К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Закон об альтернативных котельных подписан у нас в России. А Санди ещё лет 10 назад поднимал подобную тему

Гость
0 - 14.08.2017 - 12:54
Помните, за котельную в подвале своего дома у него битва с тепловыми сетями юридически шла сильно.
10 лет, Карл, ДЕСЯТЬ!



Гость
1 - 14.08.2017 - 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
Помните, за котельную в подвале своего дома у него битва с тепловыми сетями юридически шла сильно. 10 лет, Карл, ДЕСЯТЬ!
Не знаю, что у него за борьба, но мы лет 6 назад пристроили котельную к МК дому без всяких дополнительных законов. Что=то Сандя 314здит, но то у него генетическое...
Гость
2 - 14.08.2017 - 12:57
10? Мало. Давайте по 25: они молодые, отсидят и выйдут.
Мало 10. :(
3 - 14.08.2017 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
А Санди ещё лет 10 назад поднимал подобную тему
Помните, за котельную в подвале своего дома у него битва с тепловыми сетями юридически шла сильно.
Самовлюблённый болван бахвалился эпической битвой с газовиками, а не теплосетями. Ф топку тему, ни о чём..
Гость
4 - 14.08.2017 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
битвой с газовиками
Надо так понимать, что газовики отказывались заводить газ в подвал МКД? И какое отношение это имеет к альтернативным котельным? Еще раз убеждаюсь, что ни лебераст, то идиот...
Гость
5 - 14.08.2017 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Не знаю, что у него за борьба, но мы лет 6 назад пристроили котельную к МК дому без всяких дополнительных законов
Это хорошо. Но скорость гос.реакции на запрос социума поражает. Через сколько сотворили закон.
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Сандя 314здит, но то у него генетическое...
Про генетическое - это не ко мне. Тут на форуме пробегает иногда один, поднимающий расовую тему и предлагающий чупа-чупс. По этой теме к нему. :-)
Гость
6 - 14.08.2017 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Самовлюблённый болван бахвалился эпической битвой с газовиками, а не теплосетями. Ф топку тему, ни о чём..
Так давай по теме. Почему с газовиками надо биться. Ведь это... "Газпром - народное достояние" :-)
Гость
7 - 14.08.2017 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
Почему с газовиками надо биться.
Запрещается размещение газоиспользующего оборудования(природного газа и СУГ) в помещениях подвальных и цокольных этажей зданий(кроме одноквартирных и блокированных жилых зданий), если возможность такого размещения не регламентирована соответствующими строительными нормами и правилами.
Как вы такие тупые до своего возраста доживаете да еще на форуме умудряетесь регистрироваться...
8 - 14.08.2017 - 13:43
0-Сильный Тоша > Ты бы сперва озаботился изучением этого закона, болезный....
Во первых, в этом законе нет ни буквы о том что таперича позволено в подвале многоэтажки создать собственную котельную и отрезаться от теплосетей. Как и раньше вопрос создания "альтернативной котельной" вообще ничем не урегулирован и Сандя по прежнему идет со своими пожеланиями на три буквы, попутно спотыкаясь о СНиПы, ППУ, ПДС,ППКС, ПЭУ и прочие нормативные доки, соблюдая которые нихрена не получится отцепить многоквартирный дом от центрального теплоснабжения задешево.
А нади депутаты просто сделали с помощью этого Закона "ограничение тарифа теплоснабжения сверху", когда стоимость теплоснабжения низзя задрать выше чем будет стоить тепло от созданной по всем нормативам котельной. В принципе это как раз таки очень даже плохо, поскольку реальная стоимость котельной для многоквартирного дома если ее делать как положено и с соблюдением всех требований весьма высока.
Приведу конкретный пример: мне отопление "по стоимости газа" 200 с лишним квадратов моего дома обходится примерно столько же, сколько отопление двухкомнатной квартиры площадью в 50 квадратов. Но во первых, к этой "газовой стоимости" надо по уму прибавить стоимость создания моей котельной и ее содержание - а если я так сделаю то цифра будет намного печальнее. Поскольку в нее войдет очень много вещей - начиная с того что для того чтобы подключить мой дом к газоснабжению мне пришлось оплатить закольцовку системы газоснабжения района с 100 миллиметровым базовым газопроводом без которой мне просто не давали разрешение на подключение к существующей системе и до вышедшего из строя этой зимой циркуляционного насоса Grundfos 25-80. А помимо него еще и трехводовик потек, пришлось менять. А поскольку таких по корпусу нонеча не делают пришлось изрядно поизвращаться чтобы сегодняшний трехвходовик к существующей системе приспособить.
И если я учту все эти затраты в стоимости своего теплоснабжения то получится то что отопление моего квадратного метра на данный момент разика в два больше мне обошлось чем стоит сегодняшний тариф у теплоснабжающей организации.
А что это значит по тому закону что приняли? ПРАВИЛЬНО, МОЖНО ПОДНЯТЬ ЦЕНУ НА ТЕПЛО ЕЩЕ В 2 РАЗА!
Вот такая вот альтернативно-котельная загогулина....
Гость
9 - 14.08.2017 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
без которой мне просто не давали разрешение на подключение
Они ж преступники!
Гость
10 - 14.08.2017 - 14:16
Вы смотрите в конкретном смысле. Я в широком. Да, в конкретном смысле это не совсем то, что продвигал Санди. Зато в широком смысле подвижки, намёки на движения стали наблюдаться. Через сколько лет.
Опять же в тему. Сколько лет известно о поборах в школах? Да давным давно. И только перед выборами власть (сейчас Путин) зачесалась по давно существующей в социуме проблеме. Что зачесалась - это хорошо. Что так медленно - это плохо. Как увеличить скорость реакции?
Гость
11 - 14.08.2017 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
власть (сейчас Путин) зачесалась по давно существующей в социуме
Не верь ушам своим! :)
Гость
12 - 14.08.2017 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
Помните, за котельную в подвале своего дома у него битва с тепловыми сетями юридически шла сильно.
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
Сколько лет известно о поборах в школах?
как в том анекдоте... Ложечки нашлись, но осадочек остался...
13 - 14.08.2017 - 15:15
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Они ж преступники!
Нет, к твоему великому сожалению - просто прагматики. Подключение к уже существующей сети газопровода 57мм еще одного потребителя который кстати имеет право отбирать до 5 кубометров газа в час просто уронило бы эту сеть к плинтусу. До сделанной за мой счет модернизации системы зимнее давление газа давление в системе было порядка 7-8 сотых атмосферы, после - поднялось к 13 сотых. Конечно эту работу наш местечковый горгаз мог бы выполнить и сам, за свой счет. Но куда проще подождать пока появится "сонсор" и в конечном итоге на халяву модернезировать существующую систему! А с учетом того что все построенное мной и за мой счет было передано на балланс местечкового горгаза то можно и отчитаться о том что "проведена модернизация".
И именно в этом заключается свинство подхода "разрешение на подключение в обмен на модернизацию существующего старья", но никакого преступления не совершено. Все абсолютно добровольно, как в старом анекдоте про кормление собаки горчицей! ;)
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
Зато в широком смысле подвижки, намёки на движения стали наблюдаться.
Какие нахрен "подвижки"? Подвижкой были бы законы по которым четко и недвусмысленно газоснабжающие организации были обязаны предоставлять альтернативщикам необходимые объемы газа без всякого дополнительного "модернизирования существующей системы". В прямом уведомительном порядке сообщают местечковому горгазу что хотят поставить на многоквартирный дом собственную котельную и местечковый горгаз НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ. Это была бы подвижка...
А так - голая теория что есть способ оторваться от существующего теплоснабжения... Ну да, способ есть всегда! Только вот не зависимый ни от кого способ - это очень дорого в эксплуатации. Поинтересуйся счетами за отопление многоквартирных говеней мира, где в качестве топлива используют соляру и прочие не зависящие от местечкового горгаза источники тепловыделения! Если такие способы считать "альтернативой" то 2 раза о которых я говорил выше вообще мизер, можно на порядок ценники задирать.
Гость
14 - 14.08.2017 - 15:52
"Газпром - народное достояние!" В смысле практически каждый гражданин России платит за отопление (ого-го сумма получается), а дивиденты с акций Газпрома получают откуда-то НЕОЖИДАННО взявшиеся акционеры. Речь особенно касательна акционеров, связанных с руководителями, прихватизацией.
Про нефтянку и цену в том числе бензина, взимаемую с граждан России, и, соответственно, доходы владельцев, а также получаемые в виде налогов, а далее из этого следует бюджет и его расперделение. Бесталанное разбазаривание типа на "добренькое" вбухивание в материнский капитал или созидательное: помощь и обучение посторению своего дела, чтобы появлялись товары и услуги. Именно оттуда берётся экономическое качество жизни россиян. И это далеко не единственное качество жизни, которое нам надо, чтобы росло.
15 - 14.08.2017 - 16:02
14-Сильный Тоша > Типичный подход тупого либераста, который видит из всей картины лишь
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
дивиденты с акций Газпрома получают откуда-то НЕОЖИДАННО взявшиеся акционеры
Может расскажешь сколько в прошлую зиму за отопление платили жители нэзалэжной Какляшки? Огласишь ценники на отопление в Польше, Германии? Там нет
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
"Газпром - народное достояние!"
и соответственно
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
платит за отопление (ого-го сумма получается)
вырастает где в разы а где и на порядок.
А тебя волнуют те 8 рублей 4 копейки дивидентов которые выплачены за каждую акцию Газпрома в 2016 году? При том что стоимость каждой такой акции сто с лихреном рублей? Дохлдность такой акции 6.67 % - просто положи бабло в Сбер под прОценты и то больше получишь! :))))))
Гость
16 - 14.08.2017 - 16:26
15-Злобный > Эти европейские страны обладают такми углеводородными богатствами, как Россия, являются углеводорододобывающими или закупают извне? Это отличие раз. В европейских странах цену на отопление, бензин что будет, если сравнить по отношению с уровнем доходов населения? Это вопрос два. Что-то от темы неожиданно появившихся акционеров Газпрома, связанных с руководством, прихватизацией, мы как-то отшли в обсуждении. :-) А это цена на отопление.
Тут уже рассказывали анек про Сталина, что он предложил расстрелять миллион человек и покрасить Кремль в зелёный цвет. У него спрашивают, почму в зелёный, а он, что по первому пункту вопросов нет? :-)
Я к чему. По доходам, получаемым с граждан России от нефти (цены бензина): владельцами нефтянки и бензиновой промышелнности, а также взымаемых налогов с этой промышленности в бюджет и, соответственно, его распреденление вопросов нет? :-)
Гость
17 - 14.08.2017 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
мы как-то отшли в обсуждении.
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
Сколько лет известно о поборах в школах? Да давным давно.
Бггггггг (с)
Гость
18 - 14.08.2017 - 17:33
Дык. Тема о 10 годах. О скорости реакции и как её увеличить.
19 - 14.08.2017 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
за котельную в подвале своего дома
в подвале и щас нельзя .
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
его распреденление вопросов нет? :-)
а у тебя есть?
20 - 14.08.2017 - 17:36
кстати в прошлом году у себя в квартире поставил настенный котел.теперь у меня свое отопление и горячая вода
Гость
21 - 14.08.2017 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
Дык. Тема о 10 годах. О скорости реакции и как её увеличить.
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
в подвале и щас нельзя .
Какое отношение этот закон имеет к нормам и правилам установки котлов?
Гость
22 - 14.08.2017 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а у тебя есть?
У меня есть. Сократить расходы бюджета на военку (на страны, имеющие ядерное оружие не нападают, это факт, а у нас оно есть и обновлено). Пустить на повышение индекса счастья граждан России (это психологическая компетенция). В одной мусульманской стране есть свой министр счастья.
23 - 14.08.2017 - 18:27
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Сократить расходы бюджета на военку
ну то понятно .хочешь снизить затраты нато на уничтожение России.
24 - 14.08.2017 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Какое отношение этот закон имеет к нормам и правилам установки котлов?
прямое.
Закон предполагает изменение системы регулирования с переходом от госрегулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя. Такая предельная цена определяется ценой поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение источника (цена "альтернативной котельной").
Гость
25 - 14.08.2017 - 18:34
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
кстати в прошлом году у себя в квартире поставил настенный котел.теперь у меня свое отопление и горячая вода
Ты всё равно переплачиваешь за газ принадлежащему советскому народу Газпрому, а тут НЕОЖИДАННО откуда-то появившимся владельцам-акционерам, я имею в виду конкретно связанным с руководством, которые изымают прибыль со всего народа России, пользующегося отоплением, с помощью завышения цены на газ из-за их дивидентов с акций. Но это про Газпром.
А про тепловые сети. Дешевле стало выходить? Какая площадь квартиры, сколько комнат, тип дома (частный, много (скольки?) этажка)?
Гость
26 - 14.08.2017 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
изменение системы регулирования с переходом от госрегулирования всех тарифов
Дурака включил или и есть дурак?
Какое отношение это имеет к установке котлов в подвалах?
27 - 14.08.2017 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
а газ принадлежащему советскому народу
а че тада советский народ мне сей газ бесплатно не выдает?
.
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Дурака включил или и есть дурак?
угу дурак.
вот эти самое альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение источника
альтернативное что такое?
вот у меня альтернативное висит на стене в кухне.затраты на отопление минимум в 3 раза меньше чем от центральной котельной.или я неправильно понимаю альтернативное?
28 - 14.08.2017 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
отопление минимум в 3 раза меньше чем от центральной котельной.
это притом что в доме стоит на вводе теплосчетчик.как его поставили стали платить в 2 раза меньше.
на горячую воду затраты раз в 5 меньше.
в обчем за газ в прошлм месяце 120 руб и усе.ну плюс холодная вода и канализация.
Гость
29 - 14.08.2017 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ну то понятно .хочешь снизить затраты нато на уничтожение России.
Мне лень с тобой в сотый раз обсуждать эту НАТАвскую военную истерию, раздуваюмую иногда у нас в России. Факты я привёл. Нравится высокую долю бюджета (твоих налогов) тратить чрезмерно на военку, хотя можно было бы тратить на повышение счастья граждан России - ты имеешь право на своё мнение. Единственно скажу новое, чего не говорил ещё. Если взглянуть не только на Россию, а на весь земной шарик, то военные расходы умопомрачительны! А можно было бы пустить... ну я уже сто раз говорл.
30 - 14.08.2017 - 19:40
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
ту НАТАвскую военную истерию, раздуваюмую иногда у нас в России. Факты я привёл.
факты это морпехи сша у наших границ.и расширение нато к нашим границам.
31 - 14.08.2017 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильный Тоша Посмотреть сообщение
Ты всё равно переплачиваешь за газ принадлежащему советскому народу Газпрому, а тут НЕОЖИДАННО откуда-то появившимся владельцам-акционерам, я имею в виду конкретно связанным с руководством, которые изымают прибыль со всего народа России, пользующегося отоплением, с помощью завышения цены на газ из-за их дивидентов с акций
Хосподи, да откель же такие тупорылые дурачки то берутся? Или очередной тупой совок освоил интернет, что пердит за "все вокруг народное, все вокруг мое"? Тогда слегка разочарую глупого: если смотреть на дивиденты Газпрома с точки зрения повышения цен на газ то это ПРОСТО МИЗЕР. Берем стоимость акций Газпрома на сегодня - она равна 117р40копейкам, берем количество акций - 23 673 512 900. То есть общая стоимость этого пУкета 2 779 270 414 460 рублей. Округлим до 2,8 триллиона. По прошлому году размер дивидендов (кстати самых больших за все время существования акционирования Газпрома) был в размере 6,85%, или 190 380 023 390,51. Округлим до 191 миллиарда рублей. Ежегодная добыча Газпрома порядка 530 миллиардов кубометров. То есть доля дивидендов "в среднем" в каждом кубометре газа всего 36 копеек. Но это еще не все! На внутреннем рынке в прошлом году газ продавался по 4 рубля за кубометр, на внешнем - в среднем 180 долларов за 1000 кубометров. Или 10,8 рэ стоит 1 кубометр. Так что только совсем тупорогие комунизды и столь же тупые либерасты не догоняют, за чей счет отплачивается этот банкет акционирования Газпрома под 6 с мелочью прОцента годовых.
Причем Газпром хрен когда окажется в европейских сСанкционных списках. А теперь смотрим на суммарное акционирование Газпрома в размере почти 2,8 триллиона рублей, или СОРОК ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Реальное обеспечение этой суммы - ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА С КОПЕЕЧНЫМИ ДИВИДЕНДАМИ, поскольку Газпром никто и никогда "акционерам" не отдаст, он как бы в собственности государства так в ней всегда и будет.
Так что же на деле получается? В условиях сСанкций Россия привлекает через газпром бабло западных инвесторов, выплачивая им в общем-то весьма незначительную с точки зрения внутрироссийских реалий процентную ставку.
Гость
32 - 15.08.2017 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
факты это морпехи сша у наших границ.и расширение нато к нашим границам.
Во во. НАТА подкрадается, караул! Что на страны ядерным оружием даже захудалым не нападают, уже говорили. Но ещё не говорили, что с северного полюса к нашим границам (России) базы подкрасться просто не могут. Что за верещания милитаристских истеричек? :-)
У тебя читаль моего спича СВОИ мозги, надеюсь есть.
Гость
33 - 15.08.2017 - 15:08
31-Злобный >А теперь по персоналиям держателей акций сможешь сделать аналогичный анализ, особенно российским и получивчившим наибольшие дивиденты из 190 миллиардов рублей дивидентов? Персоналия НЕОЖИДАННО откуда-то взявшаяся и сколько конкретно получила (и это только в этом году).
Гость
34 - 15.08.2017 - 16:17
31
дырявый у тя куркулятор
"То есть доля дивидендов "в среднем" в каждом кубометре газа всего 36 копеек..."
краснодыр
2016г - 4.91руб/куб
2017г - 5.11руб/куб
в регионах и повеселей е
так шо, "за чей счет отплачивается этот банкет акционирования Газпрома под 6 с мелочью прОцента годовых...." это тока последнему слепому казаку-запутриотинцу нэ бачимо


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены