Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Господа, кто сталкивался с экспертизой промышленной безопасности (http://forums.kuban.ru/f1046/gospoda_kto_stalkivalsya_s_ekspertizoj_promyshlennoj_bezopasnosti-2068385.html)

4432584 mail ru 16.01.2012 20:53

Господа, кто сталкивался с экспертизой промышленной безопасности
 
Подскажите кто «в курсе»! Мы компания, которая занимаемся производством мебельных комплектующих (столешницы, фасады, двери для шкафов-купе и т.д.). При производстве используем различного рода клея и растворы, имеем множество деревообрабатывающих станков и оборудования для производства. Также имеется автономное отопление (котел Buderus на дровах), которое отапливает цех. В принципе все! У нас возникли вопросы:
- подпадает ли наше производство под опасные объекты согласно 116 ФЗ.
- кто может провести анализ либо экспертизу промышленной безопасности нашего производства и сколько она примерно стоит.
Кто сталкивался с такими вопросами! Подскажите, пожалуйста! Мы в этом почти нули!

zzzoo 17.01.2012 09:14

- не попадаете;
- необходимо разработать экологическую документация (лимиты на отходы и возможно выбросы (надо смотреть технолгию производства) и зарегистрировать в Природнадзоре

Alika23 17.01.2012 12:28

1-Прависимо > Ну вряд ли вы ОПО, хорошо, что газом не пользуетесь))) паром тоже не греетесь, ваш водяной котел на дровах работает при атмосферном давлении))), вы не то что к ОПО (это объемы крупного предприятия!)не относитесь, вас даже из котлонадзора бывшего проверять не может инспектор (ну только,если вы где-нибудь газовые баллоны используете)Экспертиза вам не нужна Вам надо обратиться в какую-нибудь экофирму обратиться за расчетом лимитов на отходы (ТБО, отходы профильного производства, тряпки, даже покрышки с рабочих машин, лампы дневного освещения)(в Кр-ре их полно)Этот документ действителен 5 лет, будете по нему в экологии делать расчет налога, будете делать справку о производственной деятельности и платить ежеквартально- У нас расчет налога стоил 700 руб- налог 700 руб))) - и так каждый квартал, умора налог=расчету налога(((

Alika23 17.01.2012 12:35

Вас с удовольствием проверят пожарники (склад дров!!! ЛВЖ, ГЖ (склад лаков, краски), инструкции, приказы, огнетушители, журналы на огнетушители, удостоверение ответственного за ПБ). Ну и за ОТ могут проверить (безопасность станков, инструкции, журналы инструктажей...)Я надеюсь вы не используете в работе соляную, серную кислоты или ацетон, а то вам гарантирована проверка от нарконтроля (эти вещества были внесены в список прекурсоров (и мы попались(((, тогда даже институты и школы шерстили)

Alika23 17.01.2012 12:44

А вспомнила, вам еще надо разрешение на ПДВ (предельно допустимые выбросы, коптите же воздух) оформить, это то же к экологам, там где лимиты будете заказывать.Надо учесть сколько машин на фирме зарегистрировано, мощность котла (расход дров), и вам еще посчитают испарение лаков и краски)))

4432584 mail ru 17.01.2012 16:17

5-Alika23 > Спасибо, конечно! Но мы уже запутались! Так, одна из компаний занимающаяся экспертизой промышленной безопасности уверила нас, что мы ОПО! Ссылаются на Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 апреля 2011 г. N 168, где мы типа подпадаем: "Цех (участок) по изготовлению изделий и деталей из древесины, древесностружечных, древесноволокнистых плит, фанеры" Идентифицируется по признаку образования опасного вещества (взрывоопасной пыли). …Задумались…

Alika23 17.01.2012 20:50

6-Прависимо >Завтра почитаю с утра свои склеротички, мне пришлось рассчитывать объемы нефтепродуктов и мы далеко не дошли до нижней планки к ОПО))))Здесь важен не столько материал (вы же не с плутонием работаете), а объемы! Напиши в личку сколько у вас древесины уходит в сезон на растопку котлов на обогрев, производственная мощность или даже лучше максимальная вместимость складов под древесину и лако-красочные материалы.
[b]Идентифицируется по признаку образования опасного вещества (взрывоопасной пыли).[/b]А сколько ее? А концентрация? Превышает ПДК? Это что уже известно? Это вам экологи только после замеров воздуха в рабочей зоне скажут (когда будете делать лимиты, ПДВ и аттестацию рабочих мест)

Alika23 17.01.2012 22:35

Прям таки зацепили меня. Нашла все таки про ваши деревяшки, не знаю на сколько у вас большой цех([b]множество станков[/b])Не утешительный результат,все таки ОПО, а им очень тяжко быть (как я ненавижу проверки!)Нашла в приказе, п.16 (про вашу фирму???) Цех (участок) производства древесной муки (древесных гранул), древесностружечных (древесноволокнистых) плит, фанеры Идентифицируется по признаку образования опасного вещества (взрывоопасной пыли). Граница опасной зоны Признак опасности 2.1 Тип объекта 3.3 Опасное вещество - из приложения 1 п.в ...[em]пыли, способные самовозгораться, а также возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления
[/em]Единственное можно избежать разработки декларации ПБ (если у вас отходы не тоннами образуются)Так чтоб своими глазками почитать - печальный ответ на аналогичный вопрос из РТН [url]http://www.gosnadzor.ru/obshestvennaya_priemnaya_vopros_otvet_3122010[/url] Чем отбиваться даже не знаю((( Замеры воздуха, ктр могут показать отсутствие горючей пыли, может категория помещения по проекту (пожарная, хотя для экологов и РТН это может быть не указ)

4432584 mail ru 18.01.2012 15:56

8-Alika23 > Спасибо за ссылочку! Печально...
И я так понял, что походу не волнует их ни площади, ни объемы, ни концентрации; только отпилил деревяшечку – оппилочка и древесная пыль упало, ВСЕ ОПО!
Ладненько, спасибо за помощь. Приятно иметь дело с человеком, который имел дело с такими геморроями. У меня пусть руководство думает…
Что будет умнное и интересное пиши!


Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.