![]() |
Соседи не хотят подписывать разрешение на строительство..что делать? Здравствуйте уважаемые.Купили участок для строительства жилого дома .Старый маленький дом стоит на меже с соседями.На месте его хотим построить нормальный в 2 этажа.Фасад,как всегда не большой,поэтому нормы отступа соблюсти ну никак не возможно.Приняли решение расположить дом так,чтобы обоим соседям не загораживать свет и не причинять неудобств.С одними мирно подписали нотариальное согласие на отступ в метр.Вторые просто не хотят идти на диалог..(цыгане)..Хотя их навес нависает над нашим участком и вода реально льется на нашу территорию.Хотел мирно решить вопрос на обоюдной выгодности(ссориться с будущими соседями не хочется)..но мирно не получается!Как поступить?Ведь как только мы начнем строиться у нас могут возникнуть проблемы((( |
устранять препятствия |
Вот, адекватные соседи, предупреждают и согласовывают, к тому же заранее... А могли по факту законченного вандализма и сильных повреждений угрожать расправой родственникам в случае отказа подписать ЗАДНИМ числом нотариальное согласие для БТИ...и БТИ, что любопытно, хоть за 2010 год изготовит любую несуществовавшую ранее бумагу... |
устранять препятствия-в виде цыган |
спасибо за советы...кстати-слышал,что опять разрешение на строительство ввели и для ИЖС..а для разрешения на строительство требуется согласие всех соседей..опять тупик((( |
1-почти блондинка >душка :))))) |
(4)его и не отменяли. |
6- для ИЖС не требуется...[url]http://forums.kuban.ru/f1062/razreshenie_na_stroitel-stvo_proektnaya_dokumentaciya-1087205.html[/url] |
(7)там нет "не требуется". Просто сейчас пока действует (а может уже и нет) дачная амнистия |
[quote=BOB23;34389590]Хотя их навес нависает над нашим участком и вода реально льется на нашу территорию.Хотел мирно решить вопрос на обоюдной выгодности(ссориться с будущими соседями не хочется)..но мирно не получается![/quote]исковое заявление об устранении препятствий. В пользовании двором (обязать поставить водосток), и указании, что их согласие на строительство не требуется. |
Всё какими-то намёками. Устранение препятствий -физическое?)) Если кроме шуток, слышал, что существует практика вынесения положительных решений об устранении препятствий в строительстве. Если кто в теме, можно раскрыть вопрос шире? Самому интересно. Автор, как вариант - предложите ромалам лавэ. Ну и про навес не забудьте напомнить. |
10-janni >ага, лопатой по башке. судебную практику погуглите. |
11-почти блондинка >Не аккуратненько!(с) ФСКН имеет к циганам особый подход. Ромы, они ж без белого порошка, как без рук! Известка, мел, сах. пудра. Что-то из этого сто пудов найдут.) |
12-janni >ну почему, можно ж прицелиться, и будет аккуратненько) |
спасибо за поддержку всем...сегодня поеду УСТРАНЯТЬ проблему....о результатах отпишусь)))))) |
14-BOB23 > надеюсь вы не забыли, что в данных вопросах нужно быть предельно вежливым. |
15-Фомка_Верблюгадзе > Та бросьте вы эти формальности...ногами дверь вынести, поставить на колени, дать ручку в зубы и плеткой по спине, чтоб быстрее думали. |
16-Ave Caesar >мне обидно за паяльник. Почему такой действенный ...хм..инструмент так незаслуженно обходишь вниманием?) |
17-почти блондинка >Паяльник потом только выбросить!) Им же паять после не представляется никакой возможности!)) |
шутки-шутками, а как бы мои соседи не додумались, развалив мне квартиру, за получением задним числом нотариального согласия, не прийти к моей пожилой матери с паяльником((... |
[quote=Градова;34591768] за получением задним числом нотариального согласия,[/quote]ну и кто из нотариусов выдает доки задними числами, м? |
Почти блондинка, так они мне не отчитываются, в смысле - совладельцы)) Обычно факт внесения изменений выясняется постфактумом: вот закажу новый техпаспорт, и узнаю, что у нас давно изменились доли (а мож меня ваще ликвидировали из собственников: полуразваленное нежилое не в счет?;-)) Домовая книга, например, запросто меняется, хотя в паспортном столе обязаны требовать для несовладельцев согласия собственников на прописку (регистрацию) |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |