![]() |
Вопрос по ОСАГО - с кем судиться? Ситуация такая. Есть ДТП Есть повреждение имущества. Независимая оценка превышает лимит выплаты ОСАГО. Страховая оценила меньше лимита. С кем судиться? 1. Со страховой на сумму лимит минус оценка + с виновником на сумму сверх лимита? 2. Сразу с виновником на сумму независимой оценки минус сумму оценки страховой? 3. Со страховой на сумму независимой оценки минус сумма выплаты? |
Да, и еще - страхователь ОСАГО (владелец ТС) и виновник - разные лица. 4. С кем судиться - с виновником или со страхователем? |
Судиться с СК в пределах лимита, по остальной сумме с виновником. Проще это делать одним иском. |
Спасибо |
Иск один! А ответчиков трое! И ск и виновник и собственник тс! Суд в конечном итоге либо исключит одного из либо взыщет солидарность разницу! |
[quote=AGR;30826131] Судиться с СК в пределах лимита, по остальной сумме с виновником. Проще это делать одним иском. [/quote] подсудность будет определяться по Вашему усмотрению (или по месту нахождения СК, или по месту проживания виновника ДТП. собственник ТС никакого отношения к делу не имеет. |
5-перед тем как писать гк рф изучите! Это я по поводу собственника тс. |
[quote=3444332;30835496] 5-перед тем как писать гк рф изучите! Это я по поводу собственника тс. [/quote] ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН, как я раньше жил.... |
Такая же проблема. |
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |