К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите!!! Вселил людей с детьми в отцовский дом - не платили коммунальные всё время - не могу выгнать.

Гость
0 - 20.04.2014 - 08:29
Пожалел молодую цыганскую семью - как говорил 4 ребенка, а на самом деле 7 детей +жена и он. В январе прошлого года заключил письменный договор об аренде без оплаты за проживание в счет ремонта, но с своевременной оплатой коммунальных. За 1 год и 3 месяца этот товарищ заплатил коммунальные только 1 раз год назад и последний раз 17 апреля этого года частично. Долг составил на воду 18тыщ, за свет 6тыщ, за газ 20тыщ - итого 44тыщи. Оплатить они эту сумму сразу не могут, тянут резину. Еще момент, я еще не вошел полностью в наследство домом. Что посоветуете в этом случае - как с них выбить эти деньги или как выселить? Тут еще сейчас в инете нашел, что за аренду дома еще штрафы могут быть с налоговой и не только (хотя в договоре написано, что аренда в счет ремонта и денег я с них не брал ни копейки). Пожалел блин семью зимой :( По тлф говорил, что платит своевременно коммуналку - обманул.


Гость
1 - 20.04.2014 - 08:31
Еще момент - договор в произвольной форме до конца прошлого года был. Нотариально не зарегистрированный.
Гость
2 - 20.04.2014 - 08:32
Помогите пожалуйста. Боюсь денег не выбью, но хоть из дома спокойно выгоню.
Гость
3 - 20.04.2014 - 10:49
2-zzx >Так вызывай полицию и выселяй.
Со стороны налоговой - могут насчитать НДФЛ с уплаченных арендных платежей (13%), коммуналку можно взыскать через суд.
4 - 20.04.2014 - 11:29
выселение только в судебном порядке, если они скандальные. Коммуналку тоже через суд.
3-КК СПД >полиция не занимается выселением.
Гость
5 - 20.04.2014 - 13:54
4-почти блондинка > занимается. Только формулировать вопрос правильно надо. Нужно вызвать по формулировке "проникновение против воли собственника". Или когда к Вам домой пьяный вваливается Вы тоже на него в суд подаете и месяц ждете решение? В январе таким образом выселял. Как увидели бобик с мигалкой - в реккордные сроки собрались - за полтора часа. За это время и Газель нашлась, и загрузили...

Дело в том, (так и хочется Сашей назвать почему-то), что у таких цыган зачастую большие проблемы с документами, поэтому когда намекаешь на проверку полиции и то, что хозяин явно не на их стороне у них включается "синдром зайца". А еще когда хозяин при полиции говорит "дом мой, а я их первый раз вижу" они готовы с вещами сквозь стены просочиться...

Дело в том, что ключевое в данном вопросе - у них нет законных оснований для нахождения в доме. А это минимум самоуправство т.е. статья УК РФ. А это - компетенция полиции.

Уже не первый пост читаю, если не секрет - сколько стаж? Совет на будущее - ключевые фразы из текста выделяй. Вот смотри:

>>Пожалел молодую цыганскую семью - как говорил 4 ребенка, а на самом деле 7 детей +жена и он. В январе прошлого года заключил письменный договор об аренде без оплаты за проживание в счет ремонта, но с своевременной оплатой коммунальных. За 1 год и 3 месяца этот товарищ заплатил коммунальные только 1 раз год назад и последний раз 17 апреля этого года частично. Долг составил на воду 18тыщ, за свет 6тыщ, за газ 20тыщ - итого 44тыщи. Оплатить они эту сумму сразу не могут, тянут резину. Еще момент, я еще не вошел полностью в наследство домом. Что посоветуете в этом случае - как с них выбить эти деньги или как выселить? Тут еще сейчас в инете нашел, что за аренду дома еще штрафы могут быть с налоговой и не только (хотя в договоре написано, что аренда в счет ремонта и денег я с них не брал ни копейки). Пожалел блин семью зимой :( По тлф говорил, что платит своевременно коммуналку - обманул.

Договор однозначно недействителен т.к. аренда недвижимости на срок свыше года подлежит регистрации или договор признается не заключенным. Поэтому они по сути занимают помещения вообще безо всяких оснований. Использование коммуналки без оплаты - неосновательное обогащение, соответственно долг по коммуналке - прямой ущерб.

Кстати - добавлю - по условиям договора налоговая может содрать 13% со стоимости ремонта, но на практике Вы такие хорошие там нафиг никому не нужны и париться не надо.
Гость
6 - 20.04.2014 - 14:26
Вы - не вступили в наследство, а договор заключили? Так и у кого неосновательное обогащение? Вы не хозяин, поэтому через полицию это только за магар.
AGR
Модератор
7 - 20.04.2014 - 14:37
5-КК СПД > договор найма жилого помещения не является договором аренды, это абсолютно разные договоры и в соответствии с ГК не установлено. что он должен быть зарегистрирован.
Посему законные права у нанимателей есть и полиция когда узнает о наличии договора ничего делать не будет.

Другое дело, что у автора не было законных оснований для заключения договора найма, поскольку право собственности на дом не оформлено надлежащим образом.
Гость
8 - 20.04.2014 - 14:40
Зачем же человека в суд посылать, если у него нет права распоряжения имуществом, что он по нему взыщет?
Гость
9 - 20.04.2014 - 14:42
Во, Агрыч, то же говорит.
AGR
Модератор
10 - 20.04.2014 - 14:55
8-superklim > тут вопрос не до конца понятен. Мы же не знаем, что автор имеет ввиду под фразой "я еще не вошел полностью в наследство домом". Если у него имеется свидетельство о праве на наследство, то он в принципе уже собственник хоть и не зарегистрировал право, если свидетельства о праве на наследство нет, то и прав по распоряжению нет.
Гость
11 - 20.04.2014 - 19:37
Спасибо мои дорогие за ответы. Буду рад услышать еще советы.
Гость
12 - 20.04.2014 - 19:53
Договор аренды жилья

Наследники ____ и ___, здесь и далее именуемые Арендодатель, с одной стороны,
и Г-н __________________________________________________ _________________, здесь и далее именуемый Арендатор, с другой стороны,
подписали настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет Договора
Аренда дома по адресу: ст., ул. , здесь и далее именуемая Квартира.
2. Обязательства Арендодателя
Арендодатель обязуется:
* передать Квартиру Арендатору в аренду с 28 декабря 2012 года по 28 декабря 2013 года,
3. Обязанности Арендатора
Арендатор обязуется:
* своевременно и без задержек осуществлять выплаты за коммунальные услуги, а также выполнить внутренний ремонт Квартиры
* использовать Квартиру для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса,
* нести полную материальную ответственность за ущерб Квартире, мебели и оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора. Арендатор несет ответственность за естественную амортизацию квартиры и оборудования,
* по окончании срока аренды вернуть Арендодателю Квартиру, мебель и оборудование,
* заводить домашних животных в Квартире только с письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный Квартире его домашними животными,
* разрешать гостям пребывать в Квартире более одного дня только после письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный Квартире по вине или по невнимательности его гостей или членов семьи,
* оставлять гостей ответственными за Квартиру только после письменного на то разрешения со стороны Арендодателя,
* арендатор обязуется проводить серьезные ремонтные работы, но осуществлять какие-либо значительные изменения в Квартире с письменного на то разрешения со стороны Арендодателя,
* уважать покой соседей в ночные часы, соблюдать чистоту на территории проживания.
4. Условия оплаты
4.1. Арендная плата отсутствует в зачет внутреннего ремонта квартиры, которую Арендатор обязан выполнить в зачёт проживания с 28 декабря 2012 года по 28 декабря 2013 года, а также Арендатор обязан своевременно оплачивать все коммунальные платежи.
5. Срок Aренды
5.1. Срок аренды установлен с 28 декабря 2012 года по 28 декабря 2013 года.
5.2. Условия договора могут быть изменены, и срок аренды может быть продлен при условии письменного согласия обеих сторон.
6. Расторжение договора
6.1. Договор может быть расторгнут одной из сторон, если другая сторона не соблюдает условия данного договора.
6.2. Арендатор сохраняет право прервать действие договора, письменно уведомив Арендодателя за тридцать дней до даты расторжения договора.
6.3. Арендодатель имеет права расторгнуть договор в одностороннем порядке до окончания срока аренды, если Арендатор соблюдает все условия договора за исключением причин, указанных в пункте
6.4. Если Арендодатель вынужден расторгнуть договор по причине форс-мажорных обстоятельств (включая войну, революцию, серьезные изменения политической и экономической ситуации, землетрясения, пожар, наводнение или введение официального запрета на действия, описанные настоящим договором), то Арендодатель известит Арендатора о таком расторжении в письменном виде и позволит Арендатору проживать в Квартире тридцать дней с момента такого извещения с тем, чтобы Арендатор имел возможность подобрать себе другое место проживания.
7. Прочее
7.1. Все разногласия, возникающие при выполнении настоящего договора, должны быть разрешены в соответствии с текущим Российским законодательством.
7.2. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
7.3. Договор вступает в силу с момента подписания.
ПОДПИСИ СТОРОН

АРЕНДОДАТЕЛЬ _______________________


АРЕНДАТОР ______________________

паспорт: __________________________________________________ ____________
Гость
13 - 20.04.2014 - 19:54
Что вы можете сказать про этот договор?
AGR
Модератор
14 - 20.04.2014 - 20:14
13-zzx > что тут скажешь. Договор, на мой взгляд, сыроват.
Но, у Вас срок договора истек, а автоматической пролонгации не предусмотрено. Поэтому, Вы вправе обратиться в суд с иском о выселении жильцов. если у Вас имеется свидетельство о праве собственности, то можете также требовать погашения всех долгов, включая плату за найм жилья за период с 28.12.2013 г. по день выселения.
Гость
15 - 20.04.2014 - 20:28
Автор, а как понять Вашу фразу: "не вошел полностью в наследство"?
Гость
16 - 20.04.2014 - 20:37
Предмет договора-аренда дома, на каком основании он Вам принадлежит-пустота, тут же появляется понятие "квартира", что идет в разрез с предметом. "сырой", по мнению Агрыча-это еще по-Божески.
17 - 20.04.2014 - 20:42
договор не только сырой, но и в настоящее время не предусматривает оснований нахождения этих людей в этом доме. Можно в рамках принятия наследства обратиться к нотариусу с целью принятия мер по охране имущества. На основании вашего заявления нотариус должен выдать вам доверенность либо самостоятельно принимать меры. Или уже дождаться сроков принятия наследства и зарегистрировать права на имущество. А способы выселения известны - обратится к участковому или в суд уже основываясь на ваших правомочиях.
Iv
18 - 20.04.2014 - 21:29
Вряд ли вы сможете получить какую-то сумму с цыганья. Проще их выселить и забыть. Притом этот не тот народ который пойдет сам в суд, притом что правда на вашей стороне. Поэтому проводите акцию -отключаете дом от электричества, отключаете воду. Находите крепких товарищей и принудительно выселяете их -или находитесь там постоянно пока они сами не выедут.
Гость
19 - 20.04.2014 - 22:34
7-AGR > дико извиняюсь, но где там найм усмотрели? Обычная аренда жилого помещения.

18-Iv > за "Находите крепких товарищей и принудительно выселяете их -или находитесь там постоянно пока они сами не выедут." можно и присесть.
AGR
Модератор
20 - 21.04.2014 - 00:18
19-КК СПД > Изучайте ГК РФ (гл. 35). Жилое помещение физическим лицам предоставляется по договору найма, а не по договору аренды. А то, что они указали в договоре "аренда" ничего не значит.
21 - 21.04.2014 - 05:33
Цитата:
Сообщение от zzx Посмотреть сообщение
выполнить внутренний ремонт Квартиры
Цитата:
Сообщение от zzx Посмотреть сообщение
арендатор обязуется проводить серьезные ремонтные работы
Цитата:
Сообщение от AGR Посмотреть сообщение
то можете также требовать погашения всех долгов,
А вот какова сумма долга? В договоре не указано, что конкретно нужно ремонтировать и в каких пределах? Побелка потолка или венецианская штукатурка? Замена сантехники? И т.д.
Iv
22 - 21.04.2014 - 06:47
19-КК СПД >Да без рукоприкладства конечно. Можно и одному. Приезжаете и говорите или сегодня платите весь долг по коммуналке за весь срок или сегодня же выселяетесь в течении 2-х часов. Никаких ссылок на договора аренды-наплевать и забыть. Не уходите пока они не выселяются, находитесь в доме. Если сегодня не выедут, скажут некуда -берете с них 2 тысячи рублей за сутки, с условием оплаты до 12 часов следующего дня. Вызываете также 02, участкового. Может кто-то из них и соизволит приехать, а может и нет. На следующей день акция повторяется с выбивапнием денег за сутки. Чисто псхилогически можете взять для поддержки еще одного своего человека. Это ни те люди с которыми можно вести переговоры языком договоров -результат ноль. Власти вами тоже не будут этим заниматься.
Их цель -любой ценой, продлить время проживания. Хоть сутки, хоть неделю. Все ваши обращения в суд только требуют времени и им на руку. Поэтому надо сделать их пребывание в этом доме невыносимым. По другому они не выселятся.
А так уже сейчас вы попали на 44 тыс. долгов за коммуналку. Никакае цыганье эту сумму не отдаст. Платить придется самим.
Что-то долго вы вступате в наследство 1.3 года -может и дом не ваш. Или другие наследники есть.
И по закону какое вообще вы имели право заключать договор аренды, вы же не вступили в наследство. Пока не вступили можно было бы и доверительного управлюящего назначить -не вас конечно, и тогда от его имени только все сделки возможны. Но лучше рассматривать данную ситуацию через договора, проще их вышибить из этого дома. Если им надо, пусть сами в суд обращаются.
Iv
23 - 21.04.2014 - 07:03
22-Iv >Это цыганье -многие даже читать и писать не умеют, не то что судиться с вами. Наверняка когда подписывали данный договор и не читали его и не знают что там . Да и есть ли у них вообще второй экземпляр договора на руках.
Iv
24 - 21.04.2014 - 07:15
Также если живут 1.3 года, то уже нарушают правила регистрации по месту жительства. Можно сообщить в фмс -пусть проверят и оштрафуют.
Электирчесто, воду, газ -тоже можете написать заявление пусть вам эти службы отключат, пока не будет оплачено. Правда за включение не мало потом возьмут.
Iv
25 - 21.04.2014 - 09:30
24-Iv >Это цыганье можете выслять сколь угодно- по суду или другими способами но никто не может заставить вас платить самому за потребляемые без оплаты арендаторами коммунальные услуги. Поэтому отлючайте всю коммуналку от дома если не можете их выгнать и затем судить сколько хотите. Они и сами выйдут первые.
26 - 21.04.2014 - 09:43
Я удивляюсь, сколь наивны могут быть люди! "Пожалел молодую цыганскую семью..." Вы в крае первый год живете? Я бы после проживания цыганей либо сжег дом, либо сделал углубленный кап. ремонт.
Iv
27 - 21.04.2014 - 10:33
26-OlegDob >Особенно, растрогало "аренде без оплаты за проживание в счет ремонта".
Мы этим сдавали несколько раз посуточно, так горничная могла по три раза в день там убираться и через час будет полный п-ц. Под кроватью арбузные корки, в мойке гора мусора тухнет, плита и кастрюли обугленные и все в жиру, канализация забита, кругом вонь от наркоты, их дети ломают абсолютно все от пультов до диванов, их бабы могут запросто оторвать кусок простыны или шторы, чтобы накрасить свою башку. сколько их там живет -неизвестно, у них дети и бабы не считаются. При этом ни за что не хотят [*****], каждую тыщу-две выбиваешь ежедневно с трудом, притом могут выехать в ночь и потребовать обратно деньги, оставив после себя полный ср-ч на сутки уборки. И главное -они все такие. Автор наверно большой идеалист- насмотрелся по будулая.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены