Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Чем так страшен ад? (http://forums.kuban.ru/f1047/chem_tak_strashen_ad-8943926.html)

dark 26.08.2019 18:44

[quote=CK;47054139] (4) KVD ...Думаю, что найдутся такие "души", что будут там просто наслаждаться "атмосферой". . ...есть и такое. В "полезный" опыт Души входит не только её добрые дела, но и злые. Ей дают полностью наиграться всем без ограничений, благо времени у них валом. Наигравшись, Душа сама начинает чувствовать потребность идти дальше к новому опыту. [/quote] скашка... вы тоже болезный??? Ну так раскжите мне что такое ДУША

dark 26.08.2019 18:46

[quote=ray;47056350] затвор - я в посте 32 написал , что есть грех . Повторю - "Грехи наши обусловлены неверием в Бога , и как следствие , нарушением Законов Бога . Любое нарушение Закона есть грех " На любом языке смысл такой , ну а слова могут быть разные . [/quote] неверием в бога.. ага... то есть ваш бог требует шоб вы верили в него но незная его...так???)))

vataga 26.08.2019 18:46

Давайте обсудим греовность рождения или вы исключаете сей казус в вашем писании?

dthkn7ez21sa 26.08.2019 18:46

Яръ Ворон - вы меня спросили , я вам ответил . И никакой демагогии .
Ветхий Завет записывали и толковали Слово Божие люди ( как и Новый Завет ) и это нужно учитывать .
Я ведь христианин , а не иудей .

vataga 26.08.2019 18:48

Первородный грех-не!не слышал :)))

dark 26.08.2019 18:49

[quote=ray;47056368] Яръ Ворон - вы меня спросили , я вам ответил . И никакой демагогии . Ветхий Завет записывали и толковали Слово Божие люди ( как и Новый Завет ) и это нужно учитывать . Я ведь христианин , а не иудей . [/quote] ииии??? Вы хотели сказать НАПИСАЛИ??? Какого происхождение слова ХРИСТИАНИН???

vataga 26.08.2019 18:50

А чё вы делите?библия состоит из ветхого и нового завет,одна книга..не юлите "рэй"-ни комильфо

dthkn7ez21sa 26.08.2019 18:50

Яръ Ворон - не знаете вы ни Писания , ни Силы Божией .
Христиане приходят к Богу только через истинного Пастыря - И.Х.С.Б. , а Его имя христиане знают .
Читайте внимательно и не нужно горячиться .

dark 26.08.2019 18:53

[quote=ray;47056377] Яръ Ворон - не знаете вы ни Писания , ни Силы Божией . Христиане приходят к Богу только через истинного Пастыря - И.Х.С.Б. , а Его имя христиане знают . Читайте внимательно и не нужно горячиться . [/quote] знаю а вы нет))) где исус сказал что он бог??? Канкретику дайте)))

dthkn7ez21sa 26.08.2019 18:54

затвор - да , есть такое - первородный грех прародителей наших Адама и Евы .
Он снимается покаянием и верой в И.Х.С.Б. , но много званных , да мало избранных . Редкое семя даёт плоды добрые , увы !

dark 26.08.2019 18:55

[quote=ray;47056386] затвор - да , есть такое - первородный грех прародителей наших Адама и Евы . Он снимается покаянием и верой в И.Х.С.Б. , но много званных , да мало избранных . Редкое семя даёт плоды добрые , увы ! [/quote] и в чем заключался их грех???)))

dthkn7ez21sa 26.08.2019 18:57

Яръ Ворон - а где я писал , что И.Х.С.Б. есть Бог ?
Он не Бог , а Сын Божий . Так и в Евангелии сказано -" Ты Сын Мой возлюбленный , в Тебе Моё благоволение "

vataga 26.08.2019 18:58

Прародителям вашим наверно хотели сказать..вы семит "рэй"?

dthkn7ez21sa 26.08.2019 19:01

Яръ Ворон - как в чём их грех ? Нарушили запрет от Бога и вкусили запретного плода . За это и выгнаны были из Рая - нечистыми стали !
И обрекли себя и всех нас на смерть телесную ( "прах ты и в прах возвратишься" ! ) .

dthkn7ez21sa 26.08.2019 19:03

затвор - нет не семит . Русский христианин - квакер-анархист .

dthkn7ez21sa 26.08.2019 19:04

затвор - прародители наши небыли семитами , семиты пошли от одного из сыновей Ноя .

vataga 26.08.2019 19:09

[quote=ray;47056377] Яръ Ворон - не знаете вы ни Писания , ни Силы Божией . Христиане приходят к Богу только через истинного Пастыря - И.Х.С.Б. , а Его имя христиане знают . Читайте внимательно и не нужно горячиться . [/quote]а индусы значит не приходят к богу,так выходят..у них целый пантеон,а по "рэю" они видать просто пердят в воду,вед исуса то у них в проводниках то нет..какая досада ;))..а аборигены полинезии?м?"рэй",а аборигены австралии, наскальные рисунки которых с датировкой в 60 тыщь лет с описанием своих корней,они то вообще не в курсе кто такой и.х.с.б.,они то вообще походу попали с вашим проводником ;)))

vataga 26.08.2019 19:11

[quote=ray;47056404] затвор - прародители наши небыли семитами , семиты пошли от одного из сыновей Ноя . [/quote]да ладно!а вот иудеи считают иначе,они прямые потомки адама с хаввой,вы в синагогу ни пробовали сходит со своим заявлением,откуда у семитов "ноги растут"

dark 26.08.2019 19:17

[quote=ray;47056400] Яръ Ворон - как в чём их грех ? Нарушили запрет от Бога и вкусили запретного плода . За это и выгнаны были из Рая - нечистыми стали ! И обрекли себя и всех нас на смерть телесную ( "прах ты и в прах возвратишься" ! ) . [/quote] вы уверенны??? Господь изгнал из за что??? За то что ослушались . Заметьте господь необвинял их в грехе.. обвинения пошли позже от юдеев... ))) а так же есть там слова господа вашего ВОТ АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС))) так сколько у вас богов??? И сюдаже с какого древа адам вкусил плод??? Что дал плод адаму???

dthkn7ez21sa 26.08.2019 19:19

затвор - есть и среди индусов кто к источнику животворящему припал веры христианской .
О языческих заблуждениях что можно сказать - Бог даст и они прозреют .
Что "иудеи считают" их дело , а у христиан свой "счёт" .

vataga 26.08.2019 19:23

[quote=ray;47056400] Яръ Ворон - как в чём их грех ? Нарушили запрет от Бога и вкусили запретного плода . За это и выгнаны были из Рая - нечистыми стали ! И обрекли себя и всех нас на смерть телесную ( "прах ты и в прах возвратишься" ! ) . [/quote]а!!ну это мечта любого пархатого жить в теле вечно,Души то у них нет,аггелы,не помню какого неба,оживляют их тела..одноразовые,как презервативы.

dthkn7ez21sa 26.08.2019 19:30

Яръ Ворон - Что есть Закон Божий ? Закон Божий вразумляет людей , что хорошо и что плохо для людей ( не для Бога ) , как людям жить среди людей .
Заповеди две 1.Любить Бога сверх всякой меры ,2.Любить и быть доброжелательным к другим людям .
Все кто нарушают эти основополагающие заповеди - суть грешники . Коротко и ясно !

Теперь про "одного из нас" - Бог есть Дух , и сказано это Им к ангелам и архангелам , которые суть Сыны Божии и Духи служебные созданные Богом .
Познав добро и зло человек приблизился к миру Духовному .

thetiand 26.08.2019 19:32

[quote=затвор;47056449] Цитата: Сообщение от ray Яръ Ворон - как в чём их грех ? Нарушили запрет от Бога и вкусили запретного плода . За это и выгнаны были из Рая - нечистыми стали ! И обрекли себя и всех нас на смерть телесную ( "прах ты и в прах возвратишься" ! ) . а!!ну это мечта любого пархатого жить в теле вечно,Души то у них нет,аггелы,не помню какого неба,оживляют их тела..одноразовые,как презервативы. [/quote]
Изначально Души нет ни у кого, но ее взращивание одна из целей нашего существования, достижение которой ускоряет некоторые космические приключения из жизни в жизнь.

dthkn7ez21sa 26.08.2019 19:32

затвор - "душа" это жизнь , она есть как у людей , так и у любого живого существа .

dark 26.08.2019 19:35

[quote=ray;47056465] Яръ Ворон - Что есть Закон Божий ? Закон Божий вразумляет людей , что хорошо и что плохо для людей ( не для Бога ) , как людям жить среди людей . Заповеди две 1.Любить Бога сверх всякой меры ,2.Любить и быть доброжелательным к другим людям . Все кто нарушают эти основополагающие заповеди - суть грешники . Коротко и ясно ! Теперь про "одного из нас" - Бог есть Дух , и сказано это Им к ангелам и архангелам , которые суть Сыны Божии и Духи служебные созданные Богом . Познав добро и зло человек приблизился к миру Духовному . [/quote]где сказано что другие ангелы и архангелы???" Познав добро и зло человек приблизился к мирутдуховному" поясните что за мир духовный и как он приблизился???

dark 26.08.2019 19:37

Рэй я разве спрашивал что есть закон божий??

dark 26.08.2019 19:38

[quote=ray;47056470] затвор - "душа" это жизнь , она есть как у людей , так и у любого живого существа . [/quote] то есть четкого определения что такое ДУША у вас нет???

dthkn7ez21sa 26.08.2019 19:38

У любого человека есть тело ( дом духа его ) и дух . Сказано в Писании - дух животворит ( дух оживляет тело ) .
Тело смертно , а дух человеческий ( душа ) бессмертен , его уничтожить может только Бог .
В конце времён так и будет - все духи грешников будут уничтожены Богом .

dark 26.08.2019 19:38

Тианд вы это проверяли???

dark 26.08.2019 19:40

[quote=ray;47056494] У любого человека есть тело ( дом духа его ) и дух . Сказано в Писании - дух животворит ( дух оживляет тело ) . Тело смертно , а дух человеческий ( душа ) бессмертен , его уничтожить может только Бог . В конце времён так и будет - все духи грешников будут уничтожены Богом . [/quote] так он изверг??? Так ДУХ или ДУША????[b][/b]

vataga 26.08.2019 19:40

Опять христианские враки "рэя", заповедей ни две а 613!!!учите мат часть товарищь христианин,даже Иешуа,тот что и.х.с.б.,у матфея левия 5-17,что не нарушить пришел ,а исполнить Закон,тот что в ветхом Завете(законе божьем).

vataga 26.08.2019 19:44

[quote=Тианд;47056469] Цитата: Сообщение от затвор Цитата: Сообщение от ray Яръ Ворон - как в чём их грех ? Нарушили запрет от Бога и вкусили запретного плода . За это и выгнаны были из Рая - нечистыми стали ! И обрекли себя и всех нас на смерть телесную ( "прах ты и в прах возвратишься" ! ) . а!!ну это мечта любого пархатого жить в теле вечно,Души то у них нет,аггелы,не помню какого неба,оживляют их тела..одноразовые,как презервативы. Изначально Души нет ни у кого, но ее взращивание одна из целей нашего существования, достижение которой ускоряет некоторые космические приключения из жизни в жизнь. [/quote]та ты шо?та ни может быть?!а вам кто это сказал?рабби?!или поп брюхатый?:)))..Души нет,а слово есть!!от это дела,а для чего слово то?так что бы помечтать штоле?

dthkn7ez21sa 26.08.2019 19:44

Яръ Ворон - не я даю "чёткие определения" , но Писание - оно научает .
Библии многократно говорится о ангелах и бесах ( суть падшие ангелы ) , это и есть мир духовный .
До вкушения плода запретного люди были как обезьяны ( примерно ) .

dthkn7ez21sa 26.08.2019 19:46

затвор - у иудеев заповедей целый Талмуд , но я говорю о христианах .

vataga 26.08.2019 19:47

[quote=ray;47056470] затвор - "душа" это жизнь , она есть как у людей , так и у любого живого существа . [/quote]у вас христиан тако и есмь.."душа",а у русских ДуШа и это ни хр..ена ни жизнь..разные слова,как и их наполнение

dark 26.08.2019 19:47

[quote=ray;47056515] Яръ Ворон - не я даю "чёткие определения" , но Писание - оно научает . Библии многократно говорится о ангелах и бесах ( суть падшие ангелы ) , это и есть мир духовный . До вкушения плода запретного люди были как обезьяны ( примерно ) . [/quote] тогда в чем состоит грех адама????))) Приведите цитату из нз где написанно что дух это душа...

dark 26.08.2019 19:49

[quote=ray;47056527] затвор - у иудеев заповедей целый Талмуд , но я говорю о христианах . [/quote] кто такие христиане??? Как они соотносятся к мошиаху?? Чье слово христос???

dark 26.08.2019 19:51

[quote=ray;47056527] затвор - у иудеев заповедей целый Талмуд , но я говорю о христианах . [/quote] так вы христианин или нет???

dthkn7ez21sa 26.08.2019 19:52

Яръ Ворон - как аккумулятор вырабатывает эл.ток , так и дух вырабатывает энергию жизни .
"Разрядился" по ходу жизни дух , покинул тело по воле случая - человек умер .
Тело и дух , а душа ( суть жизнь ) производная духа . Тут старая словесная путаница от незнания .

dark 26.08.2019 19:53

[quote=ray;47056562] Яръ Ворон - как аккумулятор вырабатывает эл.ток , так и дух вырабатывает энергию жизни . "Разрядился" по ходу жизни дух , покинул тело по воле случая - человек умер . Тело и дух , а душа ( суть жизнь ) производная духа . Тут старая словесная путаница от незнания . [/quote]у вас ??? Да у вас путанница )))) в голове...это очевидно...

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.