Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Как отстоять права матери? (http://forums.kuban.ru/f1046/kak_otstoyat-_prava_materi-7292745.html)

MNVMNV 01.11.2015 16:55

Как отстоять права матери?

Здравствуйте Уважаемые Юристы. Пожалуйста , подскажите как быть !? С мужем прожили в браке много лет , двое несовершеннолетних детей. Встал вопрос о разводе , устала от обмана , измен и предательства. Жилье в котором мы с детьми проживаем оформлено на отца мужа, я в нем даже не прописана.Муж мне пояснил , что никакого раздела имущества не будет,жилье остаётся ему. Меня просто выпроваживает на улицу, но это не так страшно как то ,что он хочет забрать у меня детей. Дети хотят быть со мной. Я не знаю ,что делать . Официально я устроенна в его фирме но по всей вероятности уже уволена. Что делать ? Как быть ? Подскажите пожалуйста . В разделе Бракоразводно - детская тема , я не нашла подобный случай и решила написать на форум. Заранее спасибо.

Fikus 01.11.2015 19:03

0-Наталья Св > Вы планируете бороться за детей или просто защищаться в случае чего?
Возраст детей, пол?
Это Краснодар?

Fikus 01.11.2015 19:05

[quote=Наталья Св;40503059]я в нем даже не прописана.[/quote]
Регистрация где-нибудь есть? Где именно (интересует не адрес, а у кого)

Turist2014 01.11.2015 21:00

0-Наталья Св >[quote=Наталья Св;40503059] Встал вопрос о разводе [/quote] В Вашем случае это потянет за собой решение многих имущественных и детских споров. Не торопитесь, оцените сначала свои силы.

blondinka 02.11.2015 09:25

[quote=Наталья Св;40503059]Жилье в котором мы с детьми проживаем оформлено на отца мужа, я в нем даже не прописана.[/quote]а реально куплено за чей счет?
За ваши семейные деньги или за деньги родителей?
Его отец зарабатывает достаточно, чтобы купить такое жилье, или пенсионер?
[quote=Наталья Св;40503059]Муж мне пояснил , что никакого раздела имущества не будет,жилье остаётся ему[/quote]
Серьезность данного пояснения зависит от ответа на предыдущий вопрос.
[quote=Наталья Св;40503059]Меня просто выпроваживает на улицу, но это не так страшно как то ,что он хочет забрать у меня детей.[/quote] А что он при этом говорит? Собирай чемоданы и пошла вон?
или типа живи, но по моим правилам? я буду приходить с чужой помадой, галстуком на спине и в трусах шиворот навыворот, а ты терпи, а то отберу детей?
Детям кстати сколько лет?
[quote=Наталья Св;40503059]Я не знаю ,что делать . [/quote]
Очевидно, самое время задуматься о том, куда съехать, пока будете судиться.
[quote=Наталья Св;40503059]Официально я устроенна в его фирме но по всей вероятности уже уволена. [/quote] А на работу вы не ходите?
Трудовая книжка где?

MNVMNV 02.11.2015 19:45

почти блондинка,Право 45,Горишний К В , спасибо большое ,что откликнулись на мою проблему! Деньги на покупку дома нам дала мать мужа. Его бабушка завещала ( на словах) свою квартиру внучке т.е. моей дочке. После смерти бабушки, квартира по наследству перешла к дочке т.е. к матери мужа. Она продала её и деньги отдала нам . Получается ,что дом был куплен на её деньги. Его отец пенсионер и причем уже довольно таки пристарелый. Детям 14 и 10 лет. Говорит ,что я должна убраться т.к. в своём будущем не видет меня. По поводу съехать пока будет суд я уже поняла. Трудовая книжка есть , находится у него . На работу в его фирме не хожу , только числюсь( ну и денег в принципе я не получаю по всей вероятности) Я работаю неофициально на другой работе.

blondinka 02.11.2015 23:59

8-Наталья Св >вариант переехать с детьми к вашим родителям имеется?
Получить справку 2- ндфл.
Вариант уволиться с его фирмы и забрать трудовую книжку?
Узнать, где ваша зарплата за все время?
Снять квартиру?

Устроиться официально?

Про дом я бы забыла...при таком раскладе.
Переехать и поговорить с детьми. Что хотят они.
И донести до него решение детей.
Что с его фирмой, кто там учредитель?
Запросите выписку из налоговой на фирму эту, для начала, прям завтра.
Если он имеет там долю, можно претендовать на половину доли в уставном капитале и алименты на содержание детей.

MNVMNV 03.11.2015 05:10

[quote=почти блондинка;40515496]почти блондинка[/quote] Спасибо Вам большое за полный и конкретный ответ . Спасибо за помощь!

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.