Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Человек 21-го века. Культ свободы, кризис любви, конец света (Т. Черниговская, Е. Водолазкин) (http://forums.kuban.ru/f1047/chelovek_21-go_veka_kul-t_svobody_krizis_lyubvi_konec_sveta_t_chernigovskaya_e_vodolazkin-9184925.html)

inkeri 06.01.2022 17:56

[quote=Яръ Ворон;48666977]почему не клинит[/quote]

Потому что мозг это НЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ МАШИНКА.

Потому что авдв писдоболище.

[quote=Яръ Ворон;48666977]я не физик но понимаю что влияние есть просто сведена до минимума[/quote]

Сведено до минимума это узконаправленная антенна или шапочка из фольги. А ничего этого нет.

klan 06.01.2022 18:09

Бео безконечно прав отмежевавшись от всякого рода « самородков» с шизофренией. Им нужно чтобы их убеждали доказывали и тд. уделяли их величествам внимание,короче.
А нахрена оно кому надо? долпаебу доказыать что 2х2 =4 долгое и почти беперспективное занятие. Оно долпаеп и в принципе,к пониманию,никак не относится. от слова вообще. :)))
А у долпаепа шизофреника вообще на все есть свой глюк, типа ответ,увиденный им в шызоприпадке.
И вот это для него весомо и значимо, а все остальное лажа.
этот, местный, экземпляр долпаепа даже по ссылкам не сходил, и что такое SAR стандарт думается что в принципе не понял. Так и не надо, ни для него рассказывалось, а для тех кто случайно забрел поржать :))) лишняя демонстрация что такое шызофрения в обострении

inkeri 06.01.2022 18:21

[quote=klan;48667030]нужно чтобы их убеждали доказывали и тд. уделяли их величествам внимание[/quote]

Зачем? Нужно что бы муйни не писали с вариантами "или ты веришь на слово или иди в бан".

А вы только так и можете.

[quote=klan;48667030]SAR стандарт думается что в принципе не понял[/quote]

SAR это стандарт измерений влияния эм излучения а не технология уменьшения оного влияния.

Ты сам шиз ничего не понял. Какой то sonic высрал тут...

klan 06.01.2022 18:43

вот и «например» последовало.:))))!!!
шызик не в состоянии понять что стандарт и измерения используются для ограничения мощности сотовых подносимых к голове. норма от 0,01 до 0,1 а при 0,2 прямое повреждение структур и работы мозга.
Но,для шызоида в каске, сидящем в окопе,это все фигня,все кругом враги и абсолюно неправы.
У любого шыза всегда 2х2 всегда не равны 4 , за исключением если только это ни он сам сказал.:)))
Все,надоел шыз. Беседа с идиотом а тем более в шызообострении никого не делает умнее.

dark 06.01.2022 19:03

[quote=опыт сын ошибок трудных;48667015] Цитата: Сообщение от Яръ Ворон почему не клинит Потому что мозг это НЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ МАШИНКА. Потому что авдв писдоболище. Цитата: Сообщение от Яръ Ворон я не физик но понимаю что влияние есть просто сведена до минимума Сведено до минимума это узконаправленная антенна или шапочка из фольги. А ничего этого нет. [/quote] это все??? На что способен мозг шизоукурыша??? Никакой канкретики аргументации??? Просто нет и все??? Даже в той же статье в ссылке клана говорится об поле об элимпульсах итд.. но НИКИТОС ХРИСТОС ЖРЕЦ ЯЛДАОФА изрек бео брехло а мозг не электромагнитная машинка))))

inkeri 06.01.2022 19:14

[quote=klan;48666989] [url]https://studme.org/60596/pedagogika/mozgovye_volny[/url] Самое простое,немедицинское и не физическое,не говоря о квантовой составляющей,для детей. Или для упоротого 41 летнего шизофреника.:))) [/quote]

Это современная западная наука, это не старая вера.

И она херню несет.

Есть заводы с эм излучением такой силы что там лом стоит вертикально где поставишь.

А Люди даже не замечают этого излучения. Хотя их электромагнитную машинку должно на куски порвать.

Вот и втирает вам говногорц научный бред.

kapitan_andy 07.01.2022 10:14

Да, дело даже не во времени и веке, а в воспитании! Мы сейчас много лишнего взяли от Штатов и Запада, так называемую свободу, а по факту развязанность и вульгарность, вот и люди сейчас другие стали ...

Analytic 07.01.2022 22:15

[quote=Balance;48664683]Мне радостно быть в одном "семантическом поле" с этими людьми.[/quote]
С тем, кто на старости лет "потерялся" и на этом основании считает, что "потерялся" современный человек? Мне не радостно быть в одном поле с потерявшемся. Особенно, если я этой потеряшке не могу помочь.

Balance 07.01.2022 23:12

[quote=Analytic;48668837]Мне не радостно[/quote]это нормально, Вы же не их единомышленник.

inkeri 07.01.2022 23:17

49-Balance > вы читаете старые христианские книги или вам достаточно той инфы что содержится в синодальном переводе библии?

Balance 08.01.2022 09:55

50-опыт сын ошибок трудных >мне достаточно, а потом я изучаю толкования. Вот там очень часто и обсуждаются ошибки перевода и даются пояснения. А для того, чтобы читать старые книги необходимо знать церковно-славянский, знать, а не подгонять смыслы под буквы, уметь улавливать смысл фразы, а не "строить домики" из буковок. Кроме этого необходимо знать учение и быт. Всё это вопрос не одной книжки и не досужих разговоров. Тогда не будет места фейкословию.

Analytic 08.01.2022 12:01

[quote=Balance;48668930]Вы же не их единомышленник[/quote]
[i]Черниговская зачастую слишком безответственно относится к фактам и позволяет себе излишнюю самоуверенность, которая отнюдь не делает ее научпоп лучше. Очень тревожным является факт выдумывания историй — это явно не признак хорошего просветителя, но зачастую является отличительной чертой различных фриков. Подводя итог, скажем, что, если у популяризатора науки систематически проскальзывают ошибки, такая популяризация может приносить больше вреда, чем пользы.[/i]
Это причина, почему я не ее единомышленник.

Analytic 08.01.2022 12:06

Видео Черниговской весьма модны в эзотерических кругах да и у людей с совершенно иным мировоззрением, но с преобладанием эмоционального мировосприятия. Мне стало интересно. Послушал парочку. Возникли сомнения. Стал вдумываться. Понял, что не у меня одного сомнения. Приведенная мной цитата из статьи с подробным разбором одного из ее многочисленных клипов.

inkeri 08.01.2022 12:17

51-Balance > все что вы перечислили это отговорки "почему я не читаю первоисточники"

вы почитайте. внимательно. очень внимательно.

для вас открытием будет уже то что в старых книгах нет никакого "в начале было слово".

KVD 08.01.2022 12:30

[quote=Balance;48669321] А для того, чтобы читать старые книги необходимо знать церковно-славянский, [/quote]
Нет, нужно знать древне-еврейский.

Balance 08.01.2022 12:49

52-Analytic >при желании так можно разобрать любого человека, любого. Особенно медийного. Это касается и Вас. Вот, например, Вы пишете[quote=Analytic;48668837]С тем, кто на старости лет "потерялся"[/quote]это Ваше умозаключение, но следующее высказывание ни как не следует из Вашего вывода, вот вот это [quote=Analytic;48668837]и на этом основании считает, что "потерялся" современный человек?[/quote] она достаточно чётко освещает свою позицию по поводу потерявшегося человека. Но Вы, в угоду взглядам своим, переносите свой вывод о её потерянности на её вывод о потерянности человечества. Другими словами - человечество потерялось потому что потерялся человек, сделавший такой вывод. Однако мы чётко прослеживаем в беседе, что у неё есть жизненные ориентиры и установки, и она совсем не выглядит потерявшейся.

Balance 08.01.2022 12:53

[quote=опыт сын ошибок трудных;48669643]для вас открытием будет уже то что в старых книгах нет никакого "в начале было слово".[/quote]нет, не будет. И именно потому, что для верного перевода необходимо знать не только язык, но и учение и быт. А вы цепляетесь за слова в отрыве от культурного слоя. Так можно и до арвета "дорости" всего за пару денёчков.

Balance 08.01.2022 13:02

55-KVD >ну, да, наряду с древне-греческим.

inkeri 08.01.2022 13:17

57-Balance > в смысле "цепляетесь за слова"? Слово Бог вообще то.
вам точный смысл и суть нахрен не нужны? досвиданья фарисей...

Balance 08.01.2022 13:25

[quote=опыт сын ошибок трудных;48669782]в смысле "цепляетесь за слова"? Слово Бог вообще то. вам точный смысл и суть нахрен не нужны?[/quote]я неоднократно размещал на форуме видео об именах Бога. И слово Бог, и смысл этого слова там чётко представлен, причём с отсылкой к древнееврейскому и древнегреческому значениям. Разве моя проблема, что вами это, сознательно или нет, отторгнуто?[quote=опыт сын ошибок трудных;48669782]досвиданья фарисей...[/quote]не смею вас задерживать.

inkeri 08.01.2022 14:35

[quote=Balance;48669796]смысл этого слова там чётко представлен, причём с отсылкой к древнееврейскому и древнегреческому значениям. [/quote]

а почему не к древнеиндейскому? из тысяч языков вам угодили только греческий и еврейский?

видимо там ваши корни раз так.

Balance 08.01.2022 14:46

[quote=опыт сын ошибок трудных;48669902]а почему не к древнеиндейскому? из тысяч языков вам угодили только греческий и еврейский? видимо там ваши корни раз так.[/quote]это уже вопрос мирвозренческий, мне больше по душе оставаться личностью, нежели раствориться каплей в океане.

inkeri 08.01.2022 14:49

[quote=Balance;48669921]больше по душе оставаться личностью, нежели раствориться каплей в океане[/quote]

тогда не понятно зачем вы живете каплей в океане "следующих за христом". вы уже - капля в океане из таких же.

вам даже похрен что Христос никого не учил "будь как я". ну не был он идиотом.

Balance 08.01.2022 15:02

[quote=опыт сын ошибок трудных;48669926]тогда не понятно зачем вы живете каплей в океане "следующих за христом". вы уже - капля в океане из таких же.[/quote]а не вам ли я писал о личной встрече со Христом?[quote=опыт сын ошибок трудных;48669926]вам даже похрен что Христос никого не учил "будь как я". ну не был он идиотом.[/quote]а не вы ли давеча приводили цитату: "научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем..."???

inkeri 08.01.2022 15:09

64-Balance > я не понял что такое "личная встреча со Христом".

[quote=Balance;48669953]научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем.[/quote]

вы понимаете разницу между "научитесь ОТ МЕНЯ" и "будьте как я"?

походу нет... где был разум нынче фанатизм веры в ересь...

Balance 09.01.2022 10:03

[quote=опыт сын ошибок трудных;48669963]вы понимаете разницу между "научитесь ОТ МЕНЯ" и "будьте как я"?[/quote]а вы мне растолкуйте, пожалуйста.

inkeri 09.01.2022 14:24

66-Balance > а вы своим умом подумайте, и уразумейте, хватит уже чужие толкования всасывать.

vataga 09.01.2022 17:18

конечно ,конечно,ща вас щиз научит как правильно череп держать,и что бы вякали в его унисон,а он будет надрачивать на собственное величие,!хулевы ждали?ипанаускас на кубань.ру рулит!!дилдаком в своей гузке,да некито,очко разбито

KVD 09.01.2022 19:24

[quote=Balance;48669921] Цитата: мне больше по душе оставаться личностью, нежели раствориться каплей в океане. [/quote]
Но Вы же растворились в океане человечества? Вы не можете прожить без этого океана, даже если будете самой гениальной личностью всех времен и народов. Зачем Вы себя обманываете?
Не кажется ли ВАм, что отчуждение себя от человечества это и есть, так Вами порицаемая, гордыня?

inkeri 09.01.2022 20:24

[quote=KVD;48672082]отчуждение себя от человечества это и есть, так Вами порицаемая, гордыня?[/quote]

нет. человечество есть мирская суета сует, многим эта суета надоедает, они уходят от нее.

Analytic 09.01.2022 21:31

[quote=Balance;48669713]Особенно медийного. Это касается и Вас. [/quote]
Я не медийный. Меня это не касается, а вот тенденция последних лет - превращение "людей ученых" в "людей медийных" и использование ими нечистоплотных приемов желтой прессы это и есть "потери".

Analytic 09.01.2022 21:34

[quote=Balance;48669713]Вы, в угоду взглядам своим[/quote]

И Вы в угоду взглядам своим пишете, и Arvett и KVD. Я в этом не оригинален.

inkeri 09.01.2022 21:55

[quote=Analytic;48672501] Цитата: Сообщение от Balance Вы, в угоду взглядам своим И Вы в угоду взглядам своим пишете, и Arvett и KVD. Я в этом не оригинален. [/quote]

а чего в этом хорошего то...

Analytic 10.01.2022 14:24

[quote=опыт сын ошибок трудных;48672544] чего в этом хорошего то...[/quote]
Ничего. Как и плохого ...

inkeri 10.01.2022 15:04

Analitic, ошибаетесь. писать в угоду своим взглядам... зацикленность на себе любимом... змей со своим хвостом во рту..

KVD 10.01.2022 19:41

[quote=опыт сын ошибок трудных;48672306] Цитата: человечество есть мирская суета сует, многим эта суета надоедает, они уходят от нее. [/quote]
Они Вам врут, ибо они никуда не уходят, либо заканчивают жизнь суицидом, по-любому: правды не скажут.

KVD 10.01.2022 19:43

[quote=опыт сын ошибок трудных;48673247] Analitic, ошибаетесь. писать в угоду своим взглядам... зацикленность на себе любимом... змей со своим хвостом во рту.. [/quote]
Я, лично, всегда пишу в угоду только объективной реальности.

Analytic 11.01.2022 17:30

[quote=KVD;48673577]Я, лично, всегда пишу в угоду только объективной реальности.[/quote]
Это [u][b]на ваш[/b][/u] взгляд :)

kapitan_andy 27.01.2022 07:18

Мы живём по Заповедям из "Нового завета", где главное Вера и Любовь! И ничего новее не появилось. Нет никакого "человека 21 века", просто появилось больше развязанности и вседозволенности, что мне лично не нравится ...

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.