Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Пенсия по инвалидности (http://forums.kuban.ru/f1046/pensiya_po_invalidnosti-2236565.html)

MAX 7702 21.02.2012 18:04

Пенсия по инвалидности
 
Подскажите пожалуйста! У моей сестры ребёнок инвалид. Пацану 4 года, с рождения назначена пенсия по инвалидности. Сестра с мужем живёт не богато, поэтому пенсия пришлась очень кстати. Три года назад, для получения пенсии, сестра оформила карту в сбербанке. Карту оформила на своё имя. Недавно пришло письмо из пенсионного фонда с требованием переоформить счёт на имя ребёнка или получать пенсию на почте. При чём со счёта деньги можно снимать только с письменного разрешения Пенсионного фонда, а на почте может получает мать и без всяких отчётов. Ссылаются при этом на закон об опеке и попечительстве. Скажите- насколько законно это требование?

vadic69 21.02.2012 18:15

вы наверно путаете - с предварительного согласия органа опеки и попечительства. по идее всё правильно, это пенсия ребёнка, а не родителей, распоряжение имуществом несовершеннолетнего ведущее к его уменьшению осуществляется только с письменного разрешения органа опеки ипопечительства.

MAX 7702 21.02.2012 18:35

Просто я почитал [url]http://marusia-plus.livejournal.com/55577.html[/url] и поэтому спрашиваю.

bzzzzzzz 23.02.2012 22:58

Не знаю насколько это законно, но практика такова. Спорить бесполезно.Даже не буду описывать аргументы которые они приводят -настолько они смехотворны.Но на самом деле не так все страшно, дадут бумажку, что вы можете снимать со счета ребенка пенсию, будете приходить со своим паспортом в банк (почему-то именно в Сбер)и снимать со счета пенсию. А потом один раз в год отчитываться, куда вы потратили эти деньги. Если хотите потрепать себе нервы , попробуйте что-то изменить, а потом напишите, что у вас получилось.

MAX 7702 24.02.2012 04:22

Вы знаете- сестра посоветовалась с другими родителями детей-инвалидов и решила попробовать изменить этот произвол. Они советовались с адвокатом и тот сказал им то же самое, что это не законно, но лучше не связываться с государством. Но, в конце концов- может хватит терпеть этот чиновничьей произвол.Они требуют переоформить счёт, но если не куда не ходить и не переоформлять - то они вынуждены будут начислять на старый счёт. А если не выплатят-то сразу подадим жалобу в прокуратуру.Мы с женой посоветовались и решили поддержать сестру в её борьбе с чинушами. Пока будут задержки пенсии- будем её помогать финансово.


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.