К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Изъятие детей из семьи в качестве обеспечитнльных мер по иску о лишении родительских прав

0 - 06.12.2017 - 00:39
Из многодетной семьи изъяли троих детей в рамках ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫХ МЕР. Матери предъявлен иск о лишении родительских прав. Иск на 5 страниц, из них первый лист - перечисление сторон по делу, последние два - приложения. Так как детей трое, из двух оставшихся листов, 1,5 занимают перечисления ФИО и дат рождений детей и матери. Многодетная мать, в типичной Кубанской станице. Условия жизни в семье,по мнению органов опеки, не безопасны для несовершеннолетних детей. Опасность заключается в том, что: "В доме не создан уют, санитарно-гигиенические нормы проживания и техника пожарной безопасности не соблюдаются" © Это значит, что Туалет на улице, в доме нет холодильника и на стенах нет обоев.
Собственно, что хочу спросить, нет ли среди Вас (Ваших друзей, родственников,знакомых) кого-то в г. Курганенске? Нужно распечатать 24 страницы текста (заявление об отмене обеспечения иска в порядке с.1 ст.144 ГПК РФ)
В настоящее время мать с младшей дочерью находится в больнице, двое мальчиков в приюте.

P.S. если кто-то утром 13.12 будет ехать в Курганинск - дайте знать (в случае, если мы с Вами лично знакомы).



1 - 06.12.2017 - 00:45
Ну и для тех, кто ещё помнит, что это юридическая ветка, как Вы считаете, насколько законно изъятие детей приставами в рамках мероприятия по обеспечению иска?
2 - 09.12.2017 - 20:15
1-Mulan >В случае, если есть опасность для жизни и здоровья детей.
Частную жалобу подавай бегом на это определение.
Она малоимущая?
Отец детей, или отцы- где?
Возраст детей ? и характеристики матери в плане ее вовлеченности в жизнь и процесс образования, воспитания детей- есть?
3 - 09.12.2017 - 20:18
Что значит уют?
Холодильник вовсе не обязательная вещь. В подполе можно хранить запасы. А можно и вовсе их не иметь.
Кем навязано, что они должны быть? кем установлено?
туалет на улице у половины частного сектора.
Ты уверена, что тебе известно все?
Что-то маловато для иска такого.. совсем ничего, вообще-то
4 - 09.12.2017 - 23:50
2-почти блондинка > Там угрозы для жизни не было, иначе их бы изъяла полиция. А так обеспечительные меры, то есть по сути уже лишили прав, так как дети находятся без матери. Пока подали заявление об отмене обеспечительных мер в соответствии с ч.1 ст 144 ГПК. Если нге отменят - жалобу. 13.12. заседание по лишению
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Она малоимущая
Это просто песня, она получает 2300 на троих детей, по 370 на ребёнка как одинокая мать, 150 - на полноценное питание до 3-х лет младшей дочери, и мат.помощь многодетным тоже около 1000 рублей. 9665 на младшую она не получает (региональное пособие за третьего ребёнка), ей сказали, что ей не положено.
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Отец детей, или отцы- где?
Она не знает где он, год назад её избил, она написала заявление в полицию, больше его не видела.

Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Возраст детей ? и характеристики матери в плане ее вовлеченности в жизнь и процесс образования, воспитания детей- есть?
Старшему 8, среднему 5, младшей 2,7. Характеристика там только про макароны, залитые водой, комиссия ШВР (что это за ШВР не пояснено, думаю Ш- это от Школа). У них снилсы, полисы, на двоих путёвки в садик у неё на руках уже были.
5 - 10.12.2017 - 00:01
3-почти блондинка >
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Ты уверена, что тебе известно все?
Конечно, не уверена, но почитала иск, пообщалась с ней, и решила надо ехать в Курганинск. 28.11. изъяли детей, сперва были в районной больнице, младшую оставили там, ей мед.персонал предложил совместно с дочерью прибывать - она всё бросила помчалась в больницу, дочь с рук не слазит, в понедельник мальчиков отправили в приют, в среду или в четверг (не помню) 5-ти летнего с температурой 39,9 вернули в ЦРБ в инфекционное отделение.
матери 40 лет, про интернет что-то от кого-то слышала, кнопочный телефон, то есть фото ЖБУ она прислать не может.
в августе 2016 года младший сын получил ожог ступни, на тот момент ему было 3 года, младшей дочери год, в больницу не обратилась, лечила дома, рана воспалилась - ребёнка госпитализировали - её поставили на учёт. Привлекли по 5.35 КоАП. В октябре того же года погибла дочь (ей на тот момент было 5 лет), опять же всё из иска - написано несчастный случай. То есть, невиновность матери доказана следствием, в иске до кучи.
Ещё - часто оставляет детей дома одних. Она подрабатывает, т.к. на щедрые пособия прожить нереально. Воспитывает на самом деле одна. Дом этот купила на мат.капитал, региональный мат.капитал 115 000, как ей пояснили можно направить в её случае только на достройку ещё одной комнаты.

Отредактировано Mulan; 10.12.2017 в 00:03. Причина: .
Гость
6 - 10.12.2017 - 00:18
4-Mulan >А она помимо этих выплат где работает? Получает з.п? Сколько?
7 - 10.12.2017 - 01:20
6-Лунная_дорожка > это типичная станица, разовая работа на уровне: вскопать, всполоть, скосить, убрать. Записи в трудовой и 2-НДФЛ нет, да и в любом случае, это копейки.
Гость
8 - 10.12.2017 - 01:44
7-Mulan > тогда, к сожалению, увы... Мать не может содержать детей.
9 - 10.12.2017 - 09:26
8-Лунная_дорожка > Видимо, я что-то пропустила, когда невозможность содержания детей стала основанием для лишения родительских прав? Попробуйте лишить родительских прав отца, который платит 500 Рублей алиментов в месяц.
Всё-таки, мать ещё осуществляет уход за ребенком, не достигнем трёхлетнего возраста. Во-вторых, ей не выплачивают пособия, на которые она имеет право, и если взыскать всё, что е не доплатила соц.защита, она не только холодильник, но и дом получше сможет купить.
Вот интересно, семья стоит на учёте, ведётся профилактическая работа, но почему-то она сводится к составлению актов ЖБУ. Дважды ИПДН провел беседу на тему: "Воспитание несовершеннолетних на личном примере" и "О недопустимости отрицательного влияния на несовершеннолетних".
Насколько я знаю, у нас в крае есть программы центра занятости по повышению квалификации женщин, находящихся а отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Посмотрели вакансии ЦЗН по району, в ближайшей станице есть вакансии, требованиям которых многодетная мать (далее Ирина) соответствует. Она просто не знала, что с её образованием и маленькими детьми, можно найти официальную работу (кто ж меня возьмёт официально), что есть ЦЗН, который в этом помогает, платит пособие при поиске работы, направляет на обучение, при необходимости.
11 - 11.12.2017 - 15:31
10-Koziavkin > Спасибо за "ценное, юридически обоснованное" мнение.
Гость
12 - 12.12.2017 - 14:49
10-Koziavkin > вот вот. Всё законно, считаю.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены