![]() |
Надо ли вступать в наследство? Ситуация такая. Мать проживала со мной в квартире, я собственник квартиры. Умерла несколько месяцев назад. Надо ли мне как-то оформлять юридически вступление в наследство на её часть квартиры? Никто из родственников на её часть квартиры не претендует. |
[quote=житель каменных джунглей;47847388] я собственник квартиры[/quote][quote=житель каменных джунглей;47847388]на её часть квартиры[/quote] так вы собственник квартиры или части квартиры? Если части, то можете не вступать. Только когда задумаете что-то с квартирой делать (продать, подарить и т.п.) будете бегать и доказывать, что было фактическое вступление в наследство, потом оформлять. А если это придется делать, не дай Бог, вашим наследникам, то им еще веселее будет. Лучше это делать вовремя. |
[quote=ТриТочки;47849167]так вы собственник квартиры или части квартиры?[/quote] Квартира оформлена на меня, мать была прописана в квартире. |
2-житель каменных джунглей >тогда только сходить в бухгалтерию,что бы исключили из начислений ,если что-то начислялось по кол-во прописанных. Сделать отметку в поквартирной карточке о смерти. Примите соболезнования... |
2-житель каменных джунглей >прописка не наследуется. Только имущество, и долги если они были |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |