К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

уехал с места дтп на следующий день с хозяином потерпевшим составили извещение о дтп

Гость
0 - 05.06.2013 - 22:19
здравствуйте. такая ситуация стукнул своим задом зад другого авто. по сейчас уже не важным причинам уехал с места дтп. на следующий день по словам хозяина пострадавшей машины он вызвал инспекторов и написал заяву. еще через день я составил извещение вместе съездили в страховую там документы приняли. оценка составила 6 т.р. на сто ему насчитали на 16 т.р. естественно его 6 тысяч не устроило. сейчас он угрожает мне что не заберет заявление если я не заплочу ему
недостающие 10 т.р. на независимую он время не хочет тратить. что мне елать в данной ситуации? правомерны ли его действия?



AGR
Модератор
1 - 05.06.2013 - 22:26
Во первых, если бы он действительно вызывал ГИБДД, то Вас бы уже наверно нашли и привлекли к ответственности. Во-вторых, если он не согласен с размером выплаты, то необходимо взыскивать эту сумму через суд. Ну и Вы, конечно, нарушили правила и Вам грозит лишение если будет установлен факт того, что Вы покинули место ДТП, если это сможет доказать потерпевшая сторона.
banned
2 - 05.06.2013 - 22:26
так чисто вспомнилось.. жену тоже както ударили и скрылись.. вызвали ментов.. написали заявление..разыскали скрывшегося.. так вот скрывшийся потом в 5 раз больше ущерба денег предлагал за "порешать по хорошему"... но жена сказала: нифига.. все будет по закону.. скрылся - отвечай... считаю, что это правильно..
Гость
3 - 05.06.2013 - 22:46
а как Пункт 2.6.1 ПДД РФ по идее ущерб меньше 25 тысяч?
4 - 06.06.2013 - 14:17
0-zverr >Не совсем понятно. Это ваш сосед? С ваших слов он тоже покинул место ДТП, раз только на след. день написал заявление. И как вы встретились через два дня для составления извещения? Несколько сумбурно описаны события.
Читайте на бланке извещения о ДТП внизу мелким шрифтом. Если участников не более двух, нет пострадавших, нет разногласий в определении виновного и сумма ущерба не превышает 25 т.р., вы, не вызывая сотрудников ГАИ, сами составляете извещение, рисуете схему, все подписываете и едите на пост регистрации ДТП.
Второй участник схему подписал? Разногласий, надо полагать, не было? В чем проблема? То, что СТО насчитало 16, это дело самой СТО. Можно найти где и 30 насчитают. Только есть экспертиза, в том числе и независимая. Вот если независимая насчитает больше, тогда в суд на страховую.
А то, что он пытается получить с вас еще 10, это просто шантаж. Ну или человек таким вот образом пытается получить с вас моральную компенсацию за потерю времени и нервы.
А вы ему бампер вааще наухнарь расхреначили? Почему СТО 16 насчитало?
Гость
5 - 06.06.2013 - 15:02
Ситуация такая работаю в одной конторе давно паркуюсь в одном и том же месте давно.нашли меня на следующий день потому что не пытался скрываться. На том же месте машину поставил за стеклом номер телефона если кому мешает чтоб звонили. На бампере у потерпевшей машины две царапины от краски вмятин нет. Тип потерпевший мотивирует свои действия тем что якобы написал заяву до того как со мной подписал бланк на страховку. И якобы не заберет ее если не заплочу.
6 - 06.06.2013 - 15:44
5-zverr >Бланк подписан? ДТП зарегистрировали? Страховая документы приняла? Какие тогда проблемы? Все формальности соблюдены, что подтвердила страховая. А если завтра он скажет, что надо еще 20?
И что значит "заберу заявление"? Вы ж не по морде ему дали. Тут получается у гаишников уже возбуждено дело об адм. правонарушении и примирение сторон в данном случае не катит. Если писал - так и так с ментами придется договариваться.
По поводу ремонта. Если все так, как вы сказали, там делов макс. на 5-6 руб. со снятием подбором и покраской. И то, не на самом дешевом сервисе.
По-человечьи, я б за доставленные неудобства трешник дал, но не из-за шантажа.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены