![]() |
попробуйте здесь [url]https://www.krd.ru/departament-munitsipalnoy-sobstvennosti-i-gorodskikh-zemel/torgi/torgi-po-prodazhe-zemelnykh-uchastkov/[/url] |
Спасибо но там нету поиска приходится просматривать в ручном режиме. Глаза устают. Таким методом не смог увидеть искомого... |
[url]http://sudact.ru/regular/doc/OPL93KJxQnbj/[/url] вот решение суда , но дед его обжаловал и ему вернули его две сотки. На карте теперь есть границы его участка, а границ дома нету... |
Интересно. Еще б узнать как обжаловал |
Да вот всем. Ртереснл. Написал апелляцию или кассацию как оно там называется и прокатило потому что у него были на это средства неизвестно откуда. Стоимость его участка по кадастра около семи сот тысяч. Но надо понимать что фактически он занял около шести или восьми соток. |
Простите за т девять на планшете чудит. Я писал что всем интересно как он это умудрился сделать. |
Так а где бы почитать результат его апелляции? Интересно, чего у него там за аргументы. |
Я постараюсь это показать чуть позже. |
Давайте так вы мне даете мыло и я туда скину архив всех доков. Окей? |
Да мыло я могу дать. Но я ж не спец. Больше из любопытства. |
Лора, но тогда смысл посвящать? Я то ищу дельные советы, спасибо, конечно за проявленный интерес. |
-вызовите спецов, аккредитованных, измеряйте площадь фактически занятого им участка, и подавайте иск об истребовании им-ва из чужого незаконного владения. Можно составить акт, с указанием периода незаконного владения и взыскать с него стоимость неосновательно полученного обогащения по рыночной цене аренды за последние 3 года. Документы апелляции покажите. И Итоговые решения. |
103-почти блондинка > Суд с требованием освободить участок я уже советовала))) не хочет)) |
Последнее решение суда (явно незаконное) лишило жильцов дома границ их придомовой территории. Теперь жильцам не на что получается претендовать-( |
105-Кот Шрэдингера >показывайте ваше незаконное решение. Трети раз ведь уже об одном и том же. Вы хотите действенных советов, и не даете инфы, кроме ваших голословных. Эта тема вам для пожаловаться и поговорить или для изыскания способа и методов противодействия, в случае нарушения прав? |
Показать кому это решение? Тут есть специалисты? |
107-Кот Шрэдингера >а вы с кем тут третью страницу разговоры разговариваете? |
Почти блондинка, у вас большой опыт в этих делах? |
Все пригодится. Продолжаем разговор:-) |
Вопрос: на какой срок действительно право занять землю под пасеку? |
В Общем, у меня такая картина нарисовалась. Было предприятие как-то, которое раздавало квартиры в ведомственном доме. Была территория вокруг этих домов. Какому-то мужичку, возможно, начальничку, предприятие выделило кусок земли под гараж, пасеку и еще под что-то. Началась перестройка. Квартиры в доме были приватизированы работниками завода и даже перепроданы третьим лицам. Мужичок паралельно приватизировал свой гараж, а потом и пасеку. Возмущение жильцов дома понятно. Но я так понимаю, что если у человека есть документы о выделении ему земли предприятием, то они ЕСТЬ. Ну а дальше уже нюансы, на что и под что |
Лора, наверное как то так, но участок ему никто не выделял впритык к дому ибо дома тогда даже еще и не было. Когда дом строился этот жилец проживал в другом доме, а на сегодняшней земле он никаким боком не находился. После того как дом был построен вокруг дома образовалась пустая территория, жильцы её заняли по своему усмотрению под клумбы и огородики. Несколько лет назад один жилец умер и один участок остался без хозяина и тогда дед срочно захватил кусок этой земли и начал расширяться и укрепляться на нем прикрываясь этой бумагой он выделении ему места под пасеку хотя если даже эта бумага и легально то её срок мог истеч за сроком давности да и вообще выделялась ему земля не у нашего жома а где то еще в том районе и далеко от дома однозначно. Но он решил всех обмануть и занял участок самовольно и стал утверждать что это его земля. |
122-Кот Шрэдингера > вам откуда знать где ему участок выделяли???? Что вы сделали чтобы установить истину????? |
Стоп. 1. Если участок выделялся деду, то не важно, был этот дом или нет. У вас есть документ о том, что участок у деда БЫЛ ИЗЪЯТ? Нет? Значит, участок ему и выделялся. 2. Про сроки давности я точно сказать не могу. Но я могу судить по участкам, выделявшимся для садоводства. Людям выделялись участки, кто-то их обрабатывал, кто-то нет. Кто-то за деньги передал свой участок другому, кто-то приватизировал, кто-то не стал приватизировать. Но когда земля взлетела в цене, те, кому выделялись участки, быстренько нашлись. О сроках давности в этих случаях никто не вспоминает. Раз чел не отказывался от участка - значит имеет право на него претендовать. Я знаю случаи, когда люди побросали участки, эти участки начали обрабатывать другие люди, вложились, облагородили. А потом первые пришли и сказали - отдайте нам наше. И суд встал на из сторону. Потому у кого есть документ о выделении земли - тот и имеет на не право. 3. Где вашему деду выделялась земля - я не знаю. Тебе уже сто раз сказали - публикуй документы. Но ты же здесь начал проводить тестирование - кому дам, кому не дам. Прям как барышня на свидании. Хочешь помощи - обеспечь нам факты. Хотя да, тебе ж юрист нужен, дипломированный)) |
ЛАдно. Я че хочу сказать. Суть в том, что не так уж дед и не прав. А то я прям запаниковала - да что ж у нас за суды такие, что решения прям совсем бессовестные выносят. Ладно, когда богатые люди судятся - взятку дал, нужное решение получил. А тут голытьба в суд пришла, а судьи как дураки. Ан нет. Не дураки. Уф. Аж легче стало |
У меня имеются сомнения насчет разумности публикации документов. Тем более что отношение какое то враждебное тут исходит от некоторых. Советы давайте на основании моих словесных данных если можете и если хотите. Буду признателен, нематериально. Никого не обязываю консультировать. Если кому то это лень то и не надо. Спасибо тем кто проявил участие. |
Лора, какая там голытьба? Дед явно отключил за решение в свою пользу ибо дом уже уже победил его и притом по честному, а он кинул всех с кодами к игре. |
Отлистал то есть. Дед то есть. Он до этого уже был замешан в аферах с землей. На этом же поселке он продавал один и тот же участок нескольким разным покупателям но чудом избежал наказания. Так что это аферист со стажем. |
128-Кот Шрэдингера > У тебя словесные данные неверные. Ты одно говоришь, а мы в документе потом другое видим. 129-Кот Шрэдингера > насчет кинул - ниче сказать не могу. Судя по тому документу, что ты представил, все по закону |
130-Кот Шрэдингера > Ну дык, может задаток взял, а покупатель исчез. Он решил другому участок продать, а тут первый нашелся. Все что ты говоришь - слова, не подтвержденные документами. Ты так ведешь себя забавно. "Помогите. Нет, вы мне не подходите. И вы не подходите. Помогите")) |
Наговаривать на него нерезонансный. Говорю то, что знаю. Ищу советов. Со временем может покажу остальные бумаги по этому делу но только кому то кто произведет впечатление адекватности. |
Чертов автокорректор. Портит все мои тексты а как его выключить я не знаю. Я писал что наговаривать нету резона. |
То решения что я показал конечно устраивало жильцов дома, но следом за ним дед подал кассацию и каким то финансовым чудом фишка легла в его пользу , а не в нашу. Вот откуда все зло. Вот и вопрос : как его по закону призвать если закон незаконным образом его обеляет. |
135-Кот Шрэдингера > Почему это незаконным? Я так понимаю - законным. Рискну предположить, что дед сумел достать документ, подтверждающий, что земля ему действительно выделялась. Вы же сумели добиться своего на том основании, что постановления о выделении земли якобы не существовало. А он пошел в архив и нашел нужное подтверждение. |
Автор, а на основании какого постановления построен Ваш дом? Кто его проектировал? Как принимался в эксплуатацию? Про документы деда в решении суда есть, про Ваш дом информация отсутствует. |
883-- я точно не в курсе, чтобы ответить на этот вопрос. Где взять эту инфу? Составьте пожалуйста список вопросов я пойду к управдому и попроую у нее выяснить. |
[quote=Кот Шрэдингера;38641406] 883-- я точно не в курсе, чтобы ответить на этот вопрос. Где взять эту инфу? Составьте пожалуйста список вопросов я пойду к управдому и попроую у нее выяснить. [/quote]Обратитесь в Ваше ТСЖ, все документы должны быть у них. |
883-попробую выяснить эту инфу на днях. Сегодня управдома не было дома. Видимо работает допоздна. Как эти сведения помогут нашему вопросу? И еще, подскажите: куда обратить насчет аренды земли. Дед 2 сотки -то по суду отыграл, а вот оставшиется сотки он пытается арендовать как я слышал сей |
...сейчас. Как выяснить конкретно куда он обратился и как составить ему конкуренцию в вопросе аренды оставшейся земли? |
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА 136-Кот Шрэдингера > обращаться, я полагаю, надо к владельцу данной земли))) |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |