![]()  |  

исковое  нашла в исковом такую фразу  За отказ от добровольного выполнения моих требований с ответчика подлежит взысканию штраф в размере 50 % от взысканной судом суммы в мою пользу. это что такое?? разве такое есть?  |  

0-Забава Путятишна > Если иск по защите прав потребителя то потребитель имеет право на взыскание такого штрафа.   |  

1-Напас Напасович >тогда оставлю я по образцу исковое пишу  а вот этьо надо к какой-нить статье привязывать - Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме _______ руб.  |  

2-Забава Путятишна > Вы потребитель и не обладаете специальными познаниями в юриспруденции, чтобы указывать все нормы права. Ваш основной закон - о защите прав потребителя, его пробежите мельком, там и про моральный вред есть статья.   |  

3-Напас Напасович >а ну тогда нормально  просто я с инета смотрю и также пишу, а там и про моральный вред и про какой то штраф и т.п. а вообще товар я купила в марте того года а претенцию в магазине писала в июне не поздно так поздно в суд??????????  |  

а экспертиза от августа 13 года  сроки там у меня не вышли?  |  

нет не вышли   |  

4-Забава Путятишна > Вы не переживайте, больше положенного по закону суд не присудит. Наоборот, обычно меньше.   |  

7- это уж точно подмечено), хотя скорее((((((((((   |  
| Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |