![]() |
Все на Линукс!!! Мелкософт присоединился к санкцыям МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания Microsoft с 8 апреля прекращает техническую поддержку операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Office 2003. В руководстве американского компьютерного гиганта предупреждают, что появившаяся 12 лет назад операционная система больше не будет получать обновления, которые обеспечивают защиту от вирусов, программ-шпионов и других угроз. |
0-pushca > Ну Уби 10.04 (вышла в 10 году)тоже поддержки не имеет. )))) Да и защита от вирусов, программ-шпионов и других угроз в форточках на уровне газона. |
0-pushca > пушка, не волнуйся. Она настолько старая что и обновлять нечего |
1-Lich > под Линукс вообще понятие "защита от вирусов" не имеет смысла, ибо всего есть в природе не более 300 т.н. "вирусов" под линукс, все из них 1990-х годов. Всё дело в том, что код Линукс в отличие от Виндоус, можно перекомпилировать в онлайне. Все исходники валяются в /usr/lib. Так что что-то не нравится? Просто заново скомпилировал с нуля и всё! Какие могут быть вирусы???????? |
А это что тогда? Или они и нашим и вашим? Microsoft инвестирует в МГУ 1 млн долл. 07 апреля 2014 Microsoft начнет сотрудничество с МГУ им. М.В. Ломоносова. Трехлетнее соглашение подразумевает совместную работу в сфере информационных технологий. [url]http://lf.rbc.ru/news/education/2014/04/07/239058.shtml[/url] |
4-Rechka_ >это тоже санкции:))) 0-pushca >ну панику не поднимайте.. они везде прекращают это поддерживать |
просто под Линуксом у тебя есть ещё и программный код твоей операционной системы, и компилятор gcc+. Делаешь - всё что считаешь нужным. Хочешь - можешь переписать код ))))) |
но Линукс к сожалению - для профи. Её надо понимать и разбираться. |
3-Евгений С > Женя, спасибо, я не знал.))) Сам на Уби сижу с 11 года. Форточки только Сталкера гонять. Так что "Всё дело в том" мне уже давно известно. И если вирус полноценный для Уби найдёшь, черкни. Бутылку коньяка с форумчанами тебе поставим. |
8-Lich > угу. Мне тогда нобелевку дадут )))))))) |
[quote=Евгений С;34814818]но Линукс к сожалению - для профи. [/quote] Вот трындёж. Дамочке Уби 12.04 поставил с Юнити. Ну диск с форточками 7 дома оставил.(( Ей интердат-Мозила, пасьянсы, текстовый редактор (много печатает), фотки повернуть и долой красные глаза нужно. Дама подругам хвастается, какой у неё красивый интерфейс. |
но самое крутое решение - это VirtalBox. Это когда под Линуксом ставишь себе сразу 4 винды: ХР, Восьмерку, Семерку и ещё какую-нить хрень И переключаешься между ними как между окнами |
9-Евгений С > 25% мои. За идею )))). |
у меня стоят две винды под линуксом. Восьмёрка и ХР. В игры я не играю, как можно догадаться. У винды интерфейс - поприятнее. У Линукс - возможности + контроль. |
[quote=Евгений С;34814935]это VirtalBox. [/quote] Если железо тянет. Мне Груба за глаза хватает. |
[quote=Евгений С;34814969]У винды интерфейс - поприятнее. [/quote] Жень, это всё эмоции. Я участвовал в переходе небольшой конторы с ХР на 7-ку (железо меняли + 7 предустановленная). Немецкая порнуха отдыхает. |
да подтормаживает. Но думаю, это вопрос времени. Ведь VirtalBox - всего лишь оболочка. Если её сделать ещё менее заметной. Вообще будет 1 в 1 по скорости. Уже наверное сделали думаю. Не слежу за этой темой, т.к. не играю. |
[quote=Евгений С;34815048] Но думаю, это вопрос времени. [/quote] Это вопрос бабок. А мягкийсофт своё не упустит. Элементарщина, отдайте ХР в свободное скачивание. Ну выжали они из него все соки и деньги. Сколько ещё в мире старого работоспособного железа. В своё время Укушеный Эплл гордисся в том, что в КОКОМ попал. Ну и где яблоки в России? Так, проценты. |
[quote=pushca;34814478]Все на Линукс![/quote] Гейропейский ? А были пару лет крики о создавании в России соборной (и православной) операционной системы и выделили на нее мильярды , а толку нет.... |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |