![]() |
подскажите Пожалуйста В решении, судья, ссылаясь на ст.98 ГПК РФ назначил взыскать с меня пошлину в доход государства! конечно 3 т.р не большие деньги но, хочется сцкнах справедливости:)) или может я не прав? но там " в ст.98 ничего нет про "доход государства"? |
[img]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/4fa6c/7a7e141634.jpeg[/img] |
Этот вопрос уже ни один раз был предметом горячих споров. И чтобы ни кому не было обидно решили отдавать пошлину государству. |
а ссылки на прецеденты ? есть? подскажите пожалста! |
:)))) |
прецедентов у нас нет еще пока вроде как бы официально вот |
тож мне юристы:((( |
а вот судебная практика есть |
поищите через консультант судебную практике по 98 гпк и т.п. |
Ну и что тут странного? Если истцу предоставлялась отсрочка оплаты госпошлины, то при удовлетворении иска, ее оплачивает ответчик и она идет в бюджет, т.е. в доход государства. Все по закону. |
9-agr11 > а если НЕ предоставлялась??? и почему вся госпошлина? а не согласно ст.98 пропорционально удовлетворенным требованиям? |
Шкодник, нет прецедентов, потому что нет в нашей стране прецедентного права как института системы правосудия. Есть судебная практика, изучите ее. |
10- чтоб ответить на Ваш вопрос необходимо знать подробности дела. По какой причине истец не доплатил или не заплатил пошлину. |
да заплатил истец пошлину! ровно 3 (три) тысячи копия квитанции в деле есть! где связь м.у ст98 и пошлиной?? государству??? |
Вот потому что копия, поэтому и в доход государства. Уплата подтверждается только подлинником, а так истец считается неуплатившим пошлину, и с ответчика взыскана пошлина не в пользу истца, а в пользу государства. |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |