К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сдача внаем нежилого помещения физлицом

Гость
0 - 18.04.2015 - 09:47
Вопрос у меня такой - если здание построено, но в эксплуатацию не сдано и, соответственно, нет свидетельства о собственности - в таком случае может ли физлицо сдавать такое помещение в аренду? есть паспорт объекта (или что-то подобное) где указан адрес - улица и номер дома, но данного номера у нас в городе НЕТ. Говорят, что собирают документы для регистрации, но как точно знаю уже больше года собирают, но свидетельства нет. Стоит ли вообще заморачиваться с такой "арендой"?

Гость
1 - 18.04.2015 - 10:45
А на основании чего Вам сдадут? Чем докажет, что он- собственник и имеет право?
Гость
2 - 18.04.2015 - 10:47
так дело в том, что уже сдают (!) - там здание 3 этажа и уже не первый год там сдается и работают магазины и проч. Интересно - это вообще кем-то контролируется?
Гость
3 - 18.04.2015 - 10:48
Не имеет права, поскольку сдавать в аренду можно только реально существующий объект, а сейчас его де юре ещё нет. В гк конкретно прописано, что собственник имеет право распоряжаться своим имуществом, в т.ч.сдавать в аренду. Ключевое- собственник.
Гость
4 - 18.04.2015 - 10:52
1, 3 - спасибо за ответы
Гость
5 - 18.04.2015 - 12:25
Кто-то кому-то по каким-то договорам, а арендаторы имеют привычку смытываться по-английски , не заплатив ). Тут столько нюансов :). И фиг что докажешь . Надеюсь , вы меня поняли ? :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены