![]() |
Договор Займа Между двумя гражданами заключается договор займа с поручительством. Подскажите пожалуйста, можно ли наложить обременение на имущество поручителя и можно ли зарегистрировать данные договоры в юстиции? |
Я Валера 0 - Сегодня - 13:16 > нет, нельзя наложить обременение на имущество поручителя. Поручительство это и так способ обеспечения обязательства, а Вы хотите "обеспечить обеспечение". В юстиции договоры займа не регистрируются. |
Можно, только это имущество будет в залоге. Любые договора с обременением недвижимости [filolog]мона[/filolog] и нуна регистрировать в Росреестре. Без такой регистрации эти договора не имеют силы. |
2. Т.е. в договоре поручительства нужно прописать что поручитель передает имущество в залог? И с этими договорами в юстицию? |
Давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. Хотя Росреестру по большому счету д.б. все равно как Вы обзовете данный договор, но могут договор поручительства и приостановить. |
4 Почему? |
Будет договор займа и договор поручительства так же правильно? |
6-Я Валера > Гражданский кодекс предусматривает несколько видов обеспечения обязательств. В вашем случае договор займа - это обязательство. Обеспечить вы его можете заключением договора поручительства, залога, предоставлением банковской гарантии, да чем угодно! Законом не запрещено. Но если все-таки оставновились на залоге, то имейте в виду, что договор залога нужно будет составлять отдельно. При этом если в залог передается недвижимое имущество, то договор залога нужно регистрировать в Росреестре. Таким образом у вас будет: договор займа + договор поручительства + договор залога. |
Спасибо огромное! А залог может обеспечить поручитель? |
8-Я Валера > Думаю Вам лучше обратиться к юристу очно. Вам надо составить текст договора и т.д. Боюсь сами не справитесь. |
А сколько стоит это удовольствие? Хотя бы примерно? |
составление одного договора обычно стоит от 1000-1500 руб. все зависит от тех условий, которые хотите туда включить. |
12 понятно, спасибо за информацию! |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |