0
- 10.10.2012 - 09:47
|
Не мое, но с автором согласен: Онищенко в очередной раз поражает своей тупостью и безграмотностью. То-ли его к нам заслали враги, с намерением развалить Россию, подорвав доверие к любым органам власти, то-ли еще какая гадость привела к появлению этого человека. Как он получил медицинское образование и такой пост, не знает никто. Он не знает, что организм человека вырабатывает эндогенный алкоголь. Он не знает, что кефир и квас хоть и содержат спирт, но не вызывают состояния опьянения. Он не в курсе, что корвалол это раствор в спирту. Он не догадывается, что приборы имеют погрешность. Он не имеет понятия о том, что за рулем опасен пьяный, а не съевший кефир или выпивший вчера три рюмки. Он считает граждан [*****]. Думаю, это вполне позволяет нам считать м***ком его. "Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль", - сказал Онищенко, выступая в понедельник на слушаниях в Общественной палате. | |
1
- 10.10.2012 - 09:53
| главное показать что он работает,,,заботится" о нас.Ну не даром же ему зарплату платят,а то что не сет чушь,так извиняйте не только у него такая работа,кто то нам и часовые пояса меняет(в поте лица) и не чего,главное видимость... | |
2
- 10.10.2012 - 09:57
| автор тоже наверно не знает, что выпив 1 литр семидневного кефира дозиметр тем не менее 0,00 промилле никак не выдаст. | |
3
- 10.10.2012 - 10:03
| 2-tih_online_ >автор многое может не знать, он же не главный государственный санитарный врач России. я могу без стыда узнавать для себя что-то новое и не вещать на многомиллионную страну с умным видом сущий бред | |
4
- 10.10.2012 - 10:21
| Лицам старше 60лет нельзя занимать ответственные государственные должности! | |
5
- 10.10.2012 - 10:27
| Нельзя у нас разрешать "чуть-чуть".Пьют много,до скотского состояния.Ни одна пьянь не скажет,что вчера он нажрался,а сегодня ездит на авто совершенно трезвый.В лучшем случае, будет говорить ментам,что выпил кружку пива.Или максимум две.Дело не в кефире. После кефира/через двадцать минут/ни один прибор не покажет наличие алкоголя.Все это отговорки для пьяни.Хочешь жрать водку-жри.Но езжай на трамвае.И не дыши в сторону пассажиров. | |
6
- 10.10.2012 - 10:28
|
4-ивушка > Дык, деятельность сего государственного мужа началась задолго до обозначенного срока. Как, впрочем, и иных ныне 60-летних. :о) | |
7
- 10.10.2012 - 10:30
| 6-Свист >Дык, можно ужо и передохнуть от трудов тяжких | |
8
- 10.10.2012 - 10:39
|
5 Как раз таки дело и в кефире и во всем остальном вышеперечисленном. Одно время любили у нас сразу после бочек с квасом выцеплять водил. Остановился в жаркий день, выпил квасу - готов клиент. А выпить литр водки и стакан кваса, как бы немного разные вещи, поэтому соотвесно нужно дифференцировать все эти промилли. | |
9
- 10.10.2012 - 10:39
|
7-КозликВаня > Неа. Щас самая жаркая пора трудовой деятельности наступает! Водка, бабы, курево уже вредны, можно и жисть за партию положить! :о))) | |
10
- 10.10.2012 - 10:42
| 4-ивушка >Это почему же?! Именно после 60 лет наступает духовная ответственность за все содеянное.Все что можно уже натворил...Наступает тяга к покаяниям. | |
11
- 10.10.2012 - 10:47
| 8-Фрейя >Меня всегда удивляли водители-любители бочкового кваса.Ведь от такого пойла не только возникает брожение в желудке,но и возможны частые остановки из-за "схваток" и позывов в кусты...Вывод сделан в результате массового опроса водителей в гаражах.Лучше уж минералку. | |
12
- 10.10.2012 - 10:58
| 1-то-то у Путина такая тяга к ,,покаянию",что даже своей тени боится... | |
13
- 10.10.2012 - 11:13
| 0-КозликВаня > оч. большая ошибка - считать Онищенко идиотом. Оч. большая. | |
14
- 10.10.2012 - 11:19
| 13-Winny >Вы хотите сказать, это он от ума большого идиотом прикидывается? | |
15
- 10.10.2012 - 11:25
| 14-КозликВаня > я хочу сказать, что госчиновник может выдавать "в эфир" совершенно идиотские вещи, не являясь при этом идиотом. | |
16
- 10.10.2012 - 11:34
| 2- Автор прекрасно знает о промилле после кефира, как и Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, так как знание об эндогенном алкоголе гораздо глубже. И г-н Онищенко прекрасно об этом знает. Чем руководствуется? Наверное, конъюнктурой. Данная тема муссируется очень активно, чтобы отвлечь от более насущных проблем и показывает уровень занятий госчиновников. Есть физиологическая обоснованность, на основании которой многие страны устанавливают предел или пределы содержания алкоголя. Более того, в России нарушается международное право по этому вопросу. Об этом ни один раз поднимали темы на Форумах. И еще. Коррупция и социальный прессинг населения. Ребята, занялись бы делами. | |
17
- 10.10.2012 - 12:31
| 16-Буват >сам себя пиарит | |
18
- 10.10.2012 - 13:07
|
Про эндогенный алкоголь в организме человека и его влияние на результаты освидетельствования: Концентрация эндогенного этанола в плазме крови здоровых обследуемых имеет большой разброс значений, однако его концентрации редко превышают 1 мг/л...В среднем по группе испытуемых массовая концентрация эндогенного этанола в плазме крови составила 0.39 ± 0.45 мкг/мл...В пересчете на принятые в России единицы измерения среднее значение концентрации этанола составило 0.00039 ± 0.00045 промилле, или 0.000195 ± 0.000225 мг/л в пересчете на выдыхаемый воздух, исходя из эмпирического коэффициента соотношения концентрации алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе – 2000 раз. Такие малые концентрации, в силу ограниченной чувствительности, не могут быть выявлены с помощью профессионального алкометра с электрохимическим датчиком. Таким образом, эндогенный этанол в общем случае не окажет влияния на результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения http://www.alcotest.ru/use/endogen.htm Ну и какие из этого проблемы? Установили норму сколько-то десятых промилле - превысил получил по закону (если до скотского состояния, то точно превысишь). Меня всегда возмущают люди которые утверждают, что "у нас" то-то вводить нельзя, вот за бугром можно, а у нас народ совсем не тот. Это, между прочим, подпадает под статью №282 УК РФ и должно караться штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. В рамках данного форума, как минимум, баном. | |
19
- 10.10.2012 - 13:51
| Это Ваша точка зрения. Своя - мною очень коротко высказана, по которой, по-видимому, Вам нечего сообщить, кроме сказанного. Обратитесь к модератору со своим предложением. 18-Ролд- Согласен с Вами по всем позициям в Вашем сообщении. Количество алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови отличается на порядки. И ранее народ выпивал. Но уважающий себя и других водитель не садился за руль. Интересно и то, что для одного понюхать рюмку уже много, а для другого и 100 г не дойдет в кровь. Еще раз повторюсь, да простят меня Уважаемые участники, на Форумах очень много дельных советов по этой теме. Relif, пожалуйста, примите мою просьбу, чтобы госчиновники себя пиарили своими действиями, а не смешили мир и не ставили нас в неудобное положение. Мне то, вроде, и пиариться не к чему. За каждого из нас, пиарят нас наши дела, а не слова. | |
20
- 12.10.2012 - 18:53
|
Просто удивительно наивны люди. Даже если ты не пил с неделю, но поехал с друзьями за грибами. О! Толпа мужиков, подумаент мент, если остановит возле границы леса. И начнет водителя так разводить, что нужны очень крепкие нервы, чтобы от всего отмазаться. Начинаешь требовать овезти еа медосвиделеьствование - не везут. Зато очень громко в ртубку вещают я кобы своему другу медэкспрерту "алкаша, поймали за рулем. Да, счас привезем, сам увивидишь, какой синий". И т.д. Куча спецов, которые перепрограммируют алкометр так, что ты должен был бы тут же упасть и умереть от острого отравления алкоголем. А что тут 50 км ехал и в ус не дул - твои проблемы. В СТРАНЕ НЕТ ЗАКОНА, и хоть сражайтесь тут до посинения, все зависит лишь ОТ ВАШЕГО ВЕЗЕНИЯ! Ну, мент совестливый попался, 2000 руб для него достаточно и .т.п. Поймите, эта страна называется по факту Северное Сомали! | |
21
- 12.10.2012 - 19:25
|
20-First > Не трепыхайся. Никто тебя не остановит. А остановят - посылай. Говори "Нургалиев (Виктор Нилов) разрешил!"(с) http://lenta.ru/news/2012/10/10/nomore/ | |
22
- 12.10.2012 - 19:34
|
Меня останавливали. И именно при подъезде к лесу - в районе Саратовской, Калужской. И начиналось! Правда, это было года 3 назад. Увидят полный салон мужиков и начинается свистопляска. Одного меня никогда не останавливали.Даже штрафа за 6 лет ни одного! Причем я принципиально против взяток. | |
23
- 12.10.2012 - 19:38
| Ну что говорить, либерал, я либерал! В школе по поведению всегда 5. Списывали у меня все, кому не лень. Учился не коммунистической лапше, а как эту лапшу утилизировать без ущерба для здоровья. | |
24
- 12.10.2012 - 19:42
|
А есть у меня друг Акулинин - Акула. Мы с ним еще в КубГУ подружились. А он никогда не бреется, не подстригается и не чистит зубы. И ни грама не пьет. Так менты его ко мне подводили и спрашивали: с этим бухали. А я им в ответ: а вы и у него перегар нашли? Сразу отваливали. | |
25
- 13.10.2012 - 15:15
| В Думе появляются предложения всех уехавших и убежавших априори считать пьяными и сажать (в случае смертельных исходов) на 20 лет. | |
26
- 13.10.2012 - 18:36
| Да все правильно Онищенко говорит.Многие граждане еле на ногах будут держаться,и будут спорить,что они просто слегка выпили немного "кефиру".Публика ещё та. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |