К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Спор с налоговой о нахождении по адресу регистрации + срок давности привлечения к адм. отв.

Гость
0 - 25.01.2017 - 12:33
Добрый день!
ООО зарегистрировано по адресу физлица (руководителя и соучредителя).
В июле 2016 налоговая провела проверку. Дома никого не было. Вывески ООО не было. Они решили, что ООО там не находится.
В ноябре 2016 года прислали уведомление. В январе 2017 года составили протокол и постановление по ч.4. ст. 14.25 КОАП, причем на всех учредителей.
Есть ряд вопросов:
1. Не нарушен ли срок давности привлечения к административной ответственности? Сотрудник налоговой в разговоре ссылается на то, что "при штрафе 5000 руб. срок - год". Я не могу это понять из ст. 4.5. КОАП. Т.е. хотелось бы оспорить постановление в связи с истечение срока.
2. На каком основании налоговая требует наличие вывески и нахождения руководителя в квартире во время проверки? Насколько я понял, вопросы вывески регламентируются ЗОПП. Но организация деятельности не ведет. Потребителей нет. Никого я не жду )) В организации один сотрудник - руководитель с ненормируемым графиком. Он может ездить по своим делам, куда угодно. Можно ли оспорить постановление с этими аргументами?
3. Почему вообще налоговая спамит своими письмами всех учредителей? Люди живут в других городах. Может ли руководитель организации обжаловать постановления на других учредителей без доверенности как представитель организации?



Гость
1 - 25.01.2017 - 13:35
1) Срок давности по этой статье - 1 год.

КоАП РФ, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации ...о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ... по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения ...

2) Тут надо смотреть документы, тогда можно правильно ответить на Ваш вопрос и судить о перспективах обжалования.

3) Субъектом административной ответственности по статье 14.25 КОАП РФ являются должностные лица, т.е. не организация, а конкретный человек. Без доверенности представлять их интересы не получится.

4) От себя добавлю. Не забывайте, что срок обжалования 10 дней с момента получения копии постановления о наложении административного взыскания.

Если будут еще вопросы, обращайтесь. Телефон напишу в личку.
Гость
2 - 25.01.2017 - 13:37
Личные сообщения у Вас закрыты, поэтому при заинтересованности пришлите сами свои координаты.
Гость
3 - 25.01.2017 - 14:08
Спасибо. По сроку разобрался. Сначала посмотрел старую редакцию КОАП.
Насчет заинтересованности. Я еще не получил постановление. Если штраф будет только на руководителя, но наверное проще будет заплатить.
Если на всех учредителей, то можем обжаловать.
Сообщения не закрывал.

Пока на руках есть только копия протокола. Там написано, что "вывески нет, исполнительный орган и главный бухгалтер не найдены, офисные помещения отсутствуют, в квартире 111 ООО "ХХХ" не находится".
И на этом основании они посчитали, что при регистрации (за 3 месяца до проверки) все учредители подали недостоверные данные.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены