![]() | [1] [2] |
40-ТриТочки >С таких пор, с каких свекр сына пустил жить без согласия автора. |
41-НаВа >с чего это без согласия? вы тему читали? он там прописан, если что. даааааавно прописан :))))) |
40-ТриТочки >в случае регистрации брака супруг вправе проживать с супругой без разрешения сособственников. |
43-БеСграмАтная >где это написано????????????????????? ссылку в студию! |
44-ТриТочки >простите, не договорила, урегулировав вопрос через суд, на основании ст. 247 ГК |
45-БеСграмАтная >опять же- суд устанавливает управление имуществом согласно ст 247 ГК между СОБСТВЕННИКАМИ. Нет такой статьи, чтобы обязать других собственников, что на их территории будут проживать посторонние люди. пользоваться местами общего пользовния. Основания у этих людей откуда возникнут? Правильно, ниоткуда. |
46-ТриТочки >супруг это уже семья, а не посторонние люди. Опять же, подарить 1/100 мужу и он вправе будет прописаться (только что придумала:)) |
47-БеСграмАтная >но остальным собственникам он НИКТО. На "подарит" и спора нет :))) |
48-ТриТочки >собственница вправе распоряжаться своим имуществом как угодно, а если остальные против через суд прописать не имеющего место проживания супруга. Ты ж понимаешь что решение в этой ситуации будет положительное. |
49-БеСграмАтная >не будет :)) прописка- приобретение права пользования квартирой. право возникает на основании чего-либо. либо заключение договора аренды с собственником (муниципалитетом), либо на основании права собственности. ни того ни другого нет. даже в муниципальной квартире прописка делается с согласия ВСЕХ совершеннолетних прописанных и детей от 14 лет. Что уж за частную говорить. |
Вот и думаю, затеять суд с выпиской и выселением бывшего мужа или дело заведомо проигрышное(((( |
51-простомария >вполне выигрышное. для начала скажите,то выписка через суд для него обернется лишнили расходами. хочет- велком в суд. |
Почему обернется расходами, я же иск подаю, я и оплачиваю. Когда подавала на раздел гаража и машины, попросила отсрочить госпошлину до вынесения решения суда, еще хочу составить ходотайство, чтоб оплатить пошлину пополам. |
53-простомария >вы выиграете и может подать на пригравшую сторону на возмещение затрат на суд. |
Спасибо за совет. |
Еще вопрос. Сегодня был суд. Адвокат ответчика ходотайствует об независимой оценке. Кто это должен оплачивать? |
[quote=простомария;22701083] Еще вопрос. Сегодня был суд. Адвокат ответчика ходотайствует об независимой оценке. Кто это должен оплачивать? [/quote] на стадии проведения экспертизы, ее стоимость оплачивает та сторона, которая ходатайствует о ее проведении. |
Спасибо |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |