![]() |
[quote=ssd;37696620]Мякоть, которая шея, 270 и иди на ... , хохлушка.[/quote] Бгггг свой тухляк магнитовский сам жри, тебе чо в корыто не положи все сожрешь. Я пишу о нормальном мясе. |
36-ssd >Еще раз, очередной либер-дурень, читай отсчет съезда картофелеводов и им и говори, что они мол дураки и трепуны...И лишь только ХЗ ссди - главный гуру по картошке во все мире... Кстати, ты хто такой? Очередная портянка которая ник после своего очередного обсера поменяла? |
[quote=Зигфрид_Устиныч;37696641]Бгггг свой тухляк магнитовский сам жри, тебе чо в корыто не положи все сожрешь. Я пишу о нормальном мясе. [/quote] Ой, дебил. У нас тут своя сеть магазинов местного агрокомплекса, не того Агрокомплекса. |
[quote=Ура;37696648] читай отсчет[/quote] тебе же тот отчет уже по буквам разложили, но ты действительно дебил, если ничего не понял... |
[quote=ssd;37696653]Ой, дебил. У нас тут своя сеть магазинов местного агрокомплекса[/quote] дэбил тут один, тот которому я пишу. мне насрать где в твоем колхозане какой-то агрокомплекс, тебе указываются цены в краснодаре. |
44-ssd >Короче либер-портянка опять в овне измазалась... Квакнуть что то надо...Ан нечего... |
[quote=Зигфрид_Устиныч;37696616]дык вот сижу и думаю на сколько изчо дальше будут загибать...[/quote] х\з может устаканят сложившуюся, а может нет. По словам шурина, спина не разгибается. От какого то фермера везут бычков по 600-700 кг весом (это монстры, поверь), каждую неделю по 10 шт. + местные. В среднем до 20 голов в день, максимум 40 было. Это только одна маленькая бойня. А их в станице уже три. |
[quote=ssd;37696546]Ну, кинули пацана... [/quote] Какого пацана? [quote=Снег;37696569]Я тебе уже объяснил. На лоха и жисть лехка. [/quote] На какого лоха? Я сало не покупал, обратил внимание на ценник. |
[quote=Ура;37696688]Квакнуть что то надо..[/quote] Ты про себя? Уж кто тут квакает так это ты. Против твоих утверждений куча приведенных фактов, даже по твоим ссылкам самообеспечение семенами 30 - 35%, но ты, как квакнул, что 10 так и продолжаешь квакать, игнорируя все представленные факты. Ты даже не можешь понять, что в России своя культура выращивания и потребления картофеля. Вот такие вот дела, Ура - госдеповская портянка... |
[quote=Зигфрид_Устиныч;37696678] тебе указываются цены в краснодаре. [/quote] за все надо платить. |
[quote=osv;37696788]Какого пацана?[/quote] того, кто по этому ценнику купит. |
[quote=osv;37696788]На какого лоха? Я сало не покупал, обратил внимание на ценник.[/quote] Не про тебя речь, читай 22. Я видел это "сало" по 400. |
[quote=ssd;37696474]Ты утверждаешь, что в России урожайность гораздо выше чем в ЕС, Египте, США?[/quote]Наоборот. |
[quote=ssd;37696809] Цитата: Сообщение от osv Какого пацана? того, кто по этому ценнику купит. [/quote] Дыкть, я в той же точке покупал зельц языковый по 385. Цена, сравнимая с прошлогодней. И там же - сало по 400. |
[quote=Lich;37696818]Наоборот. [/quote] Как это наоборот? У вас с логикой, как у Ура? Закупаем семян меньше, но выращиваем больше. Следовательно, урожайность в России больше (в реальности она меньше, но мы же основываемся на утверждении Ура, что своих семян в России нет). |
[quote=ssd;37696796]Уж кто тут квакает так это ты[/quote] О, боге, да оставь ты уже этого караул-патриота в покое.:) Ну хай живёт в своём придуманном мирке и цыфирях, если так ему удобно.:) Главное, штоп не голодал, а это уж точно не грозит... "запад" ему поможет:) |
Не похоже, чтобы эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции Запада, негативно влияло на ассортимент московских магазинов, [b]отмечает журналист Норвежской вещательной корпорации Мортен Йентофт.[/b] «Как потребитель я не вижу каких-либо существенных изменений из-за санкций. Похоже, российские производители справились с задачей замещения европейских продуктов, исчезнувших с прилавков, хотя цены и слегка повысились», — сообщает Йентофт, проживший в Москве несколько лет. |
Итого: - похоже запасы в магазине остались с праздника. Хотя жена сказала что мяса много и похоже на свежее. Магазин почти чиста мясной. три продавщицы стоят и упаковывают выбранное мясо... - сало сегодня видел, когда ходил за молоком. молоко с бочки 35 рэ - не очень конечно хорошее, но лучше чем в магазине. Сало прелагали по 320, тонкое по 300. Уже солёное. Картошка - 35 рэ голандка средней крупности, мелкая по 15 рэ. Ну это частники - еще не решились повышать и так бабульки не очень берут. |
ПЕНЗА, 12 декабря. /ТАСС/. Китайская компания Linkage 10 декабря подписала соглашение о сотрудничестве с российской инвестиционной компанией "Агроком-Альянс" о создании совместного предприятия по выращиванию семенного картофеля. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении правительства Пензенской области. ... Ежегодное потребление картофеля в России, по данным Росстата, составляет около 16 млн тонн, или примерно 11,6 млн тонн по расчетам Картофельного союза России. При этом производство этого клубнеплода в РФ в 2013 году составило около 30,2 млн тонн, по информации министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). [b]Однако по семенному картофелю в промышленном производстве Россия зависит от импортных поставок примерно на 50%, пояснили ТАСС в Картофельном союзе России.[/b] Импорт картофеля (продовольственного и семенного) по итогам 2013 года составил 448 тыс. тонн на $233,5 млн, согласно данным Федеральной таможенной службы РФ (ФТС). |
[quote=Снег;37696865]да оставь ты уже этого караул-патриота в покое.:)[/quote] Снег, послушаюсь старшего. Да и говорят, что в споре кто-то из двоих должен быть умнее и прекратить спор. Короче, время нас рассудит... :) |
[url]http://itar-tass.com/ekonomika/1643278[/url] |
[quote=Снег;37696760]х\з может устаканят сложившуюся, а может нет.[/quote] большая куча посредников, состоящая на 80% государственных которые с учетом крызыса меньше жрать не станут ))) шурин в какой станице работает ? я щаз своих ребят озадачил, что у них и как стоит в станице, они из Васюринской. |
+53. Ну урожайность это понятно. Но дело ещё во многом. Тот же трактор сколько на 1 га кушает при равной эффективности? Ту же пшеницу надо в определённые сроки убирать. Кто больше выгоды имеет? Комбайн со скоростью 10 км в час или 30? ИМХО. СХ производство сегодня в РФ менее эффективно чем в той же Европе или США. НО, ЭТО С УЧЁТОМ субсидий. Хотя инвестиции в России себя оправдывают. Та же курица у нас или молоко. |
[quote=ssd;37696806]за все надо платить.[/quote] *устало* а это вообзче к чему ? |
[quote=Легыч;37696893]Однако по семенному картофелю в промышленном производстве Россия зависит от импортных поставок примерно на 50%, пояснили ТАСС в Картофельном союзе России. [/quote] Ура утверждает, что на 90%... :) Но, промышленное производство это только 20% от всего производства картофеля в России. Мужики, ну вы же типа политики, ну вы хоть интересуйтесь с/х чуть-чуть... :) |
[quote=ssd;37696851]Закупаем семян меньше, но выращиваем больше. [/quote]Я тебе спец по семенам? Кто там и кого закупает не в курсе. |
[quote=ssd;37696927]Но, промышленное производство это только 20% от всего производства картофеля в России. [/quote] Вот в этом и проблема. Один мужик с трактором, гораздо производительнее 100 баб с лопатами. |
[quote=ssd;37696927]ну вы же типа политики, ну вы хоть интересуйтесь с/х чуть-чуть...[/quote] Если как типа политики, то возникает вопрос: а почему все-таки с китайцами и в Пензе, а не на базе уральского кажется института селекции? Тетка тамошняя помнится писала, что вся эта импортная селекция - фуфло голимое в отечественных широтах, бо тут нужны местные спецразработки. |
[quote=Писец;37696871]Ну это частники - еще не решились повышать и так бабульки не очень берут[/quote] Это перекупы. На рынке цена 22-27. Россиян нет, поэтому "местные" держат на уровне 25 рублей. Фуры придут через 3-4 дня и до марта-апреля вряд ли повысится. |
[quote=Lich;37696910]СХ производство сегодня в РФ менее эффективно чем в той же Европе[/quote] Гы-гы-гы, тогда не понятно почему они его датируют и эти дотации гораздо больше наших. Как-то не клеится... |
ячка, гречка. выросли в цене. Сахар офигеть как вырос. уже 53, что ли, рэ за кг. Молоко скакануло на 2-3 рубля вверх. Но меня больше всего не это поражает. Барыги, мать их. Сейчас озадачился покупкой вела - то, что стоило 35 сейчас стоит 65. И это не предел. Вот какого фига продавать бэу дороже, чем купил? Он что, в баксах его покупал что ли? В область ем плюнул и заказал наш, который подорожал всего на 5к. Пока на 5. Посмотрим, что будет в конце января, когда его доставят... |
[quote=Легыч;37696963]а почему все-таки с китайцами и в Пензе, а не на базе уральского кажется института селекции?[/quote] Видимо поэтому... [img]http://moneymakerfactory.ru/Pics/verstka/img-721-1410242830.jpg[/img] |
Непонятно. При чем тут сбор? |
[quote=Зигфрид_Устиныч;37696641]Бгггг свой тухляк магнитовский сам жри, тебе чо в корыто не положи все сожрешь.[/quote][quote=Ура;37696648]Кстати, ты хто такой? Очередная портянка которая ник после своего очередного обсера поменяла?[/quote][quote=osv;37696788]На какого лоха?[/quote][quote=Снег;37696811]Не про тебя речь, читай 22. Я видел это "сало" по 400.[/quote][quote=Lich;37696818]Наоборот.[/quote][quote=Beholder;37696975]ячка, гречка. выросли в цене. Сахар офигеть как вырос. уже 53, что ли, рэ за кг.[/quote] ЗачЁтный срач)) |
[quote=ssd;37696974]Как-то не клеится... [/quote] А вот по тому что дотации. У них и эффективные. Если за трахтур расплачиваться по кредиту (сроки притянул за уши) 5 или 10 лет даже при равной ставке уже разница. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;37696902]большая куча посредников, состоящая на 80% государственных которые с учетом крызыса меньше жрать не станут )))[/quote] Посредников меньше в этом секторе. Но с учётом поворота лицо-жопа в сфере гос"услуг" и контроля, жрать точно не перестанут. [quote=Зигфрид_Устиныч;37696902]шурин в какой станице работает ? я щаз своих ребят озадачил, что у них и как стоит в станице, они из Васюринской.[/quote] Старолеушковская. Последняя, куда шурин и "перебежал", в прошлом году открылась.:) Типа современная, с холодильниками, электроталями и даже (о, чудо!) электропилами.:) |
74-Леприкон > А нафига мой пост про урожайность картофеля к цене на сало подтянул? Трындим. |
[quote=Beholder;37696975]Сахар офигеть как вырос.[/quote] А вас предупреждали... Технолог 55 - 16.11.2014 - 20:08 Цитата: Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение Всё плохо, соль исчезает из магазинов, украина соль перестало поставлять, до Нового года соль исчезнет...Мука тоже дефицит уже...сыр уже не тот что раньше...вообщем скоро жопа... [b]Еще раз, кто не купит хотя бы пять мешков сахара тот лох! [/b] |
[quote=ssd;37697021]Непонятно. При чем тут сбор? [/quote] Действительно, почему институты по выращиванию ананасов не в России, а там где эти ананасы выращивают? |
Мясо с августа 14-го по одной цене (свинина)-200-300 р.за кило. Везде. |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |