![]() |
Налог на землю увеличили в 6-ть раз. Доброго времени суток! В прошлом году за 4-ре сотки платил 814 рублей налога, в этом на госуслугах выкатили 5037 рублей... Вопрос ,как так? Читаю на форумах вроде как по новому ФЗ законно, но можно оспорить. Вопрос как и куда идти? |
Сначала разберитесь, почему так выросла сумма. Кадастровая в 8 раз могла подскочить, только если участок из сельхозки в земли населённых пунктов переведён, других вариантов не вижу. Оспаривать в Вашем случае смысла нет, только оценка будет от 20 тыс. стоить - не окупится за 5 лет. |
[quote=proff_;45079951] Сначала разберитесь, почему так выросла сумма. Кадастровая в 8 раз могла подскочить, только если участок из сельхозки в земли населённых пунктов переведён, других вариантов не вижу. Оспаривать в Вашем случае смысла нет, только оценка будет от 20 тыс. стоить - не окупится за 5 лет. [/quote] Очень интересно. земля в садоводческом товариществе. район "берег кубани". кадастр 200000 сотка. Да в принципе с 2014 года так. в 2015 году платил 2443 рубля, в прошлом 814, а в этом вык0тили целых 5-ть кусков. Я в шоке!!! Поэтому спрашиваю что творится и как дальше жить? |
[quote=Краснодарский_абориген;45079986]Да в принципе с 2014 года так. [/quote] Не может быть. Земли с/х назначения переоценивались в 2015, земли населённых пунктов - в 2016. Стоимость в любом случае должна была измениться с 2014. |
зайдите в личный кабинет налогоплательщика и посмотрите всю информацию по вашему участку и главное по его стоимости и периоде переоценки |
[quote=3444332;45081277] зайдите в личный кабинет налогоплательщика и посмотрите всю информацию по вашему участку и главное по его стоимости и периоде переоценки [/quote] Зарегистрировал сегодня вход в личный кабинет по адресу lkfl.nalog.ru Как правильно к ним обратится ? В свободной форме или есть какой регламент для уточнения по моему участку? |
"Внимание! Формирование «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» может занять до трех рабочих дней!" Ну что ж... продолжим в понедельник. |
0-Краснодарский_абориген >Мне за 2014 приходило 3т.р, за 2015 - 1т.р., а се |
йчас выкатили 5.т.р, типа то что не добрали(( |
[quote=anser;45090303] йчас выкатили 5.т.р, типа то что не добрали(( [/quote] Понятно. Мне за позапрошлый было 2500 примерно, прошлый 814, а в этом значится как недобор... вот суки... Как теперь снизить вы не в курсе? |
На карте росреестра по кадастровому номеру земли сельхозназначения. 4-ре сотки кадастровая стоимость район "берег кубани" 1136000 руб. Дата выгрузки:конец 2015 года. Прямой вопрос: они там все окуели в конец?! |
Через улицу участок 6-ть соток кадастровая 1190000 руб... У меня нет слов... Кто нибудь знает как с этим бороться? |
Оценивать и судится по изменении кадастровой стоимости - 70 т.р. пару лет назад стоило. Насколько знаю снижают процентов на 60-70 обычно |
[quote=Джордж;45126969]снижают процентов на 60-70 обычно[/quote] Раньше, пока был арбитраж, такое иногда прокатывало. Сейчас в СОЮ до 30% снижают, если повезёт. Могут и совсем не снизить. [quote=Краснодарский_абориген;45126780]Кто нибудь знает как с этим нае..паловом бороться?[/quote] Со следующего года всем пенсионерам дадут вычет по земельному налогу на 6 соток. Переоформляйте участок на пенсионера, и не парьтесь. |
(14)СОЮ это что? |
15-Джордж > Суд общей юрисдикции. |
"Со следующего года всем пенсионерам дадут вычет по земельному налогу на 6 соток. Переоформляйте участок на пенсионера, и не парьтесь." Единственный вариант который я нашел во всем интернете... Но тут интересно другое, как считают кадастр ,если земли одинакового пользования с одинаковыми коммуникациями , но с отличной площадью в 1,5 раза оценивают по одинаковой стоимости??? Может в Росреест заехать и поругаться? Кто знает есть смысл? |
(17)так росреестр тут ни коим боком. Региональные власти заказывают оценку у специализированной фирмы |
[quote=Джордж;45134481] (17)так росреестр тут ни коим боком. Региональные власти заказывают оценку у специализированной фирмы [/quote] Я ещё в начале осени этого года рассматривал кадастр , в том числе соседних земельных участков ,самое главное у всех было вровень 200000 руб сотка, к сожалению не сделал скан экрана ибо не подозревал на сколько могут быть ... госворы... А вот теперь ... Буду ещё "подумать" попробую Путину написать. Реально это чумовое воровство. |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |