К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Пристройка" к совладельческому дому, которая реально к этому дому не примыкает. Как построить?

Гость
0 - 21.01.2012 - 20:53
Если вкратце - есть совладельческий дом, доли дома выделены реально. При нем участок, поделенный в идеальных долях. Участок приватизирован. Определен порядок пользования участком. Порядок пользования таков, что если смотреть на фасад, то сперва(слева направо) будет дом(наша часть, соседская смотрит вглубь участка), потом общая зона(проезд к соседям), а уже потом наша часть участка, где хотелось бы что-нибудь(дом) построить. Очевидно, что если дом тупо вытянуть вдоль фасада, соседи останутся без проезда(то бишь будут все возить через нас, а скорее вообще воспротивятся стройке на начальной стадии), да и нельзя на общей площади строиться.
Собственно, сталкивался ли с этим кто-нибудь?
Какое на такую "пристройку" нужно получать разрешение, и нужно ли?
Можно ли ее нынче сначала построить, а потом уже узаконить?
Нужны ли какие подтверждения-согласия от соседей?
Может, можно построить второе домовладение на этом участке, а не пристройку? Фактически, ведь, это новый дом.

Заранее спасибо за ответы.



Гость
1 - 21.01.2012 - 22:05
То есть имеется ввиду, что строиться будем на своей части участка, оставив соседям проезд.
2 - 22.01.2012 - 09:48
Как я понял долевая собственность домовладения у вас прекращена в связи с выделом доли. Зем участок приватизирован... кто собственник участка?
Я сталкивался
Разрешение береться в архитектуре района на строительство.
Построить можно, узаконить можно при определенных обстоятельствах, но лучше взять разрешение.
Соглосование с соседями необходимо если это не соответствует градостроительным нормам.
3 - 22.01.2012 - 09:58
администрация заепует на счет площади застройки ссылаясь на КЗ, чревато судом. Я практически уверен, чтог разрешение Вам официально не выдадут...
Гость
4 - 22.01.2012 - 10:41
ч.9,10 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных.
так что никакого разрешения от соседей Вм не нужно. Главное чтобы участк позволял возводить на нём планирумую пристройку - соответствовал градостроительному плану, было нужное расстояние до соседних домов, отсутвие сервитутов и т.п.
Гость
5 - 22.01.2012 - 18:46
3-andrey333 > Собственники участка мы и соседи. Т.е. приватизировали его вместе. И выдела долей участка не производилось, в документах - доли, я даже и не знаю, возможно ли выделить, у соседей совсем небольшой огрызок, меньше 3 соток. То есть у нас просто определен порядок пользования, ну и на той части, которой пользуемся, и будем строиться. Значит, разрешение не на пристройку, а на строительство? Спасибо большое за ответ.

4-Третий > А при чем тут площадь застройки, что именно имеется ввиду? Места под постройку почти 4 сотки, строиться собираемся не встык с другими участками.
6 - 22.01.2012 - 20:53
Решение городской Думы Краснодара от 30 января 2007 г. N 19 п. 6
"Об утверждении Правил землепользования и застройки
на территории муниципального образования город Краснодар"
(с изменениями от 24 мая 2007 г., 10 апреля 2008 г., 26 февраля,
24 сентября 2009 г., 19 августа 2010 г.)


Ж. Жилые зоны:

Ж.1.1. Зоны застройки индивидуальными жилыми домами
в границах города Краснодара

Предельные параметры земельных участков и разрешенного строительства:
1) минимальная площадь земельных участков - 300 кв. м;
2) минимальная ширина земельных участков вдоль фронта улицы (проезда) - 8 метров;
3) максимальное количество надземных этажей зданий - 3;
4) максимальная высота зданий от уровня земли до верха перекрытия последнего этажа - 12 метров;
5) максимальный процент застройки участка - 50%;
6) минимальный отступ зданий, строений и сооружений от красной линии улиц, проездов - 3 метра.
Допускается уменьшение отступа либо расположение зданий, строений и сооружений по красной линии с учетом сложившейся градостроительной ситуации и линии застройки;
7) до границы соседнего земельного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должно быть не менее:
от жилого дома - 3 м;
от других хозяйственных построек (бани, гаража и др.) - 1 м;
от стволов высокорослых деревьев - 4 м;
от стволов среднерослых - 2 м;
от кустарника - 1 м.
В случае примыкания хозяйственных построек к жилому дому расстояние до границы с соседним участком измеряется отдельно от каждого объекта блокировки.
При возведении на земельном участке хозяйственных построек и строений и сооружений вспомогательного использования, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего участка, следует водосток с их крыш ориентировать на свой участок;
7.1) При ширине земельного участка 12 метров и менее, в случае расположения на нем объектов недвижимого имущества минимальный отступ от границы соседнего земельного участка при строительстве индивидуального жилого дома на таком земельном участке должен быть не менее:
для одноэтажного жилого дома - 1 м;
для двухэтажного жилого дома - 1,5 м;
для трехэтажного жилого дома при условии, что расстояние до расположенного на соседнем земельном участке жилого дома не менее 5 метров - 2 м.
8) расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани и др.), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м;
9) жилой дом может включать минимальный набор помещений: жилая(ые) комната(ы), кухня (кухня-ниша) или кухня-столовая, ванная комната или душевая, уборная, кладовая или встроенные шкафы; при отсутствии централизованного теплоснабжения - помещение для теплового агрегата.
В доме может быть предусмотрено отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, электроснабжение.
Количество помещений жилого дома, их размеры и функциональная взаимосвязь, а также состав инженерного оборудования определяются застройщиком;
10) высота ограждения земельных участков должна быть не более 2,2 метра. Ограждения между смежными земельными участками должны быть проветриваемыми на высоту не менее 0,5 метра от уровня земли.
Если домовладение (дом и земельный участок) принадлежит на праве общей собственности нескольким совладельцам и земельный участок находится в их общем пользовании, допускается устройство решетчатых или сетчатых (неглухих) ограждений высотой не более 1,5 метра при определении внутренних границ пользования в установленном законодательством Российской Федерации порядке по соглашению между совладельцами или по решению суда;
11) при размещении зданий, строений и сооружений должны соблюдаться, установленные законодательством о пожарной безопасности и законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, минимальные нормативные противопожарные и санитарно-эпидемиологические разрывы между зданиями, строениями и сооружениями, в том числе и расположенными на соседних земельных участках, а также градостроительные и строительные нормы и Правила.
Допускается блокировка зданий, строений и сооружений, расположенных на соседних земельных участках по письменному согласию правообладателей соседних земельных участков и собственников зданий, строений и сооружений, подпись которых должна быть удостоверена нотариально.
Допускается уменьшение минимальных нормативных противопожарных и санитарно-эпидемиологических разрывов между зданиями, строениями и сооружениями, расположенными на соседних земельных участках, при наличии письменного согласия правообладателей соседних земельных участков, подпись которых должна быть удостоверена нотариально и положительного заключения органов, осуществляющих пожарный и санитарно-эпидемиологический контроль.
Поднятие уровня земельного участка путем отсыпки грунта допускается при наличии письменного согласия правообладателей соседних земельных участков, подпись которых должна быть удостоверена нотариально.
Гость
7 - 27.01.2012 - 17:38
Хороший документ, понятно из него, что ничего не понятно))
Как бы отступить от границ участка на 3 метра - можно вполне, хотя рассчитывали меньше. Только вот на соседнем участке дома стоят прямо на меже. Сколько же от них отступать, 3 или 6 метров? 6м - уже нереально...

andrey333 > можно я у Вас все же уточню? Т.е. Вы спокойно получали разрешение на строительтво жилой постройки, которая с уже имеющимся домовладением не объединена под одной крышей?
Гость
8 - 08.02.2012 - 01:23
Те же вопросы, что и у sv2012! Ситуация похожая!
Нужно ли согласие совладельцев приватизированного участка?
Можно ли строить отдельное домовладение, если на участке уже есть одно? Мы на ту часть, которую совладельцы юзают, не претендуем вовсе)) Нам бы на своей построиться)))
У нас очень ветхий совладельческий дом! Можно ли это как-то использовать, мол, жить негде, надо новый строить?))))
Я вообще в этих вопросах полный профан)))))))
9 - 08.02.2012 - 09:06
8-sv2012 > площадь застройки всего участка не должна превышать 50% от размера участка, у Вас уже наверняка застроено на 50%.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены