![]() |
ИП-взять на работу... подскажите пожалуйста...мужу нужно устроиться на работу для отчисления налогов (в будущем для ипотеки). У знакомого открыто ИП и он платит мин налог(без дохода) Может ли он устроить мужа на работу? Мы сами будем платит налоги на ту зарплату которая нам нужна. |
Да, он может принять на работу Вашего мужа. В таком случае ИП необходимо подавать отчетность по работникам в ПФР и производить пенсионные отчисления. |
как я понимаю, ежемесячно перечислять нужную сумму или еще какие либо документы? |
2-sacha25 >и сумму и отчеты. не только в ПФР, но и в соцстрах. |
да, и НДФЛ тоже. потянете почти пол ЗП отдавать на налоги? |
ИП еще должен зарегистрироваться в ПФР и ФНС как работодатель + сдавать отчеты. Короче, для ИП это куча лишней работы |
Автор думает платить 13%, а ведь всего 43% |
(7)Ну если работодатель честный, то 30% он может пустить в уменьшение своего налога |
там вроде[em] У знакомого открыто ИП и он платит мин налог(без дохода)[/em] скорее всего речь о взносах в фиксированном размере, а не о налогах. |
0 - а при чем здесь "отчисление налогов"? Каких налогов? Зачем? Или нужно что бы ему рисовали зарплату, что бы потом дали ипотеку? |
Почему муж сам не станет ИП чтобы платить налоги? Дешевле и надежнее. |
А у ИПешников никаких прав, говорят в налоговой, что налоги не те платим( я сама ИП) и выплаты никакие не положены. |
Ок, а без каких налогов не дают ипотеку? :) |
0,автор. ИМХО, если ваш супруг устроен по ТД будет получать официальную ЗП и ИП за него как за работника будет платить взносы в ПФ и Соцстрах, то по представленным документам в банк он не только сможет получить ипотечный кредит, но и расчитывать на получение налогового вычета.Налоговые платежи ,которые платит ваш знакомый по ИП, отношения к выдаче ипотеки и получению вашим мужем вычета ,к вам не относятся. |
Не все банки кредитуют сотрудников ИП, имейте в виду. |
+15,и ООО в том числе. 10 раз проверят.... |
спасибо большое за ответы...проконсультировались с юристом и решили сами открыть ИП :) |
Поняли? Вы все тут не юристы и никто вас не слушал. :) |
18, а некто и не настаивал:)) |
17 кстати тоже пришел к такому выводу, слишком дорого содержать работника, проще оформить его как ИП и заключить с ним договор на оказание услуг (если имеет место быть работа с его подписями/печатями) |
20-Шарапов >работник может не согласиться. |
17-sacha25 > не забывайте теперь работать в белую. А то с оборотами 100 000 по счёту в год вам ипотека не светит. |
21 я не ищу помешанных законников, я ищу работников, которые будут выполнять работу и получать за нее деньги, это уже фактически не трудоустройство, а партнерство и бонусом работнику здесь идет возможность работать самостоятельно - иметь свой бизнес...ну тока не такой как в посте 22)) |
23-Шарапов >если "работнику" только о бонусах рассказывать то может и согласиться. а если у "работника" есть возможность работать самостоятельно и иметь свой бизнес то он без советов "работодателя" сможет в качестве ИП зарегистрироваться. |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |