К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опять про банки.

Гость
0 - 28.03.2014 - 19:08
Уважаемые юристы! У меня опять вопрос про банки.
У знакомой несколько кредитов в разных банках, ей предлагают в БИНБАНКЕ что возьмут все ее кредиты себе, с банками сами договорятся, и выдадут ВЕКСЕЛЬ, и будет она платить им 10 процентов годовых.
Я уже мозг сломала, читала сейчас про векселя, но никак эту схему понять не могу.
Это перекредитоваться?
Или что-то другое?
Я как всегда подозреваю лохотрон.
Но БИНБАНК это ведь банк?
Кто в курсе?
Подскажите!

Гость
1 - 29.03.2014 - 08:54
0-Novoross2013 > понятие "векселя" читали?
Гость
2 - 29.03.2014 - 08:55
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вексель
Гость
3 - 29.03.2014 - 08:56
Интересно, как БинБанк намерен оформлять гашение основной задолженности.
Гость
4 - 29.03.2014 - 09:07
Для начала проект договора с Бинбанком посмотрите. Как правило, тот кто обещает гасить все Ваши долги перед другими кредиторами не несёт никакой ответственности в случае нарушения своих обязательств. Кроме того, а банки-кредиторы своё согласие на замену должника-заёмщика писменно выражать как будет? Да и надо ли оно им?
Гость
5 - 29.03.2014 - 09:41
Добрый день!
Я лично категорически против таких обещаний всяких БИНБАНКОВ.
Естественно банк имеет свои интересы.
Про векселя я тоже читала, и думаю что так называемый вексель в этой ситуации вообще не то!
А вопросы часто задаю, так как я очень общительный человек, уже несколько лет плотно занимаюсь учетом домашних денег, созданием стабфонда (по Шефферу), построением пассивного дохода, и так далее, и при всяком удобном случае рассказываю друзьям о пользе приобретения финансовой грамотности.
Поэтому мои знакомые часто советуются, но в основном когда ситуация уже запущена. И иногда вопросы меня ставят в тупик, как например с БИНБАНКОМ. Поэтому обращаюсь к помощи коллективного разума!
Гость
6 - 29.03.2014 - 09:49
5-Novoross2013 > понимаете, 4-StarkovDV > всё верно говорит. Нужно видеть условия сделки, причём не примерные, а точные, вплоть до запятой.

Но на первый взгляд любым подобным схемам с участием векселя я лично не доверяю.
Гость
7 - 29.03.2014 - 11:49
Спасибо, Катерина! Попрошу что бы попросили у банка договор для изучения. Если получится, выложу сюда!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены