Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   ОФ Золото ни кому не нужно, только Доллар (http://forums.kuban.ru/f1044/zoloto_ni_komu_ne_nuzhno_tol-ko_dollar-6253363.html)

Winny 15.07.2022 14:50

1282-Дятловед > т.е. Гранта и в гривнах подорожала ? Это кукучава однозначно.

Dyatloved 15.07.2022 15:25

[quote=Winny;48898686] 1282-Дятловед > т.е. Гранта и в гривнах подорожала ? Это кукучава однозначно. [/quote]

Да, для ездящих по просторам Украины на Москвичах 412 она стала еще недоступней. Про Москвич не шутка. В России не помню, когда видел, а там в феврале.

Winny 15.07.2022 16:40

1284-Дятловед > редко, но есть. Запор давно не встречается, и Таврия тоже. А вот Ланосов прилично.

BellaDonna 16.07.2022 15:03

Помощник президента России Максим Орешкин в ходе выступления на форуме "Территория смыслов" заявил, что Россия сможет сделать так, что для внешней торговли не понадобится система платежей SWIFT, от который отключили несколько ведущих российских банков из-за западных санкций.
Один из участников встречи задал Орешкину вопрос о том, как будет решаться вопрос со SWIFT.
"Мы сделаем так, что в нем необходимости не будет", - ответил помощник президента.
Он добавил, что уже на следующей неделе пройдет встреча с турецкими партнерами, на которой будет решаться вопросом о том, как настраивать платежи.
"С Китаем, на самом деле, сейчас шаг за шагом ситуация начинает улучшаться", - сказал Орешкин, заверив, что она будет улучшаться и дальше. Он пояснил, что с китайскими партнерами сейчас прорабатывается ряд инновационных идей, которые смогут "кардинально изменить ситуацию".

Технолог 16.07.2022 23:46

[quote=БеллаДонна;48899479]Он пояснил, что с китайскими партнерами сейчас прорабатывается ряд инновационных идей, которые смогут "кардинально изменить ситуацию".[/quote]
Через китай все будет закупать? Услуги китая, в качестве посредника, кто оплачивать будет?

pochta1 17.07.2022 00:18

[quote=Технолог;48899717]Через китай все будет закупать? Услуги китая, в качестве посредника, кто оплачивать будет? [/quote]предложи бл свой варик прям сейчас, экономист хренов

Флуд1 28.07.2022 14:13

Следует создать новый международный стандарт рынка драгоценных металлов – Московский Мировой Стандарт (Moscow World Standard, MWS), который станет альтернативой стандарту Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA), заявил Минфин России.

В письме Минфина участникам отрасли говорится, что «независимая международная инфраструктура» нужна для «нормализации функционирования отрасли драгоценных металлов». По мнению ведомства, создать ее «критически необходимо», передает РИА «Новости».

В «основу структуры» предлагается «положить специализированную международную биржу драгоценных металлов со штаб-квартирой в Москве», использующую «новый международный стандарт MWS». Также предлагается создать Комитет по фиксингу цен. В него при условии применения стандарта MWS войдут Центробанки и крупнейшие банки стран ЕАЭС, представленные на рынке драгметаллов.

По мнению российского ведомства, нужно «делать ставку на фиксинг цен в национальных валютах ключевых стран-участниц, либо на новые единицы международных расчетов, как например, предложенную президентом России новую единицу расчетов в рамках стран-участниц организации БРИКС».

Минфин хочет сделать членство в данной организации привлекательным для всех иностранных участников рынка, особенно Китая, Индии, Венесуэлы, Перу и других стран Южной Америки, а также Африки. Ведомство рассчитывает, что такой шаг позволит быстро разрушить монополию LBMA и обеспечить стабильное развитие отрасли.

Хех, эт я вам скажу, прям под дых, на святое покусились!)))

BellaDonna 29.07.2022 17:30

Банк России обсуждает с участниками валютного рынка, как определять курс рубля к доллару и евро, если под западные санкции попадут Национальный клиринговый центр и Мосбиржа, выяснил Forbes. При таких санкциях валютные торги будут парализованы и механизм, который был у ЦБ с 2014 года на случай ограничения обращения валюты, окажется бесполезным. Альтернатива, которую рассматривает Банк России, — российский аналог Bloomberg, платформа, куда будут стекаться валютные котировки крупнейших банков
Подготовка к санкциям
Банк России обсуждает с участниками рынка механизм формирования курса доллара в случае прекращения биржевых торгов, рассказали Forbes три участника рынка, знакомые с ходом обсуждений.
Около двух месяцев назад у первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой состоялась большая встреча с участниками валютных торгов, на которой обсуждался сценарий введения санкций против Московской биржи и Национального клирингового центра (НКЦ), рассказал Forbes один из участников этой встречи. «Это жесткий вариант, при котором будут заморожены все средства клиентов в НКЦ и прекратятся торги долларом и евро на Московской бирже», — говорит другой участник рынка, который также подтверждает, что встреча была. Он поясняет, что у НКЦ не так много собственных средств, а вот клиентских — около $50 млрд, и все они хранятся в иностранных банках. Третий источник, близкий к Московской бирже, говорит о сумме в $30–40 млрд. «Эти средства окажутся заморожены в дополнении к тем $300 млрд резервов ЦБ, которые были заморожены в самом первом санкционном раунде», — добавляет он. В Банке России подтвердили Forbes, что такой сценарий прорабатывается.
Первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин еще в конце июня на Петербургском международном экономическом форуме посоветовал участникам рынка снизить валютные позиции в НКЦ из-за риска санкций против него. Примерно тогда же НКЦ разослал участникам регламент, по которому он будет действовать в случае ограничений на обращение валют. В нем говорилось, что НКЦ в этом случае заменит валюту исполнения обязательств по сделкам на всех рынках Мосбиржи, за исключением срочного, прекратит зачисление и списание валюты, которой касаются ограничения, а также прекратит ее учет в качестве обеспечения.
При этом курс валюты будет определяться как сумма центрального курса и центрального значения индикативного курса , рассчитанного для даты исполнения обязательств.
[url]https://www.forbes.ru/finansy/472939-cb-gotovitsa-k-otmene-birzevyh-torgov-dollarom[/url]

BellaDonna 08.08.2022 20:15

Президент России Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения обязательств по договорам банковского счета в иностранной валюте и обязательств по облигациям, выпущенным иностранными организациями. Документ опубликован на официальном портале правовой информации
Согласно документу, российские банки, чьи активы в иностранной валюте за рубежом заморожены, смогут приостановить операции с бизнесом в этой валюте. В том числе могут быть заморожены перечисление и выдача средств.
Кроме того, Центробанк сможет определять максимальное значение комиссии банков за валютные переводы в случае введения санкций против них.
Ранее ЦБ сообщал, что намерен содействовать ускорению девалютизации и вводить дополнительные меры для сокращения банковских операций в долларах и евро. Регулятор отмечал, что по мере усиления давления санкций со стороны «недружественных» стран хранение сбережений в «токсичных» валютах становится все более рискованным и менее привлекательным для населения и бизнеса.
В июле Центробанк предложил «временно» запретить сделки с иностранными бумагами инвесторам, у которых нет статуса квалифицированных. Против такого решения выступили Санкт-Петербургская биржа и брокеры. В то же время министерство финансов России предложило ограничить только доступ к акциям эмитентов из «недружественных» стран.
В начале августа ЦБ продлил ограничения на снятие наличной валюты со счетов и вкладов до 9 марта 2023 года. Регулятор объяснил такое решение санкциями и другими валютными ограничениями в отношении России.

BellaDonna 18.08.2022 10:20

Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA) — это международная ассоциация более 150 компаний-организаций, имеющих отношение к добыче, хранению, транспортировке и реализации драгметаллов.
LBMA устанавливает международные золотые стандарты и определяет все «правила игры». Лондонский рынок золота является основным. На нем дважды в день определяется цена. На которую ориентируются еще две биржи — в Нью-Йорке и Токио. Сделки совершаются с лагом в 2 суток.
В начале марта Лондон отозвал у шести российских аффинажных заводов стандарт LBMA. И исключил их из Good Delivery List, который является обязательным условием для торговли в Лондоне. Разумеется, Нью-Йорк и Токио данное решение поддержали. Золото в наших закромах лежит, но статус актива оно потеряло.
Вообще интересно сложилось. Британия, которая золота почти не добывает, с какого-то перепугу является главной в этом деле. Да еще и ограничения накладывает! Непорядок.
Наши решили, что на золотом рынке рулить должны те кто добывает, а не те кто перепродает. На данный момент расклад по мировой добыче (3500 т. в прошлом году) такой:
Страны Запада — 22%
БРИКС + Турция, Египет. Аргентина, Иран — 36%
Африка — 23%
Перу + Венесуэла — 6%
То есть, если вычеркнуть первую строчку, то получается 65% — почти две трети мировой добычи. Контрольный пакет гарантирован. Будет «золотой ОПЕК». Ну и зачем тогда всякие лишние-ненужные?
Наши объявили о намерении создать международную биржу драг. металлов со штаб-квартирой в Москве (МДБМ) Будет создан новый золотой стандарт MWS (Московский мировой стандарт)
Будет создан Комитет по фиксингу, для определения цены золота в ден. единицах стран-участниц. В Комитет войдут центробанки плюс крупные организации, работающие на драг-рынке по стандарту MWS.
Вот теперь стало понятно, зачем Лавров ездил по Африке. Египет, Уганда, Конго, Эфиопия — по странному совпадению, все эти страны добывают драг. металлы. Сколько троллинга было! Типа — Лавров просит у африканцев военпомощь. Да нет, там совсем о другом калякали.
Будете в Москве торговать? — Без проблем!
Буржуины крайне болезненно восприняли сие известие.МИДы один за другим делают заявления о «недопустимости подрыва устоявшейся системы». И призывают мировые стран «не поддаваться». А что они еще могут? Только расслабиться и получать удовольствие.

BellaDonna 06.12.2022 17:53

Западные финансисты в шоке. Из-под носа американских и европейских банков и казначейств пропали не много не мало $200 млрд российских денег из тех $300 млрд, что были заблокированы Западом в начале специальной военной операции. Это вам не Муссолини выкрасть!

О недостаче сообщил эстонскому изданию Eesti Paevaleht высокопоставленный представитель НАТО Чарльз Личфилд. С его слов, реальных российских активов найдено только на $80-100 млрд. Но мы же помним, что еще в марте этого года министр финансов Антон Силуанов заявил, что из-за санкций США, стран ЕС и других государств Россия лишилась доступа к $300 млрд своих резервов, размещенных за рубежом. Где же остальные? Не на грузовике же эти доллары вывезли и тайными партизанскими тропами доставили в Россию?

Читайте на [url]WWW.KP.RU:[/url] [url]https://www.kp.ru/daily/27480/4688586/[/url]

Yorsh 06.12.2022 18:14

1293-БеллаДонна >Да почему ж вывезли в Россию? :)))
Просто кто то скомуниздил. Может хохлы.

Falcon 06.12.2022 18:35

1294-Сталкер >
хохлы у европедерастов?не смеши мои тапки

loginept 06.12.2022 19:05

Хохлы так теребонькали на эти деньги, а их кинули)))

Labirint 06.12.2022 19:49

1296-внезапный лось >шлюхобрюх тоже на них теребонькал, типа никто их у рф не конфискует. Сейчас прикрыл вагиноимитатор

Falcon 06.12.2022 20:17

Вы че блин делаете?вы лишаете технолога последней в жизни радости.его эти типа украденные миллиарды так радовали. А тут такой перфоманс)))
.
Лабиринт и то с горя снова нажрался не по графику.на последние деньги)))с продажи по 60 нефти)))

fedvit 06.12.2022 20:20

а в теме топа то доллар по 60 )

fedvit 06.12.2022 20:26

1302-Адик > вот если блумберг напишет )))

Texnolog 06.12.2022 20:31

Секель, ты бы к врачу психотерапевту обратился.

[quote=БеллаДонна;49012966] Где же остальные? [/quote]
Молча конфискованы США и потрачены на оружие хохлам. Но путерасня может конечно мриять, что грузовиками вывезли в Россию.

dthkn7ez21sa 06.12.2022 20:44

БеллаДонна - а кому по Вашему мы должны - верить министру финансов РФ А.Силуанову или некому "высокопоставленному представителю НАТО" Чарльзу Личфилду , который завтра откажется от своих слов , заявив , что его неправильно поняли ?

Falcon 06.12.2022 20:55

[quote=Texnolog;49013011]Молча конфискованы США и потрачены на оружие хохлам. [/quote]
Последняя надежда технолога на смысл жизни.
[quote=ray;49013021]верить министру финансов РФ А.Силуанову[/quote]
Так слова силуанова могли быть просто прикрытием что отвлечь европу от наших денег.
И операция прикрытия была проведена блестяще

Texnolog 06.12.2022 21:09

[quote=Falcon;49013044]И операция прикрытия была проведена блестяще[/quote]
Золото партии 2.0. Бггггг

BellaDonna 06.12.2022 21:10

Запад потерял российские миллиарды, как бы заблокированные еще весной в рамках санкций: из $300 млрд золотовалютных резервов нашей страны реально удалось найти и заблокировать меньше трети – около $100 млрд. Об этом сообщил замглавы Центра геоэкономики при Atlantic Council Чарльз Лихфилд. Где находятся еще $200 млрд, чиновники «недружественных» стран не знают. Сможет ли ЦБ вернуть эту часть резервов, размещенных за рубежом, в родную гавань, выяснял «МК».
[url]https://www.mk.ru/economics/2022/12/06/zamorozhennye-rezervy-cb-rastayali-v-zapadnykh-bankakh.html[/url]

Texnolog 06.12.2022 21:12

[em]Kroll Associates установила, что до августовского путча 1991 года из Швейцарии в Нью-Йорк было переведено более 14 миллиардов долларов[3]. Кроме того, Коммунистическая партия Советского Союза вместе с другими государственными учреждениями, такими как КГБ, вывели из страны более 40 миллиардов долларов деньгами. [b]Активы Внешэкономбанка были заморожены на время расследования. Однако в обход ограничений на движение капитала было совершено множество транзакций, часто с британским Barclays Bank на Кипре, который действовал как центр отмывания денег для государственных [u]чиновников из Санкт-Петербурга[/u] [/b]и Москвы. В частности, расследованием было установлено, что правительство Москвы во главе с реформатором Гавриилом Поповым, переняв бывшее здание СЭВ в Москве, начало сдавать его помещения в аренду западным фирмам и организациям, требуя платить долларами на кипрский счет в Barclay’s Bank[3].[/em]

Кто-то свои старые схемы задействовал? бггг

куч 06.12.2022 21:15

Технолог больно?

kohavasin 13.12.2022 16:08

Последние абзацы в статье по ссылке ниже (Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза)

[i]...
Другими словами, после пятидесяти одного года, когда доллар был полностью бумажным, а доллар пользовался спросом на том основании, что он является единственной резервной валютой, окончание этого периода в то время, когда экономика США вступает в рецессию, является наихудшим сочетанием событий из возможных.

Это, вероятно, самая веская причина для правительства США стремиться к деэскалации напряженности вокруг Украины и отмене санкций против России. Это должно было или должно было быть на уме у Уильяма Бернса из ЦРУ, когда он две недели назад встретился со своим российским коллегой в Анкаре.[/i]
[url]https://www.zerohedge.com/geopolitical/winter-central-europe-and-dollar[/url]

Любопытная логика, подразумевающая, как итог, договорняк США-Россия.

Winny 13.12.2022 16:22

1311-KohaVasin > и тут интересно вспомнить два момента - "выход" из Афгана и обмен Бута на лесбиянку вместо шпиона. Можно ли сделать вывод, что в этом - теоретическом - "договорняке" банкует Россия ?
С теми, кто слабее, США не договариваются.
====================
[em]Хорошая статья ([url]https://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2022/12/13/954960-derivativnaya-vecherinka-na-80-trln?shared_token=24595720ab2381bf270a082687cf07a16a3640c0[/url]), правда под замком, поэтому текст приводить особо не буду, но от одной цитаты все таки не удержусь.
———————
«Вечеринка» была настолько бурной и креативной, что даже маэстро Алан Гринспен, бывший глава Федеральной резервной системы, в конце 90-х гг. открыто заявил, что ФРС не может эффективно проводить ДКП, так как не в состоянии определить, что такое деньги и как их считать. Конечно же, его никто не слушал, пока вся система не развалилась в 2008 г.
——————-
Если коротко - материал полностью подтверждает и наши подозрения и мысли коллег @Spydell_finance о том что трансмиссионный механизм разрушается, решения центробанков не передаются в экономику, банки живут своей жизнью, у них свои ставки и пр.
Новым здесь является то, что видимо данный процесс начался еще в 90-е, когда про это никто и не думал. Но, как известно, Гринспен зря никогда не бормотал, поэтому можно с высокой вероятностью предположить, что по сути все регулирование последних 30 лет было если не одной большой фикцией, то как минимум предприятием мало результативным. Просто до последнего времени ситуация была в целом благоприятной и это удавалось скрывать.
В этой связи хорошо видна реальная ценность высокоумных рассуждений что неомонетаристов, что неокейнсианцев, что секты ММТ .
Так что вопрос о новой экономической теории ... - отнюдь не праздный [/em]

kohavasin 13.12.2022 16:37

Ни разу не экономист, но цепочка интересная.
Си у саудов говорил о покупке нефти-газа за юани.
На саммите ШОС говорили об увеличении доли нац. валют во взаиморасчетах.
Сауды хотят в БРИКС.
ОПЕК послала на *** Байдена.

Winny 13.12.2022 16:44

1313-KohaVasin > о том, что мир разделится минимум на две валютные зоны, заговорили почти сразу после того, как наложили лапу на наши ЗВР. Просто большой корабль (обычно) медленно тонет.

BellaDonna 15.02.2023 14:46

Россия начала использовать золото как оружие в борьбе с США. Об этом рассказал бывший советник ЦРУ, американский финансовый эксперт Джеймс Рикардс.
В конце прошлого года мировые Центробанки закупились рекордным количеством золота, запасы драгметалла в их хранилищах увеличились на 400 тонн. Кто именно скупил так много металла неизвестно, однако существует мнение, что это Россия с Китаем. По мнению Джеймса Рикардса, США не понравится то, что Москва и Пекин делают с этим золотом. Такие данные приводит издание The Daily Reckoning.
«Новости о золоте пришли в тот момент, когда в Китае и во всем остальном мире наблюдается растущий дефицит доллара», — рассказал экс-советник ЦРУ.
Эксперт The Daily Reckoning констатировал, что после введения западными странами экономических санкций против России в мире начали происходить крайне любопытные движения. Все больше стран методично сокращают долю американского доллара в своих резервах, таким образом они хотят обезопасить себя от возможных проблем с США. В мире растет понимание, что Америка злоупотребляет санкциями и завтра на месте РФ может оказаться кто угодно.
На этом фоне новости о возможной закупке Россией и Китаем огромных объемов золота не случайны. Американский аналитик полагает, что РФ и КНР своими действиями показывают всему остальному миру, что будущее не за долларами, а за альтернативными финансовыми инструментами, такими как драгметалл.
«Доллары — это вчерашние новости, а золото — новый основополагающий резервный актив», — сообщил Джеймс Рикардс.
Россия, Китай, а также их союзники начинают использовать золото в качестве оружия в продолжающейся финансовой борьбе с Западом. Чем больше драгметалла будет в их распоряжении, тем меньше возможностей будет у США для оказания давления на них. Кроме этого, накопление большого количество золота положительным образом сказывается на их национальных валютах, что сводит к минимуму их потребность в долларах. Джеймс Рикардс считает, что в настоящий момент происходят кардинальные изменения в действующей мировой финансовой системе, а также формирование новых.

BellaDonna 13.03.2023 20:23

На днях известный предприниматель и инвестиционный консультант Роберт Кийосаки, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа», соавтор бывшего президента Трампа, опубликовал в Твиттере сообщение следующего содержания: «Приближается гигантский крах. Возможна депрессия. ФРС заставили печатать миллиарды фальшивых денег. К 2025 году золото по цене 5000 долларов, серебро по 500 долларов и биткоин по 500 000 долларов. Почему? Потому что вера в доллары США, фальшивые деньги, будет уничтожена. Золото и серебро — деньги богов. Биткоин — деньги народа. Берегите себя». И надо сказать, содержание этого твита выражает мнение значительного количества западных частных инвесторов.
[url]https://www.mk.ru/economics/2023/03/13/vzlet-i-padenie-bitkoina-chto-sluchilos-vo-vlozhivshemsya-v-nego-gosudarstve.html[/url]

dthkn7ez21sa 13.03.2023 21:59

БеллаДонна - "Богатый папа" ( Роберт Кийосаки ) уже давно , и безуспешно , "впаривает" эти страшилки , ища доверчивых простаков ( видимо часть доходов от сдачи недвижимости держит в золоте и битках , вот и нагоняет жути , в надежде срубить деньжат на простаках ).

BellaDonna 13.03.2023 22:23

Доллар и евро могут рухнуть настолько быстро, что мир не успеет опомниться [url]https://big-rostov.ru/dollar-i-evro-mogut-ruxnut-nastolko-bystro-chto-mir-ne-uspeet-opomnitsya/[/url]

Rirorongo 13.03.2023 22:48

[quote=БеллаДонна;49092733]И надо сказать, содержание этого твита выражает мнение значительного количества западных частных инвесторов.[/quote]
Это поэтому курс биткоина год назад был под 50.000$, а сейчас около 20.000$ ???

Rirorongo 13.03.2023 22:51

1318-БеллаДонна > ммм! Снова сказки про "валюту Амеро" пошли:) Яка прелесть:)

KVD 14.03.2023 06:18

[quote=ray;49092790] БеллаДонна - "Богатый папа" ( Роберт Кийосаки ) [/quote]
Этот "папа" дичь похлещи библии. Я его читал как-то.

dthkn7ez21sa 14.03.2023 10:58

KVD - логика действия этого хитроумного "Богатый папа" ( Роберт Кийосаки ) проста , как деревянная ложка . Он берёт квартиры в рассрочку и сдаёт их арендаторам . Квартплата выше платежей банкам за рассрочку , и этой разницы хватает "Богатому папе" на хлеб с маслом , ну и плюс платежи за книги которые он пишет и раскручивает их продажи с помощью таких интервью , и прочей саморекламы .

BellaDonna 14.03.2023 11:14

Следующим банком, который потерпит крах после банкротства американского Silicon Valley Bank (SVB), станет один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse, заявил финансовый обозреватель и автор бестселлера "Богатый папа, бедный папа" Роберт Кийосаки.
Ранее Кийосаки точно предсказал крах Lehman Brothers в 2008 году.
"Проблема заключается в рынке облигаций… я назвал Lehman Brothers много лет назад, и я думаю, следующим банком будет Credit Suisse…, так как рынок облигаций рушится", - заявил он в эфире телеканала Fox Business.

BellaDonna 14.03.2023 11:25

Санкции против России для многих стран являются причиной отказаться от доллара, в связи с чем Вашингтон теряет способность проецировать свою силу на международной арене. Об этом написала в газете New York Post Джей Ньюман.
«Отказ от доллара нанесет мощный удар по позиции Америки на международной арене. Эпоха, когда можно было печатать неограниченное количество долларов, может подойти к концу, а с ней в прошлом останется наша возможность дешево покупать иностранные товары», — написала обозреватель.
Как отметила Ньюман, нейтральными к антироссийским санкциям со стороны Запада оказались более 100 стран. Такое решение вынуждает их объединяться в экономические коалиции, которые используют национальные валюты, чтобы реализовать товары. Это опровергает тезис западных аналитиков об отсутствии альтернативы доллару.
Использование национальных валют между странами приводит к снижению спроса на доллар, что снижает его стоимость. По словам Ньюман, это приведет к постепенному повышению цен и риску «долговой ямы» для США. Падение американского доллара не пройдет бесследно в вопросе влияния Соединенных Штатов на международной арене.
Избежать трагического сценария Вашингтон сможет только в случае сокращение стратегических противников, чтобы «раз и навсегда навести порядок в собственной экономике».

Rirorongo 14.03.2023 11:26

1323-БеллаДонна > да-да. Гениальный человек. Все что заработал было заработанл исключительно на книжках. И то так себе…

В 2012 году одна из компаний Кийосаки Rich Global LLC проиграла многолетнее судебное разбирательство о взыскании долга. Компания Кийосаки не платила маркетинговой компании The Learning annex и её основателю и председателю совета директоров Биллу Занкеру, данная компания, собственно, и занималась продвижением книги «Богатый папа, бедный папа», а также проведением совместных мероприятий, в том числе появлением Кийосаки в 2002 году на Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Долг составил около 23,7 миллиона долларов США. Представитель Кийосаки сказал, что данная выплата превышает стоимость Rich Global LLC, и что у Кийосаки нет намерения привлекать его личные активы для выплаты. Не став платить, в августе 2012 компания Кийосаки Rich Global LLC заявила о банкротстве в штате Вайоминг.


Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.