![]() |
Источник мыслей, их генератор находится вне человеческого тела, тело только воспроизводит команды, многим это конечно покажется не научным и невероятным, однако обратного как обычно тоже никто не докажет. А вот косвенное указание на первую аксиому можно увидеть на примере наркомана что жаловался на головную боль, в результате оказалось что его мозг высох до размера грецкого ореха, однако он жил так же как и обычный человек. |
121-Некий Барс > мечтатель вы. то что вне нас это не мы! А то что мы- то в нас и наше сознание ради тела печется! |
121-Некий Барс--и вы тоже считаете человека биороботом? Вот лично вам кто "генерирует" ваши мысли? От Бармалея подцепили заразу? |
К полемике о мышлении. Человеческий мозг есть часть человеческого тела. Именно благодаря мозгу мы мыслим. Уберите у человека мозг при сохранении жизни, и никакого мышления у него не будет--человек разумный закончится. Прочтите в Библии как Создатель сущего сотворил человека и как человек обрёл сознательность, понимание добра и зла. Отец наш Небесный вдул в человека жизнь, дал от Себя ему энергию жизни и неживое тело ожило! А способность мыслить это от части тела--головного мозга! Всё просто как в бане. |
[quote=Некий Барс;44549663] первую аксиому можно увидеть на примере наркомана что жаловался на головную боль, в результате оказалось что его мозг высох до размера грецкого ореха, однако он жил так же как и обычный человек.[/quote] Кем придуман этот пример? |
121-Некий Барс > а потом у этого наркомана в ядре его мозга с орех, обнаружили отросток, которым он типа как вай фай раздавал свои мысли учоным, которые всё это доказали |
Ну вот оживились :))) |
что значит умирать? Быть может, у человека сто чувств, и со смертью погибают лишь только пять известных нам, а последние девяносто пять остаются живы. (Вишнёвый сад Чехов) |
(0) Не читая всего поддерживаю сказанное. Добавлю что мысли это жизнь духа. |
Я мыслю следовательно существую. А потом пошло поехало, а если мыслю не я... Кстати кто не смотрел фильм "13 этаж" очень рекомендую. |
124-ray > Еще раз мальчик, главное что движет человеком конкуренция и страх. Понятие добра и зла, это фишка для манипулированием людьми, как и понятия ада и рая, которых правда не существует в старом завете, заврался ты .... |
Человекий мозг есть часть человеческого тела, а есть коробка у машины бывает даже ещё и автоматическая, сперва взглянешь какая штука сложная,а приложить труда и понятно становится что к чему. |
[quote=Некий Барс;44615471] Человекий мозг есть часть человеческого тела, а есть коробка у машины бывает даже ещё и автоматическая, сперва взглянешь какая штука сложная,а приложить труда и понятно становится что к чему. [/quote] Количество деталей в автомобиле 25 - 30 тысяч. В человеческом организме около 100 .... триллионов. Т.е. в 4 миллиарда раз больше. Поэтому устройство человека познать в 4 миллиарда раз сложнее, чем устройство автомобиля. А что касается взаимодействий этих деталей. то разницу можно оценить в миллиарды миллиардов раз. Потому и приходится пользоваться упрощенными моделями. Религиозными, художественными, эзотерическими, психологическими, физиологическими (перечень по мере возрастания сложности) |
Позвольте вмешаться! Сейчас почему то пришли нам ум три персонажа СНБ, ray и Analytic и то какая энергетика от них идет пробивая стены и расстояния! Мы ведь зачастую чувствуем эмоции и энергетику других и мне захотелось поговорить об этом и написать, свою субъективную оценку этим оппонентам. Не заинтересован ни в ком ибо ни пользы ни вреда ни от кого не вижу! СНБ вот от него я чувствую какую то добрую энергетику, силою назвать ее не могу , что то несколько другое -похожее на словосочетание Бог это любовь, то есть на энергетику не человеческую коллективную, а несколько другую , хотя есть в ней и что то скрытое от глаз. ray тут наоборот ощущение человека идущего в огромной толпе , опьяненного ее эмоциональным настроем и силою, это эгрегориальный настрой ведущий его и придающий ему силу. За ним чувствуется жесткая и серьезная энергетика не терпящая инакомыслия и готовая сметать все и всех не ставших под его эгрегориальное начало. но тут нет доброго и окутующего как у СНБ, за то есть жесткое и сильное и не дай Бог втянутся , станешь одним из реев. Рей нисколько не хочу тебя обидеть, мнение мое субъективное , но ты не гибок , ты как зомби идущий под чьими то знаменами! Analytic , я мало с ним общался, но он похож на человека маску, его сложно прочувствовать ибо он совершенно ничей, свободный человек от серьезных потоков. Не все поймут что я написал, резюме такое, не могут два верующих человека СНБ и ray нести разный эмоциональный фон и ощущения, поэтому один для меня Божественного происхождения, несущих Божественную Любовь......другой тот кто послан Богом проверять нас на истинность Веры. Еще раз прошу извинить за точку зрения, не для обиды писал! |
134-Бармалей--лично я и не обиделся,потому что,то,что вы про меня написали,ко мне никакого отношения не имеет. Если бы за мной была толпа,организация или духовная энергия,мне не было бы нужды здесь писать. Я бы не писаниной занимался,а дело бы делал, и сами дела мои говорили бы обо мне! Я ведь здесь пишу не от скуки--я хочу создать общину квакеров. Да, ситуация в стране не благоприятна для любых протестантов,опять начинаются тотальные гонения. Ну да протестанты и не такое видали за прошедшие 500 лет. В этом году исполняется 500 лет как смелый М.Лютер[31 октября 1517 Г.] обнародовал свои 95 тезисов! |
135-ray > я думаю со стороны и вооруженным взглядом виднее, да и сказал я вам то же самое, что и вы написали мне сейчас)один в один. Только вы создаете людское , которое может со временем стать угодным Богу, а может и не стать, а Православие давно получил свою индульгенцию, скажем немного иносказательно. успехов вам, но главное не противоставляйте себя другим, и не учите других особенно старше и мудрее себя, вы еще не прошли нашу школу жизни....все придет с возрастом. |
Про энергии, о которых есть и у христианских эзотериков (некоторых монахов) - то что я наблюдаю - это (энергия) сдаётся мне тоже не догма, а лишь один из способов взгляда на мир. |
| Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |