![]() |
По какой статье КЗОТ уволить директора ООО Директор ООО написал заявление на увольнение по собственному желанию. Издал Приказ об своем увольнении и ушел. Трудовая на руках. Какую запись нужно сделать в трудовой книжке, по какой статье? Было ли решение Учредителя о снятии с должности неизвестно. (ситуация дуракцкая, но увы...) |
Ни по какой. КЗоТа нет уже давненько. А сотрудник отдела кадров должен читать Трудовой кодекс. Или нанять юриста, который за него это сделает, если самому лень. ЗЫ. Умиляют такие специалисты. |
Погуглите Трудовой кодекс. |
вот ТриТочки молодечик! я так вообще бы пожелал без внимания таких лентяев оставлять!!!! |
Господа, будьте корректны. Не нужно засорять темы, даже если, на Ваш взгляд они глупые. Прошу писать по существу |
по собственному желанию и увольнять. |
если вопрос будет сформулирован так- прочла ТК, эта статья не подходит потому-то, а эта- потому-то. подскажите как сделать- гарантированно ответ будет |
[quote=1501;27614521] Директор ООО написал заявление на увольнение по собственному желанию. Издал Приказ об своем увольнении и ушел. Трудовая на руках. Какую запись нужно сделать в трудовой книжке, по какой статье? Было ли решение Учредителя о снятии с должности неизвестно. (ситуация дуракцкая, но увы...) [/quote] Ст. 278 ТК РФ и ст. 280 ТК РФ - увольнение директора - почитайте. По моему мнению вносить запись в трудовую нужно такую: уволен по собственному желанию п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, т.к. директор тоже работник, только наниматель у него другой. |
Можете проконсультироваться с Трудовой инспекцией, за это вас не накажут ;-) Я сам это делаю частенько. Тел. 236-73-89 |
ст 78 ТК РФ. Расторжение трудового договора по соглашению сторон - соглашение не было. взял трудовую книжку и ушел ст 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) - вроде да? я сам себя принимал, сам себя и увольняю что посоветуете? |
[quote=1501;27621445] ст 78 ТК РФ. Расторжение трудового договора по соглашению сторон - соглашение не было. взял трудовую книжку и ушел ст 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) - вроде да? я сам себя принимал, сам себя и увольняю что посоветуете? [/quote] Автор, уже посоветовал в 7 и в 8 постах. |
ст. 280 ТК |
> OlegDob Поздно обновил страницу. Насчет формулировки, Вы абсолютно правы. Спасибо |
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |