К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

...законопроект, который в пятницу, уже после подписания этого номера, Госдума должна была принять в первом чтении...

Гость
0 - 21.09.2012 - 18:55
На гребне антизападнической и антиамериканской пропагандистской кампании, организованной Кремлем, ФСБ смогла добиться принятия закона, который существенно расширяет понятие «государственная измена». Правительство внесло его в Госдуму еще в 2008 году, он вызвал большой шум и был отложен до лучших времен. И они наступили...


Когда главой правительства был Владимир Путин, подготовленные ФСБ законопроекты зачастую вносились в Госдуму от имени правительства, хотя вообще-то спецслужбы в России подчиняются президенту. Предложение уточнить признаки такого состава преступления, как государственная измена (ст. 275 Уголовного кодекса), тоже исходит из родного для г-на Путина ведомства.

Сейчас изменой Родине (от 12 до 20 лет лишения свободы) считается «шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ». Эта формулировка «крайне сложна для доказывания», утверждают в пояснительной записке к законопроекту юристы ФСБ, «поскольку ссылка на недоказанность наличия в действиях лица признаков проведения именно „враждебной“ деятельности используется защитой в качестве основного аргумента для освобождения обвиняемых и подсудимых от уголовной ответственности и наказания».

Когда законопроект, который в пятницу, уже после подписания этого номера, Госдума должна была принять в первом чтении, станет законом, аргументов у защиты, видимо, не останется, а количество обвиняемых может существенно расшириться — хотя бы потому, что госизменой будет считаться деятельность, направленная против безопасности РФ в широком смысле слова, «в том числе против ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности».

Кроме того, ФСБ не нравится, что нынешняя редакция ст. 275 УК не позволяет считать преступлением передачу секретных сведений и оказание помощи международным организациям, ведущим враждебную безопасности РФ деятельность. Эти организации, говорится в пояснительной записке, «могут действовать как в собственных интересах, так и в интересах спецслужб иностранных государств», собирая секретные сведения незаконным способом. А потому особо тяжким преступлением предлагается считать любое «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям», занимающимся враждебной деятельностью. Про умысел в этой формулировке ничего не говорится, а УК наказывает не только за умышленные преступления...

Значит, россиянин, который каким-либо образом, пусть даже на первый взгляд совершенно безобидным, сотрудничал с международными организациями, может попасть в колонию на 12 лет как соучастник преступления, если вдруг эта организация будет признана враждебной? А ведь обвинение по этой статье лишает права на суд присяжных... Думский Комитет по законодательству в своем заключении на законопроект обратил внимание на «правовую неопределенность» нового определения государственной измены, признал, что оно допускает «произвольное толкование», и предложил ко второму чтению «скорректировать признаки состава преступления».

Одновременно предлагается ввести в УК новую статью, карающую штрафом от 200 до 500 тысяч рублей или даже лишением свободы на срок до 8 лет за незаконное получение сведений, составляющих гостайну, «путем похищения, обмана, подкупа, шантажа, принуждения либо угрозы применения насилия». Такая статья необходима, считают в ФСБ, потому что, к примеру, сейчас нельзя осудить за разглашение гостайны и приговорить к 12 годам лишения свободы тех, кто не является допущенным к секретной информации по роду своей деятельности, но «со стороны» взламывает содержащие секретные данные базы данных МВД и использует их в интересах криминальных структур. Или тех, кто разными незаконными способами пытается получить доступ к секретным данным в области геологии, картографии, топографии, экономической деятельность — в интересах коммерческих структур... Аналогичные нормы действуют в Казахстане и Великобритании, утверждают авторы законопроекта.
http://www.mk.ru/politics/article/20...na-izmenu.html
---
"Или тех, кто разными незаконными способами пытается получить доступ к секретным данным в области геологии, картографии, топографии, экономической деятельность — в интересах коммерческих структур... Аналогичные нормы действуют в Казахстане и Великобритании, утверждают авторы законопроекта"

Масон! Ржаные сухарики при длительном употреблении не должны вызывать изжогу)



1 - 21.09.2012 - 19:07
Чё мучаются? Уже восстановили бы 58 в полном объеме...
2 - 21.09.2012 - 19:08
Замечательно! Давно пора.
Гость
3 - 21.09.2012 - 19:14
Комитет Госдумы по СМИ будет сформирован на следующей неделе


Новый комитет Госдумы по СМИ будет сформирован уже на следующей неделе, сообщил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк (ЕР).

"У нас на следующей неделе будет сформирован новый комитет по средствам массовой информации", - сказал Железняк на круглом столе, посвященном проблемам правового регулирования системы распространения периодической печати.

По его словам, он лично как вице-спикер Госдумы будет курировать эту работу.

-
1. Зачем? Что б кто за деньги тут работает в интересах других государств легко отделались? Ну уж нет, я за садо мазо над ними )))
Гость
4 - 21.09.2012 - 19:20
Цитата:
Сообщение от KDD Посмотреть сообщение
Думский Комитет по законодательству в своем заключении на законопроект обратил внимание на «правовую неопределенность» нового определения государственной измены, признал, что оно допускает «произвольное толкование»,
Цитата:
Сообщение от KDD Посмотреть сообщение
госизменой будет считаться деятельность, направленная против безопасности РФ в широком смысле слова, «в том числе против ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности
ну чо - тут полфорума уже подпадают...
страна сплошных изменников
во главе с президентом
Гость
5 - 21.09.2012 - 20:02
0-хороший закон! поддерживаю!
7 - 21.09.2012 - 21:58
6-так_ > какие шаги?
Гость
8 - 21.09.2012 - 22:05
6-так_ >а разве закачивать ботокс в 60 лет не является комплексом?) лол)
Гость
10 - 21.09.2012 - 22:07
так тут сальда разглашала уже, де Вова у нас пацан, всё ему хочется попробовать, всех ему хочется нагнуть.
...........
Только вот у других таким пацанам папа попу ремешком порет, а у нас... ну вы поняли
Гость
11 - 21.09.2012 - 22:10
9-так_ > Вова наверняка ещё в юности слышал анекдот, в котором есть сакраментальное
и тут я, весь в белом
ну вот и пробило пацана. Он и сам не понимает, а оно всё на поверхности болтается, как то в проруби.. ну вы поняли
Гость
12 - 21.09.2012 - 22:15
А вообще полный лол,да) Путин ругает министров,кои не нашли денег на его предвыборную брехню - норотт не видит "шагов". путин прет чепуху в прямом эфире про экономную экономику, норотт снова не видит)) Даже когда аистом наряжается,не видит)))
13 - 22.09.2012 - 05:56
1-Технолог > правильную мысль что б не поддержать ? Ежели за восстановлением воспоследует Дальний Космос - я всеми оставшимися конечностями "за".
12-tih_online_ > Путин ругает Медведева :), т-щ проффэссор.
banned
14 - 22.09.2012 - 08:32
Цитата:
Сообщение от tih_online_ Посмотреть сообщение
А вообще полный лол,да) Путин ругает министров
Ну распекать бояр древняя российская традиция , зато царь всегда в белом :))
Гость
15 - 22.09.2012 - 10:07
13-на должность хлебореза в лагере надеешься,чтобы до Дальнего космоса дожить? Особо губищу-то не раскатывай
Гость
16 - 22.09.2012 - 10:15
15-к тому же,для дальнего космоса нужен новый Королев. А ну как посадят его по той же статье? Опять будешь утверждать,что посадили его правильно,а потом гордиться дальним космосом,животное ты лицемерное?
Гость
17 - 22.09.2012 - 16:11
16. У этих граждан, фапающих на джугашвильку, одно время другая мулька в ходу была - мол Королева и остальных не сажали, штоп посадить, а прятали от иностранных агентов, заполонивших страну. Потом правда до них постепеннь дошло, шо многих слишком уж сильно спрятали, того же Лангемака, а сам доходяга Королев выжил по чистой случайности (причем не одной - приезд в лагерь знакомого, опоздание на затонувший пароход с зеками, доходяга просто не успел дойти, физических сил не хватило, а вертухаи из наткнувшегося на камни парохода не выпустили ни одного зэка и т.д.). Хотя от них иного ждать не приходится. Помню вылез тут красный брехунишка Колдер, и стал заниматься апологетикой Пол Пота. Потом Виня бегал с тем же мыслями, де Пол Пот нифчем невиноватый. От был город, шо с ним было делать? Померли бы с голоду граждане, потому по чистому милосердию их тяпкой по голове и в яму. А перед этим глазки выколоть у детишек, чтобы не страшно было. У меня, после прочтения Поршнева, вообще сложилось впечатление, что эти Винни, Колдеры, Ломмы и пр. - это вообще не люди, в самом прямом биологическом смысле - другой какой-то иной вид, человекоморфные гоминиды. А если серьезно, то оказываецца коммуняцкая идеология продуцирует в социуме массовое производство [*****].
Гость
18 - 22.09.2012 - 16:13
С-о-ц-и-о-п-а-т, вполне себе медицинский термин, почему-то у них в мат-фильтре находится. Мабуть модеры знают, почему, хе-хе.
Гость
19 - 22.09.2012 - 16:59
0 -пусть лучше сразу судят тех кто имеет имущество и счета за границей..
Гы.. !! :))
Гость
20 - 22.09.2012 - 17:51
17-не,тут другая история. Винья с ломмилой на голубом глазу утверждали,что Королева правильно посадили за исследования в области жидкого топлива,бо перерасход был народных средств,а родине нужны были только твердотопливные снаряды для "Катюш". И после этого этот лицемер открыл тему ко Дню космонавтики,в которой искренне гордился (как будто сам участвовал) приоритетом в освоении космоса,который был,в первую очередь достигнут, благодаря королевским ракетам на жидком топливе. Камрады они такие камрады
21 - 22.09.2012 - 18:05
17-Classic_T > описал, как сопли по стеклу размазал :)
З.Ы, кто на Королёва донос писал ? то-то и оно.
Гость
22 - 22.09.2012 - 18:14
20. Та знаю я, эту хрень тоже как бы не Колдер выташил у какого-нить Мухина-Шмухина. Тут показателен сам вектор, обелить рябого урода пытаются уж самыми тупыми и дикими способами, потому чего только не придумают, к этому лично я уже привык. От апологетика Пол Пота была для мну откровением, до такого эти херои соц.труда еще не доходили. Не, на Хвилософии попадалось пару чуваков, которые про хорошего человека Андрея Романовича постили, но то был откровенный стеб/троллинг, походу с молодежного набигали.
23 - 22.09.2012 - 18:19
22-Classic_T > ну вот. А теперь плюсани кусочек из Штирлица, ИМХО - великолепно описывает ситуацию :
Рунге утверждал, что надо продолжать заниматься изучением возможностей получения плутония из высокорадиоактивных веществ, а именно это вменялось ему в вину его научными оппонентами. Именно они и написали на него донос, я заставил их в этом признаться.
- Я в этом не сомневался.
- А вот теперь наши люди сообщили из Лондона, что Рунге был прав! Американцы и англичане пошли по его пути! А он сидел у нас в гестапо!
- У вас в гестапо, - поправил его Штирлиц. - У вас, Холтофф. Не мы его брали, а вы. Не мы утверждали дело, а вы - Мюллер и Кальтенбруннер. И не у меня, и не у вас, и не у Шумана бабка - еврейка, а у него, и он это скрывал...
- Да пусть бы у него и дед был трижды евреем! - взорвался Холтофф. -
Неважно, кто был его дед, если он служил нам, и служил фанатично! А вы
поверили негодяям!
- Негодяям?! Старым членам движения? Проверенным арийцам? Физикам,
которых лично награждал фюрер?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены