![]() |
Какое оформление дешевле: дарственная или договор покупки-продажи? Уважаемые господа юристы, подскажите, пожалуйста, как дешевле оформить 1/2 квартиры? Половина уже моя, вторую половину приобретаю у сестры. Как дешевле оформить: договором о купле-продажи или дарственной? И надо ли платить 13% с продажи половины квартиры в доме, которому 9 лет? |
Дому может быть хоть 100 лет, важно чтоб доля в собственности находилась 3 и более лет или чтоб стоимость была меньше 1 млн. А в оформлении цена одинаковая. |
доля в собственности 9 лет и меньше 1 мил. спасибо. |
если платите деньги- составляйте дог-р к/п, если дарит- то дарение. По оплате регистрации перехода права- одинаково. |
Есть существенный фактор: при дарении только твое, если вы в браке, то при ДКП это имущество будем общим, т.к. приобретено в браке |
Лучше бы спросили про то, какие юридические последствия у договора купли-продажи и договора дарения, а не шо дешевле |
valto, спасибо за информацию. я не в браке (пока), а переоформление будет через год где-то, мало ли что случится - учту. |
у меня возник еще один вопрос - для переоформления квартиры понадобится Технический паспорт на квартиру. Важно чтобы он был "свежий" или его можно получить заранее? |
можно, свежесть уже не актуальна. |
[quote=snowy;24468413] у меня возник еще один вопрос - для переоформления квартиры понадобится Технический паспорт на квартиру. Важно чтобы он был "свежий" или его можно получить заранее? [/quote] технический паспорт не нужен, необходим технический план для постановки на кадастровый учет объекта. |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |