![]() |
Сроки выдачи решения по суду нарушены Каковы сроки передачи истцу решения суда по гражданскому делу? Суд состоялся 18 февраля 2014 года, до настоящего времени письменное решение не выдано, ссылаясь на загруженность .Решение связано с материальной компенсацией, закону решение уже через месяц должно вступить в силу и выписан исполнительный лист на ответчика. Суды тянулись 2 года, наконец то решение окончательное принято но говорят ждите 3-4 месяца . Что делать ? Рассматривал мировой судья, ответчики подали аппеляционную жалобу в Ленинский районный суд .Ленинский суд оставил решение мирового судьи в силе. Подскажите каковы мои действия как истца в этой ситуации ? |
Решение мирового судьи в аппеляции устояло, значит, в соответствии с требованиями ч.1 ст.209, ст.335 ГПК РФ вступило в законную силу. Согласно же ст.428 ГПК РФ, исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу. Таким образом, Вы можете обратиться в судебную канцелярию с ходатайством о выдаче исполнительного листа хоть сейчас. Но это в теории, а на практике действительно придется подождать. |
Я могу подать жалобу на нарушние сроков ? |
На имя председателя Ленинского райсуда и до кучи в квалификационную коллегию судей Краснодарского края. Только поможет ли? |
0-NEONORA >а вы заявление о выдаче исп.листа накатали? |
ага, не увидела сразу. Так какое решение вам не выдали? Странно, учитывая, что 2 инстанция прошла. Идите к мировому и получайте документы- решение и исп.лист. |
Заявление на выдачу и того и другого письменно в канцелярию под штамп. Если "никаких перспектив" — тут же жалобу на имя председателя суда (хотя, конечно, Ленинский райсуд — это ха-ха!). Но скорее всего поможет. А ещё можете предложить помощнику судьи флешечку хотя бы с проектом апелляционного определения. Ради ускорения изготовления оного. (Но я вам этого не говорила! Но зато вы теперь узнаете, за что юристы едят свой хлепп). |
[b]Ну почти блондинка[/b] Решение не выдано из 2й инстанции, из Ленинского суда, Исполнительный получать тоже надо будет в суде 2й инстанции,в Ленинском, не у мирового ? Спасибо большое всем за разъяснения. |
Эммм, кстати да, выдавать будет 1-я инстанция, то есть мировые. Но как правило написание заявления в любую из инстанций влечёт выдачу. Просто если в Лен. суд, то будет дольше. |
[quote=NEONORA;34694842]Решение не выдано из 2й инстанции, из Ленинского суда,[/quote]-это ужасно. Понимаю ваше негодование, но Вам придется все же сходить в 1 инстанцию, и получить там решение 2-й)) |
Спасибо, отпишусь по результату посещения 1й инстанции |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |