0
- 04.05.2015 - 15:49
|
Добрый день! я выкупил долю квартиры у своего родственника, подал документы на налоговый вычет, теперь налоговики требуют предоставить свидетельство о рождении (копию) моего родственника (сводного брата). законны ли эти требования и как быть если в данный момент нет возможности предоставить данную копию свидетельства?.
| |
1
- 04.05.2015 - 19:20
|
0-bodr > Добрый день. Требования законны. Для всех сделок заключенных начиная с 1 января 2012 года, взаимозависимые лица, при покупке жилья у которых нельзя получить вычет, определяются в соответствии со ст. 105.1 НК РФ. В пункте 2 ст.105.1 список взаимозависимых родственников полностью конкретизирован. Ими признаются: супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный. При покупке жилья у этих родственников имущественный налоговый вычет получить нельзя. При покупке у любых других родственников никаких ограничений на налоговый вычет нет. То есть, Вы купили долю у близкого родственника и в вычете Вам откажут. | |
2
- 05.05.2015 - 00:04
|
разве сводный является хоть-сколько-нибудь-родным? 0- договор расторгнуть, родственник дарит своей бабушке, та регит право, и потом продает вам, подаете доки, получаете вычет. | |
3
- 05.05.2015 - 00:05
|
сводный- это когда у каждого из вступающих в брак- свой ребенок. И от эти дети- сводные , разве не так? В ином случае (если мать одна)- они единоутробные, а автор пишет- сводный брат. | |
4
- 05.05.2015 - 05:58
|
3-почти блондинка >автору дали ссылку, пусть разбирается. потому как на практике половина людей неполнородных братьев\сестер считает кто родными, кто сводными и т.д......кто знает, что автор в это слово вкладывает :))) потому как слова настораживают, если они именно сводные, какие родственники? | |
5
- 05.05.2015 - 06:59
| 2-почти блондинка > Я предполагаю, что у они единокровные братья, с одинаковой фамилией и отчеством. | |
6
- 05.05.2015 - 11:38
| А я думаю что это брат и сестра. Так история автора становится более красивой и содержательной. | |
7
- 05.05.2015 - 19:00
|
6-Ave Caesar >свят свят :))) где сестра????????????? :))))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |