![]() |
Продажа квартиры по доверенности Подскажите, пожалуйста, если я продам квартиру бабушки по генеральной доверенности, мне нужно подавать в налоговую декларацию от имени бабушки? А от своего имени не нужно, я правильно понимаю? |
Квартира приватизирована в 90-х годах. |
да. . |
Если квартира в собственности бабушки более 5 лет - подавать декларацию не нужно. |
Спасибо, в собственности с 1993 года, не нужно вообще подавать никому? |
Никому. |
А почему 5 лет, а не три? Опять же срок начинается с оформления права в росреестре, Ане не сфактическо владения. |
6-НаВа >юстиция с 98 года, так что у автора все норм |
Спасибо всем, на руках из документов только акт приватизации, но в местном МФЦ - Саратов, сказали, что этого достаточно для продажи. |
8-ESI >Круто! У нас сначала надо было бы право свое зарегистировать в Росреестре, заплатив при этом 2000 р., а потом только продавать. |
я так понял, что сейчас упростили процедуру |
9-НаВа > у вас это где? В Краснодаре, например, не нужно сначала регистрировать, т.к. право собственности возникло до создания Росреестра. |
9-НаВа > >Оно действует не только в Краснодаре, но по всей стране. До регпалаты раньше были БТИ, которое производили все сделки по недвижимости, поэтому их документы действительны до образования современной службы. |
В 2,5 тыс км от Крд справка из БТИ + договор купли- продажи с отметкой БТИ. |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |