![]() |
Необходима ли заверенная Доверенность? для получения ден. средств? Добрый день, обычно когда направляли в СК заявления о наступлении страх случая, прилагали обычную копию нотариальной доверенности с правом получения ден. средств, обычно по такой копии СК платили без проблем доверенному лицу. Недавно позвонили из одной СК и говорят чтоб принесли оригинал доверки (или заверенную нотариусом копию), мол по копии деньги не можем перечислить. Прочитал, правила ОСАГО о заверенной доверенности нет ни слова (вроде бы) да есть про СТРС (ДКП) заверять нужно, а вот доверенность не знаю. |
с другой стороны когда прихожу в банк писать заявление по взысканию испол листа, то никакой заверенной доверенности не просят, просят просто оригинал. |
А гк вы прочесть не хотите? И при обращении в банк у вас просят оригинал для того что бы копию с нее сделать и самим заверить..... |
3444332 что по этому поводу говорит ГК? |
Прочти ст. 185 и далее |
3444332 ну вообще то при обращении в банк берут оригинал и сами ее заверяют ( не у нотариуса конечно) |
я тебе именно это и написал! |
3444332 хорошо, если я отправляю документы почтой, что тогда? тоже просто вложить обычную копию? или в этом случае нужно заверять?спасибо |
Заверять |
3444332 хорошо, на основании чего? в правилах об осаго ни слова о заверении доверенности, в 185 тоже не особо про это |
автор, я вам ответил, вам тоже самое подтвердили на другом профильном форуме, основания приведены как тут выше, так и в другом форуме. если у вас принципы и амбиции, то это уже не к нам...... |
3444332 на другом профильном форуме говорят что не нужно заверять и вообще доверка не нужна, здесь вы говорите обратное |
да вам пытаются там пытаются объяснить, что она не нужна когда владелец ТС придет и скажет куда он желает что бы деньги отдали!!!!!!! |
причем тут владелец я не понимаю, я по доверенности, владелец не придет к ним |
ну вот по этому либо покажите им оригинал доверенности или сделайте нотариальную копию! |
3444332 хорошо с первым вопросом разобрались, а теперь если я отправляю документы почтой, то тогда нужно заверять или нет?там пишут что нет,вы говорите что да |
15-генерал адмирал daytona > вот если почтой отправлять, то однозначно необходимо заверить нотариально (вы же не сможете предъявить по почте оригинал для сличения). |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |