![]() |
Тарифы на горячее водоснабжение. Где можно узнать максимальные тарифы на горячее водоснабжение? УК выставляет примерно по 450 рублей за куб (ЖК Большой). |
ищите! [url]http://www.rek23.ru/orders/teploenergetika[/url] |
1-3444332 >Спасибо за ссылку. Но тут есть интересный момент: Тариф они используют верный. Но, по их расчетам на подогрев 4 кубов воды они затратили 0,65 Гкал. Т.е., с точки зрения абстрактной физики, если для нагрева 1 литра на 1 градус Цельсия затрачивается 1 Килокалория, то: 0,65*1000000/4000=162,5 Получается, что воду они мне нагрели на 162 градуса, что не вызывает доверия. Объясняют они это тем, что стоит ИТП, который, типа, постоянно гоняет воду по системе. Насколько это правомерно? |
А потери по магистрали? Естественно воду подогревают, как и вас в принципе :-))) |
3-Третий >да, но объём этих потерь мне не кажется разумным. |
4-AlexYeisk > так ведь ЖК Большой)))) |
Поначалу, когда дом только сдан и водой пользуются единицы, горячая вода дорогая. В 2009 году сдали дом мой, и из горячего крана текла холодная вода, ремонтники ею пользовались. Когда взяла квитанцию- села, вода была 520 руб куб. |
5-Третий >хотелось бы получить ответы по теме. |
у нас тоже новый дом, вселились единицы, куб воды гор.650 руб, у всех болеры стоят |
7-AlexYeisk >ИТП греет воду и гоняет ее по системе не зависимо от того пользуется ей кто или нет. В системе естественно она остывает, да и полотенечники работают. Таким образом соотношение "потерянной" и собственно использованной теплоты не в пользу потребителя. Если водой пользуется один "счастливчик" - он за все и платит, т.к. у остальных счетчики "стоят" и показаний на них нет. Когда дом заселится и юзеров будет больше, соотношение потерь к использованной теплоте нормализуется. А сейчас у Вас выбор либо платить за эти потери, либо поставить бойлер и не использовать сетевую ГВ, тогда за потери будет платить кто-то другой. |
А существуют ли нормы расхода тепловой энергии на нагрев воды? |
0, простите, УК подогревает воду??? |
11-Паманя >технологией особо не интересовался, но, вероятно, подогревает. |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |