Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   банкротство физлица (http://forums.kuban.ru/f1046/bankrotstvo_fizlica-9023303.html)

Kress 02.12.2020 16:00

Ох, ну и любитель вы поспорить коллега. Ну так слава создателю, теперь вы верите в то что банк может подать физика на банкротство.
Дело - А32-22703/2016 Задолженность клиента порядка 10 миллионов. Заявитель - Большой зеленый брат. Оспаривание сделок только в путь.
П

Kress 02.12.2020 16:03

Действительно, физик без имущества для кредитной организации не интересен от слова совсем. Если у тебя залог или ипотека, долг тот же лимон-полтора, так почему бы банку и не подать вас на банкротство.
Однако именно списать долги может только эта процедура, различные методы и способы защиты имущества, не решают проблему наличия долга. Иное я не утверждал.

Kress 02.12.2020 16:04

[quote=Talion;48012542] Цитата: Сообщение от Kress Дела в которых банк инициировал банкротство ниже: А53-9310/2020 А53-8905/2020 А53-9065/2020 Да, и еще. В этих делах не вооруженым глазом видно, что банк не ставит целью вернуть эти сотни миллионов с фигурирующих в деле граждан. Хоть применяй статью 22, хоть не применяй. Ну, подумаешь, отменят у гражданина сделку по продаже автомобиля, например, и что? Легче от этого банку будет? Нет, тут единственная цель банка признать должника банкротом, чтобы списать эти долги, а не вернуть их. Уж больно суммы интересные. За такие суммы можно и лицензию потерять. Не удивлюсь, если в скором времени этот банк останется без лицензии. Уж очень смахивает всё на вывод капиталов. [/quote]

Не совсем так. Поручители.

kiilo 03.12.2020 13:50

Банкротство это пипец лучше не проводить добровольно эту процедуру куча всяких побочных явлений подробнее тут можно узнать [url]http://banki-rossii.ru/[/url]
Просто так вам никто ничего не простит оберут до ниточки.

Kress 04.12.2020 13:20

[quote=kiilo;48029430] Банкротство это пипец лучше не проводить добровольно эту процедуру куча всяких побочных явлений подробнее тут можно узнать [url]http://banki-rossii.ru/[/url] Просто так вам никто ничего не простит оберут до ниточки. [/quote]
Угу 100% людей читавших книги умерли, рано или поздно. Не читайте книги.
И как только мы умудряемся списывать не первый год весьма крупные суммы, даже не знаю.
Любой инструмент нужно использовать с умом и в нужной ситуации.

Talion 07.12.2020 09:18

[quote=Kress;48027807]Задолженность клиента порядка 10 миллионов[/quote]
Я утверждал про долг в пределах 1 млн, а это основная масса должников, которых вы пытаетесь РАЗВЕСТИ на процедуру банкротства. Не надо передергивать и подсовывать дела где долг 10 миллионов. За 10 миллионов я бы сам вам с удовольствием 200 тысяч заплатил, чтобы обанкротили.
10 миллионов простому человеку не дадут. Ну, только если под офигенный залог.

Kress 10.12.2020 11:43

Развести я уж поверьте никого не пытаюсь. И после банкротства людям ни кто не имеет права звонить, от них ничего не имеют права потребовать. Ваше же решение - голову в песок. Никому ничего не отдавать. Не иметь возможности в последующем взять тот же кредит. Запрет на выезд за рубеж. Невозможность оформить на себя имущество. Ничего не забыл?
У меня и дел и клиентов достаточно, недовольных пока что нет, надеюсь и не будет. Перечитайте мои сообщения, списать долг возможно только через банкротство. Остальное - желание небанкротных юристов зарабатывать как можно больше и дольше. Прейскурант велик - обжалование действий фссп, снижение 333, отмена приказов. Все это замечательно только не имеет отношения к решению проблемы, - только затягивание.
По поводу 10 миллионов, 100 миллионов, миллиарда. Залог не всегда нужен. Поручительство есть и иные не менее интересные ситуации.
Но ВАС я услышал. Вы не хотите долг списывать, вам достаточно что "хрен взыщут". По сему наш спор только о качестве жизни должника.
PS Зайдите в картотеку, посмотрите сколько людей подает заявление о банкротстве. Подумайте почему они это делают. Чего хотят добиться.

Talion 13.12.2020 20:41

[quote=Kress;48043244]посмотрите сколько людей подает заявление о банкротстве. Подумайте почему они это делают. Чего хотят добиться.[/quote]
Да, просто, народ ведется на рекламу, которой вы заполонили все каналы телевидения. Ну, ваши коллеги, если не вы лично. Какой бы фильм не шел по телеку, каждые 10 минут - банкротство вас спасет и только банкротство. пугаете людей страшилками, типа: [quote=Kress;48043244]Не иметь возможности в последующем взять тот же кредит. Запрет на выезд за рубеж. Невозможность оформить на себя имущество. [/quote] Хрень полная. Каждый ваш довод могу по полочкам разложить и растереть. Ага, щас! Вчера вас обанкротили, а завтра дадут новый кредит! Разбежались! Банкротство - пятно в биографии на всю оставшуюся жизнь. За рубеж не пустят? Ну, во-первых и хрен с ним с этим "зарубежом", в России масса прекрасных мест для отдыха, во-вторых, постановление действует всего полгода, в третьих, через Беларусь езжай свободно. Я прошлой зимой в Польшу на машине ездил, специально у белорусских погранцов интересовался, не поступает им никакая инфа от наших приставов и не обязаны они её учитывать. Какая необходимость оформлять на себя имущество? Квартиру не отберут (единственное жилье), а остальное свободно записывается на несовершеннолетнего ребенка, да на кого угодно. Да, что я вам тут рассказываю вы сами все прекрасно знаете.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.