К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос Авто юристу

Гость
0 - 14.06.2013 - 16:16
Продал автомобиль 1.5 года назад по ген. доверенности, с правом перепродажи и снятием с учета. ген доверенность была выписанна на 2 месяца. Парни купившие ее у меня, заморачиваться не стали, и по окончании действия ген. доверенности стали просто подделывать договор купли продажи с моей росписью и кататься. ( машина на номерах, оформленна на мое имя ). покатавшись немного они продали так-же ще кому-то. новый хозяин то же ездил по договору, ( ну или по неограниченной страховке, точно не знаю ). следующий хозяин 3-ий после меня получаеться, такж же ездиит на ней. Нашел меня, захотел сначала снять с учета и оформить на себя, но видимо ему это стало то же в тягость, и он начал от меня теряться. Сегодня до него дозвонился, узнал что он собираеться эту машину кому-то продавать или обменивать на что то. ( точно не в курсе ). Из всео вытекающего получаеться что все штрафы с камер идут на мое имя, налог то же приходит мне. Хотя машины этой у меня нет. Я хотел поинтерисоваться, как можно снять ее с учета без ПТС ? Либо утилизировать ? Либо вернуть обратно ? ( т.к она и так моя, просто что бы это не было мошенничеством ) ??????

Гость
1 - 14.06.2013 - 19:37
Фактически Вы не продавали авто по ген доверенности, а лишь разрешили это сделать от Вашего имени первому покупателю (договора купли продажи ведь нет между Вами как видно из вопроса)... поэтому до того момента пока кто то из новых "владельцев" не поставит ее на учет, Вы будуте обязанны оплачивать налоги и штрафа (так как доказать обратное Вы не сможете ибо гендоверенность таковым доказательством о переходе права собственности не является)...
Формально если договор купли продажи поддельный и деньги Вы не получали, то имеется признаки уголовного деяния...
Теоретически возможно обратится с иском к первому покупателю с целью взыскания денежных средств за машину полученных, но придется бегать по другим "владельцам" и собирать их договора, либо истребовать авто из чужого владения, но опять же придется собирать всех "владельцев" и их "договора" купли -продажи...
Обратитесь в полицию с заявленим на первого покупателя, проведут проверку, по результатам вынесут постановление оно будет доказетельством в гражданском процессе...
Гость
2 - 14.06.2013 - 21:08
охи ахи, скока заморочек.

заяву об угоне. НО. надо все грамотно обставить, чтобы лишнего не сказать при заяве и последующих объяснениях.
Гость
3 - 15.06.2013 - 21:42
Снять с учета Вы не можете. Подавайте на утилизацию, нынешний хозяин сам Вас найдет. Но Вы должны понимать, что делаете и осознавать возможные последствия . На угон - этого делать не советую. Факта угона не было, вторая сторона с легкостью это докажет, еще и Вас привлекут.
Для корректного решения ситуации я бы лично позвонила тому, кто владеет машиной сейчас и дала бы пару дней для встречи в ГИБДД и для озвучивания своих дальнейших действий.
Гость
4 - 16.06.2013 - 14:51
так проблема сейчас получаеться такая, что машина опять ушла кому-то. (вчера ее опять продали, кому никто не говорит ) и всесит она по прежнему на мне. и этот кто то по всей видимости не хочет меня искать, да бы снять ее с учета. Вообщем поеду в ГИБДД и утилизирую ее [*****].! Пускай там мучаються с ней как хотят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены