![]() | [1] [2] |
Джекки,а старшая из какой половины дома, где нет парковки? Вообще все вопросы,касающиеся общедомовой собственности, должны решаться на общем собрании жильцов дома и про организацию парковки в том числе. Вам, я думаю, нужно объединяться с теми, кто также желает обустроить парковку. А что, старшая препятствует этому? Если да, то требовать от неё проведения общего собрания жильцов с соответствующей повесткой. В нашем доме такое неосуществимо, так как возмущаются только за спиной, а как доходит дело до дела все молчат. |
[quote=859;28200069]а старшая из какой половины дома, где нет парковки?[/quote] Именно так. Она в моем подъезде живет. [quote=859;28200069]все вопросы,касающиеся общедомовой собственности, должны решаться на общем собрании жильцов дома и про организацию парковки в том числе.[/quote] А как же тогда получилось, что у половины есть парковка, а у половины нет?:(( Просто, думаю, что, если бы вопрос возник на общедомовом собрании о парковке (я не ходила, не знаю), то инициатора просто заклевали бы сразу. Наверняка это делалось именно объединенно, но без афиширования. |
Собрать страждущих иметь место под парковку. Что касается старшей по дому- должность номинальная, как правило-самовыборная. Посему правомочно лишь собрание жильцов, и как решит большинство (надо еще чтоб собралось легитимное количество голосующих)из них, так и будет. Нужен секретарь и председатель собрания, и вовсе необязательно это должна быть старшая по дому, впрочем, ее право присутствовать и голосовать. Но ее голос- не решающий) Так что вполне можете инициировать собрание по теме- посмотрите в Уставе ТСЖ, порядок созыва собрания- как правило, он четко из законодательства, слово в слово, и заручитесь поддержкой остальных машиновладельцев. |
В Черёмушках, в хрущёвских дворах некоторые автовладельцы сделали только для сэбэ парковочные места - огородили цепями, поставили паркинги (откидывающиеся штуковины). А в своей квартире бываю редко- командировки, но иногда, когда я приезжаю, некуда поставить своё авто. Это что за самозахват? Куда жаловаться? |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |