![]() |
Вопрос по автокредиту и наследства! Мой отец умер у него были два кредита со страхованием жизни, что мне нужно сделать в первую очередь! И второй вопрос если наследники малолетние или несовершеннолетние кто за них имеет права написать отказ от наследства? |
законные представители имеют право. |
вроде бы... не уверена, вообще-то. |
То есть родители |
С разрешения опеки. |
0-БИБИК >первое, взыскать со страховой компании денежные средства. Если не обращались к ним с заявлением, то обратиться, если обращались, но не выплатили, то обратиться в суд. |
Почему будете отказываться (если не секрет)? |
Просто с женами он расписан небыл, а все имущество наживал сам, а моя мать умерла еще в 93 году |
Тут просто в моей ситуации очень много нюансов и вот думаю где найти грамотного юриста для совета! |
Опека и законные представители для отказа. Несовершен это ваши братья(сестры)? |
вообще-то, вроде как не могут законные представители ущемлять право на наследство несовершеннолетних детей... но опять же, вопрос- стоит ли наследовать имущество, если сумма долга превышает стоимость этого самого имущества? |
Так для этого и опека есть, чтобы в интересах ребенка давать согласие. Если так подходить то и имущество нельзя отчуждать ребенка т.е. лишать его. Все от имущества и его свойств зависит... |
Да только от его сожительниц |
его сожительницы- это [b]прежде всего матери[/b] его собственных детей. И то, откажутся, только если захотят, и то не факт. И почему, собственно, они должны отказываться? Потому что дети не в браке родились? Так закон права родившихся в браке от тех, что не в браке- не разделяет. |
Да потому что раньше их рядом небыло, а как случилась беда то все пришли, а на похороны даже цветы им жалко было купить, и почему я должен делить то что еще мой отец с моей матерью в первом браке наживали! |
Значит, то что нажито вашей матерью и отцом, все равно придется делить. Если приобретено было в браке, то кто принял наследство после смерти мамы? Вы должны были отнести док-ты на имущество, нотариусу. Из вас все вытягивать нужно? Может, сами расскажете, что унаследовали из общего имущества мамы и папы после смерти мамы? И что унаследовал отец? Может, он им помощи при жизни не оказывал, поэтому и пришли без ничего... |
14-БИБИК >а они согласны на отказ? |
12- сегодня время такое, что ни кто не оказывается от того что положено по закону. Решать будут родители детей. |
17-andrey333 >+500! |
БИБИК, а ведь это ваши родственники....эти несовершеннолетние дети, от чьих матерей вы ждете отказ от наследства в вашу пользу. они разве виноваты в чем-то? |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |