа священника сравнима со службой в ВС.
13 - 10.12.2018 - 23:20
Ну и на нам они нужны?
14 - 20.12.2018 - 20:32
9-анк > У религий слишком много как общих, так и различных источников, целей и методов, что бы какой ни будь ответ был полным. Поэтому те, кто за свои слова отвечает, не ответит на поставленные вами вопросы однозначно. Ведь формальной логики здесь будет маловато. Нужна диалектика.
Вот например, церковь указывает как на своих, на диалектиков Аристотеля, Фукидида, Птолемея, Зенона, Плутарха, Платона, Сократа:


Раньше церковь собирала мудрость. Но в данный момент наши идеологи почему-то от науки открещиваются, обходясь фольклорно-сказочными мотивами, православным лубком.
Надеюсь временно.
15 - 20.12.2018 - 20:38
13-Святогор > Вам не знаю, но есть и такие, которым нужны. И если вы думаете, что ваша, или их жизнь станет лучше, если они лишатся священников, вы ошибаетесь.
Я полагаю.
Гость
16 - 20.12.2018 - 21:51
14-СНБ > Без религии, если ее не заместить , чем либо, никуда! На мой мирянский взгляд, надо написать и раскрутить книгу с комментариями на НЗ, и переосмыслить и перекрутить все на современный лад. Чтобы не шарахались, люди почитав старинные рукописи, с мышлением средневековым и понятиями те ми же!

Потихоньку уйти от старого, чтоб и не испугать , а привлечь. А то ведь заместят другие , чем то что не на пользу всем!
17 - 20.12.2018 - 22:21
16-анк > Такие книги есть. Только без комментариев на НЗ, ибо написаны для людей, которым для понимания сути описываемого, не нужны отсылки к цитатам из прошлых попыток описания другими авторами, но того же самого.
Гость
18 - 20.12.2018 - 22:28
17-СНБ > Немного не понятно. Хотя наверное мы хорошо понимаем друг друга. И мое или Ваше частное желание , конечно может быть подобием эффекта бабочки! Тем не менее, я здесь отдыхаю! А не продвигаю, какую то точку зрения!
19 - 20.12.2018 - 22:29
Например, евангелия понятны были (в таком виде) тем, кто уже был знаком с Аристотелем. А теперь его читают, не зная даже формальной логики.
20 - 20.12.2018 - 22:33
18-анк > по сути, это любой серьёзный труд христианской культуры. Вот, тот же Гегель, например. Он описал "христианскую Троицу" для нашего времени вполне внятно, как никто другой. И вполне научно.
Гость
21 - 20.12.2018 - 22:36
19-СНБ > Мне , видится, что понимать , ту логику сегодня сложно, для этого надо четко знать всю расстановки сил на то время, все исторические нюансы того времени!
А зачем и эти знания и эта логика сегодня? Для того чтобы усомнится, в то в каком виде это сегодня трактуется?
Вы ведь прекрасно понимаете, абсолютное большинство прихожан, кроме нескольких заповедей и молитв более ничего не знает и знать не хочет!
Церковь привлекает только, как мистика храмовая , как возможность потреблять , но не отдавать. И по сути ничего не стоит изменить это. Просто живем во время бабла и раздолбайства.
22 - 20.12.2018 - 22:40
Вот поэтому для этих прихожан этой церкви никто умных книжек и не напишет. А для других, они есть.
Я ответил на ваше предложение "написать такую книгу, чтобы всё было понятно"?
Гость
23 - 20.12.2018 - 22:44
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
18-анк > по сути, это любой серьёзный труд христианской культуры. Вот, тот же Гегель, например. Он описал "христианскую Троицу" для нашего времени вполне внятно, как никто другой. И вполне научно.
Был я сегодня в храме известном. с ТРОИЦЕЙ связанным! Посмотрел под купол, думал там как в Екатериненском Кафедральном или как в храме Христа Спасителя расписан свод главный. А нет там лик Христа. А знаете что пришло в подкорку, а не потому ли не сложилось кое у кого , кое в чем. Что все таки, отобразил будучи главным спонсором, не Троицу , а лик Господа!

Не по теме это, так мыслишка проскочила из неоткуда. Ну а если серьезно, не знаю, что написал Гегель, но простой человек ничье пояснение не поймет!
24 - 20.12.2018 - 22:54
Думаю, в общем, вы поймёте даже из статьи Википедии о нём. Ну, а подробно, нужно изучать.
25 - 20.12.2018 - 23:01
Цитата:
Сообщение от анк Посмотреть сообщение
отобразил будучи главным спонсором, не Троицу , а лик Господа!
Хорошее наблюдение. Согласие Троицы заменяется на Господство Сына. Символизм идеологии следует за бытием, которое и отображает, и направляет одновременно. Это и есть диалектика.
Гость
26 - 20.12.2018 - 23:02
24-СНБ > Изучать технологии управления, через библейские догмы и постулаты) Не понимаю Вас. Считаю, что религия всего лишь, красивый вымысел, имеющий тем не менее огромное философское значение и делающее из человекоподобных, людей разумных. Но на сегодня древние технологии уже не работают, так шикарно, да и не рубят головы и не жгут на кострах за инакомыслие.

Есть еще другое , мистическое ну или вернее то что стоит за пределами нашего восприятия в непроявленном мире. Об этом бы поразмышлять, и это другая сторона медали. Но здесь это невозможно!

Я что хотел сказать, то что многое не возможно объяснить, обычным , обыденным языком!
27 - 20.12.2018 - 23:04
26-анк > Не пойму на счёт технологий.
28 - 20.12.2018 - 23:06
Они, кстати, всё те же самые, ибо принципы мышления всё те же.
Гость
29 - 20.12.2018 - 23:08
25-СНБ > Может это священник дал команду, но какое то противоречие в росписи храма, вы наблюдаете???? Или это вполне возможно????
Гость
30 - 20.12.2018 - 23:10
27-СНБ > я о Гегеле, мельком глянул, может невпопад сказал, устал чего.
31 - 20.12.2018 - 23:12
Я вот жене говорю мой дура тарелки и кружки после себя а она идёт к священнику и тот ей там что то там говорит не знаю что в итоге посуду мою я.
32 - 20.12.2018 - 23:12
30-анк > Посмотрите лекции о гегельянстве. Проще будет вникнуть.
Гость
33 - 20.12.2018 - 23:13
32-СНБ > Спасибо!
34 - 20.12.2018 - 23:16
после прочтения гегельянства жена станет тарелки мыть?
35 - 20.12.2018 - 23:17
31-Святогор > 34-Святогор > 1:0 в пользу священника.
А знали бы чего он ей там говорит, она к вам ходила бы.
Научили б и посуду мыть. ;)
36 - 20.12.2018 - 23:20
35 Да ничего он ей там не говорит просто туда ещё подружка ходит и выходит что я один а их трое. Набью я наверное морду тому святоше.
37 - 20.12.2018 - 23:29
надеюсь после этого ваши проблемы разрешатся, вас зауважают. )
38 - 20.12.2018 - 23:30
я тоже надеюсь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены