![]() | [1] [2] |
[quote=Analytic;45998986]Но одно дело, когда от хлебы испеченного в русской печи погибнет одна семья[/quote] Где и когда такое было? От заводского же хлеба - проблемы с пищеварением у огромного количества людей. Причем еще при СССР такого не бывало вовсе. |
[quote=tnbvnfdcv;45999044]Причем еще при СССР такого не бывало вовсе. [/quote] Проблемы были и при СССР, но сейчас значительно больше. А дрожжи те же, что в СССР. Из тех же культур Saccharomyces cerevisiae, производимые почти по тому же ГОСТу. Может все же дело не в дрожжах? |
[quote=Analytic;45999195]А дрожжи те же, что в СССР. Из тех же культур Saccharomyces cerevisiae, производимые почти по тому же ГОСТу. Может все же дело не в дрожжах? [/quote] Хренг знает, может быть. Но хлеб стал другим даже на тех заводах которые помню с детства... вроде и то - а не то... |
[quote=tnbvnfdcv;45999220]Но хлеб стал другим даже на тех заводах которые помню с детства... [/quote] Это верно. В Кропоткине был круглый ребристый хлеб по 26 копеек. Примерно до 77-го года. Потом он "потерял" ребра, 2 копейки в цене и свою неповторимость. Причины , думаю экономически-технологические. Сейчас тот же процесс усугубился. Сети диктуют производителям цену. Производитель, чтобы уложиться в нее, подстраивает сырье и технологию. Качество при этом гораздо далее, чем на втором месте. Все гораздо проще, чем фантазируют эзотерики. |
[quote=Analytic;46000252]Все гораздо проще, чем фантазируют эзотерики.[/quote] Вы когда говорите слова "все гораздо проще" - получается ли у вас увидеть за ними жуткую пустую тварь? |
44-Analytic > та же тварь маячит за словами "это не важно" когда вы рассуждаете о чем-то или делаете вывод (но ее нет когда принимаете решения в действии) |
[quote=tnbvnfdcv;46000992]получается ли у вас увидеть за ними жуткую пустую тварь? [/quote] Я не визуализирую совокупность интересов и действий группы людей. Мне это не помогает в познании. |
[quote=Analytic;46001972]Я не визуализирую совокупность интересов и действий группы людей.[/quote] речь не об этом. Вы говорите "все гораздо проще" держа в руках таблицу умножения для второго класса средней школы студентам второго курса. То есть и обижать не хочется, и намекнуть что все гораздо сложнее - надо как-то... Но вообще с обиды у многих прогресс начинался. Человек перестает кидаться пустыми общими фразами ни о чем и переходит к конкретике тут его и накрывает... Это нормальное состояние - постоянное ощущение "вчера я знал все, а утром понял что дибил" - для того кто двигается. Для того кто прирос жопой к мозгам и совместно к стулу - "ой, да шо ви такое говорите, врут все!" - печальная норма и конец пути. |
[quote=Raz;45919185]1. Хлеб с ДРОЖЖАМИ - НЕ ЕСТЬ, НЕ ДЕЛАТЬ, НЕ ПОКУПАТЬ! Суть: Свет, идущий на землю с Небес, назывался ХЛЕБ. Земной Хлеб - отображение небесного. Это первое И ГЛАВНОЕ!!!! Второе: на Земле есть море информации. Так вот, одна - чистая, вторая - искусственная. Третье: ты подключен к той информации, которая в твоем теле содержится. Четвертое: если ешь хлеб с дрожжами - ты подвержен воздействию "фальшивой инфы"[/quote] Сейчас хвалят цельнозерновой хлеб с отрубями. Но я не вникал в это. Знаю, что хитрые продавцы пишут на хлебе с добавкой небольшого количества подсолнечных семечек "цельнозерновой". Да, семечки там цельнозерновые, пшеница - будьте внимательны - скорее всего НЕТ. :-) Чёрный или серый хлеб тоже полезны. Почему и для чего читаем специалистов в этом вопросе - диетологов. Также читаем ДИЕТОЛОГОВ о дрожжевом и бездрожжевом хлебе, плюсы и минусы того и этого, вас ведь в яндексе и гугле не забанили, правда? [quote=Raz;45919185]Информационная безопасность[/quote] Тема правильная, но в меру и при здравом [здоровом] подходе. Россия с Путиным во главе [безопасник, руководил ФСБ в 90-е] увлеклась безопасностью, даже свои террористы закончились, отправились за сирийскими. :-) Два десятка лет прошло, и сейчас перед и внутри России стоят другие задачи, темы. О здоровом подходе. Без фактического материала, а на основании бредней а-ля "бабушка на лавочке" БЕЗОПАСНОСТЬ может превратиться в параноидальный бред преследования, теории заговора, страх, ненависть, ссоры. Продолжу о здравом подходе. Про факты. Я, например, могу надёргать из каких-нибудь времён и мест информацию класса "козьи шарики", преподнести их вам пообсасывать :-), да, это факты, только одни лишь негативные и претенциозно поданные. Результат аналогичен описанному мною чуть ранее. То есть о ПОЗИТИВЕ не забываем. Опять же здраво. Я тут могу с выпученными глазами начать вещать о прелестях поста, пропагандировать, не упомянув, что больным и беременным он противопоказан. Каков будет результат? Или о заливании в йоге в попу воды для очистки кишечника. Но не упомянув, с какой частотой это делать. Одна знакомая, переборщив с этим, умерла. Один мудрец говорил. Всё есть лекарство и всё есть яд... продолжение фразы найдёте сами, если заинтересовала. :-) Я за вас в любом случае. |
[quote=чувствую как молодой бог;46004704]Россия с Путиным во главе [безопасник, руководил ФСБ в 90-е][/quote] Так вот почему вся страна под жидаями.... а я-то думал - это сионисты, а оказалось - ФСБ... [quote=чувствую как молодой бог;46004704]аже свои террористы закончились,[/quote] Давычо? был такой перец из спецбригады, hard ingush... в ЖЖ... Никто не переводился как минимум до 16 года (покуда я его читал). А сытые до икоты чеченцы, коих просто купили "по люксу" - это видимо тоже уловка из раздела "безопасность", как и их беспредел по всей стране... |
[quote=tnbvnfdcv;46005106]Так вот почему вся страна под жидаями.... а я-то думал - это сионисты, а оказалось - ФСБ... [/quote] О жидаях , сионистах я не говорил ни слова в (49). Есть вариант писать о своём, наболевшем [теориях заговора], не обращаясь ко мне или отдельной темой. Я говорил, что от этапа БЕЗОПАСНОСТЬ [коей сделано более чем достаточно за два десятка лет] в России неплохо было бы переходить к другим этапам, например, созидания, развития. [quote=tnbvnfdcv;46005106]Давычо? был такой перец из спецбригады, hard ingush... в ЖЖ... Никто не переводился как минимум до 16 года (покуда я его читал). А сытые до икоты чеченцы, коих просто купили "по люксу" - это видимо тоже уловка из раздела "безопасность", как и их беспредел по всей стране...[/quote] По поводу сытых до икоты чеченцев рекомендую съездить в Чечню, посмотреть, пообщаться с обычными жителями, составить собственное мнение. Скорее всего, оно будет таково. Террористов Кадыров вывел - это хорошо, а с сытостью не очень, работы мало, молодые вынуждены уезжать из Чечни. В Чечне мы имеем не копию один в один, но некое фрактальное подобие происходящего в России. С безопасностью хорошо, а с работой, развитием не очень. |
[quote=чувствую как молодой бог;46005576]О жидаях , сионистах я не говорил ни слова в.. Есть вариант писать о своём, наболевшем [теориях заговора], не обращаясь ко мне или отдельной темой.[/quote] Я тут тоже про Путина ничего не писал. Есть вариант - пишите. [quote=чувствую как молодой бог;46005576]Я говорил, что от этапа БЕЗОПАСНОСТЬ [коей сделано более чем достаточно за два десятка лет] в России неплохо было бы переходить к другим этапам, например, созидания, развития.[/quote] Если вы думаете, что "страна в путинском презервативе" это безопасность, то на тему созидания - впереди всего один этап. [quote=чувствую как молодой бог;46005576]По поводу сытых до икоты чеченцев рекомендую съездить в Чечню, посмотреть, пообщаться с обычными жителями, составить собственное мнение. [/quote] Я вам не платил за услуги рекомендательного характера. [quote=чувствую как молодой бог;46005576]Террористов Кадыров вывел - это хорошо,[/quote] Не вывел а вывез в Москву (если взять на себя труд и открыть поиск по видео в яндексе "чеченские бандиты в России" - найдется многое... ) [quote=чувствую как молодой бог;46005576]с сытостью не очень, работы мало, молодые вынуждены уезжать из Чечни[/quote] Статистику по "не очень" и по уровню отъезда молодых в силу бедности - изволите привести? [quote=чувствую как молодой бог;46005576]Чечне мы имеем не копию один в один, но некое фрактальное подобие происходящего в России.[/quote] И снова яндекс в помощь, поиск видео "развитие чечни со времен чеченской войны". Вы б еще поиском умели пользоваться как бог... тут чувств маловато, когда матчасть в заднице... |
[quote=чувствую как молодой бог;46004704]Сейчас хвалят цельнозерновой хлеб с отрубями.[/quote] Перебор. Цельнозерновой и так содержит отруби. Его технология сложновата, плохо поддается автоматизации, поэтому он дорог. Там используется не мука, а гомогенизированные набухшие до начала прорастания зерна. Степень готовности на каждой стадии определяет на глаз технолог. В Ильском пекли такой под названием "Тонус". Сейчас вроде закрылись. Но хлеб был действительно хорош, особенно для диабетиков. Я маме возил. Да и мне самому нравился, особенно с сухофруктами. Но бездрожжевой хороший им так и не удался. Как не крути, практически единственная альтернатива дрожжам - карбонат аммония или сода. Кто дрожжей боится - тому самое то - хлеб на разрыхлителях. А кто и дрожжей и "химии" боится остается переходить на пресные лепешки. Тоже вполне съедобно. Или механически вспенивать тесто перед выпечкой. |
53-Analytic > прочитал недавно письма в сети одного сибиряка - он рассказывал что старинные рецепты - все квасное. Кисели сурья щи простокваша квас... и всегда так было. Может нам чем-то другим внесли неперевариваемость хлеба... В детстве - буханку свежую купишь, воды колодезьной - вкуснотища! чего еще надо... а щас... |
[quote=tnbvnfdcv;46005727]Я тут тоже про Путина ничего не писал. Есть вариант - пишите. [/quote] Та мне просто этот антисемитизм хуже горькой редьки надоел, поэтому я так отреагировал, это лично к тебе не имеет отношения. Анализ моей жизни показал, что лично мне евреи делали или хорошее или давали весьма толковые советы или обучили моего знакомого хорошей и продвинутой вещи. [quote=tnbvnfdcv;46005727]Я вам не платил за услуги рекомендательного характера.[/quote] А я не навязываю и не требую ничего взамен. Вы без сомнения - свободный человек. |
[quote=чувствую как молодой бог;46006846] этот антисемитизм хуже горькой редьки[/quote] Не сомневаюсь. А мне надоел семитизм и адепты оного. [quote=чувствую как молодой бог;46006846]Вы без сомнения - свободный человек[/quote] За услугу "экспертного заключения" я вам тоже не платил. |
[quote=tnbvnfdcv;46005895]старинные рецепты - все квасное. Кисели сурья щи простокваша квас... и всегда так было.[/quote] Не то, чтобы всегда, но уже не одну тысячу лет человек использует дрожжи. [quote=tnbvnfdcv;46005895]нам чем-то другим внесли неперевариваемость хлеба[/quote] Никто ничего специально для "неперевариемости" не вносил. Это побочные последствия специфики российской экономики и внутренней политики государства, действующего в интересах крупных торговцев. Те, чьи интересы представляет власть в России, хлеб в "Магните" и "Пятерочки" не покупают. Я в Ильском тоже этого не делаю. Покупаю в маленьких магазинчиках или фирменном магазине Афипского хлебозавода тот, который пекут в пос. Черноморский. Ничуть не уступает советскому кирпичику по 20 коп. Видел в Черноморке формы для этого хлеба. На них еще знак качества стоит. |
[quote=Analytic;46007138]Не то, чтобы всегда,[/quote] сибиряки пишут что всегда [quote=Analytic;46007138]Никто ничего специально для "неперевариемости" не вносил.[/quote] В этом - позвольте усомниться и не поверить. Желание оправдать - благое, если за ним что-то кроме веры в "так не может быть". Может.... чем дальше живу теб сильнее понимаю что безгранична только подлость. |
[quote=tnbvnfdcv;46005106]Так вот почему вся страна под жидаями.... а я-то думал - это сионисты[/quote] Про евреев. Во времена Екатерины II в России торговцы жаловались, что евреи лучше их, эффективнее торгуют. Был принят закон о черте осёдлости. У евреев в России появилась проблема владения, обработки земли. Оставался о общем-то один вариант. Учится, стаовиться профессионалами. Например, евреи были хорошими, профессиональными портными. Также эта несправедливость способствовала недовольству и, соответственно, повышенному проценту евреев среди революционеров в историческом периоде около 1917 года. Во времена СССР, когда частная инициатива не приветствовалась, это тоже способствовало становлению евреев в России профессионалами (своё дело были миеть нельзя), например, врачами. Короче, фишка российских евреев, что они образованные. В Израиле даже есть идейный товарищ наших антисемитов. Забыл фамилию, да и не суть. Он утверждает, что слишком большой процент русских евреев занимают места в кнессете. Связывает это с русской генетикой. Русский ген сцко подавляет бедных евреев, захватывает ридный Израиль. :) |
[quote=tmp;46027497]Во времена Екатерины II в России торговцы жаловались, что евреи лучше их, эффективнее торгуют. Был принят закон о черте осёдлости. [/quote] Мне думается, что жалоба была не на евреев а на серых пришельцев. Думаю я так. Но отыгрались конечно на евреях, по старой привычке сваливать на них все. А чем мой бред хуже вашего? Или бреда от "Исследователь истории еврейства в России Генрих Слиозберг" с трудов которого написана статья в Википедии, из которой вы цитируете? Там написано "Купцов опасавшихся конкуренции".... ну конечно евреев выставляли вон только по этой причине! Нате, просветитесь... Пётр Первый «Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошен*никами. Они не получат разрешение поселяться и устраи*вать свои дела. Несмотря на мои распоряжения, они стараются осуществлять это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными» Николай Первый «Евреи здесь сильно эксплуатируют несчастное население, это на*стоящие пиявки, рассеянные повсюду и высасывающие из, на*селения кровь. Главной причиной разорения крестьян явля*ются евреи». Г.Р. Державин «В корчмах, открытых в чер*тах оседлости жидами, крестьяне развращаются, истощают свою жизнь. Из 1650 питейных заведений 1548 принадлежит жидам. Из 1297 табачных лавок 1293 также были собствен*ностью жидов». [quote=tmp;46027497]Короче, фишка российских евреев, что они образованные.[/quote] Угу, ну конечно - фишка... |
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |