![]() |
Транзитная труба это как? Вот слушаю, что за транзит ресурсов по территории страны платят большие деньги. А вот если через подвал МКД проходят трубы отопления к другому дому, это как? Можно ли предъявлять требования к АТЭК по оплате транзита через наш дом? |
0-dojd77 >Уверен, что нет. Трубы не Ваша собственность и их содержимое тоже |
1-Право 45 >а я думаю можно. что делают не мои трубы у меня в подвале? Убрать их нафиг |
2-q1q1 >Уберите, если последствия не волнуют) |
А ваши труб прям оот котла отопления идут? :))) Или таки тоже через чей-то подвал проходят? |
[quote=dojd77;40616909]Можно ли предъявлять требования к АТЭК по оплате транзита через наш дом? [/quote] можно, требование это решение на общем собрании собственников. Только "по транзиту" не получиться, как бы вы не тот субъект с кем можно заключать такой договор. [quote=q1q1;40620487]Убрать их нафиг[/quote] Уберите и за вами придут и получите иски от собственников другого дома. |
Автор, что значит "транзит" вы понимаете? Транзит - это транспортировка энергоресурса. На транспортировку энергоресурса утверждаются тарифы. Вы никогда не утвердите себе тариф. Более того, видимо от этой трубы питается и ваш дом, труба не просто идет через ваш дом. |
5-Ave Caesar >[quote=Ave Caesar;40621617] можно, требование это решение на общем собрании [/quote] И Вы видите положительные перспективы после этого обращения? |
7-Право 45 > не вижу, но если очень хочется то можно обратиться)) |
Владельцы колхозных полей никому не нужны вполне себе берут деньги за то что по их полям оптоволокно прокладывают |
4-ТриТочки > да, наши трубы прямо от котельной по улице к нам в дом заходят. А трубы другого дома идут параллельно с нашими и проложены через весь наш подвал, чем вызывают достаточное неудобство при эксплуатации подвала. |
10-dojd77 >трубы проложены при строительстве дома или сейчас? |
[quote=OlegDob;40621781] Автор, что значит "транзит" вы понимаете? Транзит - это транспортировка энергоресурса. [/quote] именно так я и понимаю, ведь отопление и есть энергоресурс. |
11-Право 45 > 42 года назад, при строительстве дома |
13-dojd77 >тогда и собственности на подвал у жильцов не было |
14-Право 45 > а сейчас? нас ведь обязали ремонтировать всё общедомовое имущество за свой счёт, в т.ч. и подвал. |
5-Ave Caesar >дом мой и подвал мой и и ктоо в мою часную собственноть без моего ведома и согласия может войти? |
16-q1q1 > Ага, "-Частная собственность, не имеют права!")) [url]https://www.youtube.com/watch?v=FNz8pJcUEeY[/url] |
15 + Интересно все-таки, если транзитная труба прорвет в подвале, за чей счет ремонт? ТСЖ другого дома придет ремонтировать. |
У нас так было, от нашей трубы холодной воды запитывалась спортшкола. И врезка была после счетчика, при расчете потребленной воды суммировались показания общих счетчиков дома и школы. когда появились счета за ОДН спорт школу перекрыли и сказали давай досвиданья. |
насчет "кто виноват когда порвет"... Есть акт границ балансовой и эксплуатационной ответственности - там и написано. Деньги за транзит брать можно, но сперва ТСЖ или кто у Вас там, должны получить статус сетевой компании и тариф на транзит в РЭК. 50000% что у Вас это не получится. В чужих трубах тепловой сети есть плюс - они своими потерями греют Ваш дом - соответственно меньше ОДН. Если уж так сильно мешают - получите ТУ на вынос, сделайте проект, согласуйте и выполните СМР и ввод новой сети в эксплуатацию. Скорее всего это будет за счет жильцов, т.к. у конторы на чьем балансе сеть наверняка есть документы - на каком основании трубы лежат в Вашем подвале. Кстати СНИП такое размещение допускает. |
[quote=dojd77;40626441]нас ведь обязали ремонтировать всё общедомовое имущество за свой счёт, в т.ч. и подвал. [/quote] а какое отношение транзитныке трубы относятся к общему имуществу МКД? |
[quote= а какое отношение транзитныке трубы относятся к общему имуществу МКД? [/quote] никакого, просто ищу источники дополнительного дохода для ОДНужд. |
22-dojd77 >ОДН-? |
23-Право 45 > Обмануть при До-начислении как Наказание. |
24-Ave Caesar > вот уж "Обмануть" никого точно не хочу. |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |