![]() | |
[quote=Lich;48953621]Херсон?[/quote] За Херсон боёв почти не было. В Харьковской области всё потеряли. Или почти всё. Чем там будет руководить наш бывший мэр, ума не приложу. |
8916-JAZZ > "За Херсон боёв почти не было." речь идет не о боях за город, а боях рядом, но направление удара было на Херсон у укров |
WarGonzo: неизвестные снайперы могли спровоцировать конфликт на киргизо-таджикской границе //я кстати тоже об этом вчера думал, если знать напряженные точки то достаточно небольшой группы провокаторов чтобы началась стрельба с обоих сторон |
[quote=fedvit;48953612]зато жизни сохранили[/quote] Если нам не говорят о потерях, то не значит, что их нет. А то, что рассказывают о наступлении хохлов и бардаке, который из-за этого случился, потери там приличные. Опять же, как мы уже говорили дней несколько назад, переброска подкреплений вертолётами и вступление этих сил сходу в бой, тоже принесёт не маленькие потери. |
8919-JAZZ > после того как войска отвели, надо вспомнить что сказало МО РФ, что под[u] определенным информационным прикрытием[/u] была осуществлена перегруппировка сил на Донбасс и когда за пару дней до этого МО показало колонну техники которая якобы едет на подмогу под Харьков у меня возникли определенные сомнения, не очень похожа эта колонна была на срочное подкрепление, по разным признакам... вертолеты были, и что нам там показали? как неспешно из вертолета выезжает одна бронемашина, что то там обсуждают между собой пара человек, и все в общем что то было, а что то было частью ввода в заблуждение противника |
[quote=fedvit;48953612]а представь другой сценарий[/quote] Я хочу представить нормальный сценарий, когда у нашего командования есть несколько вариантов развития событий и пара тузов в рукаве. Но для этого должна быть налажена разведка, а её то апять не наблюдается. Я имею в виду за фронтовую разведку. Когда сидит дед Казалуп на завалинке и строгает нужную в хозяйстве деревяшку. И заодно зорким соколом приглядывает, чё куда поехало, да сколько немцев в селе квартирует, да какой части. А вечером скидывает инфу куратору на ватсап. |
[quote=Эвелина;48953657]Остальные сидят в окопах. Мы чего то ждём?[/quote] так ведь аванс, з.п. по 200+, чего спешить, да и лично потратить заработанное , многие хотят. |
8921-JAZZ > она и не должна наблюдаться, разведка) но конечно она должна быть и есть и планы с вариантами я уверен есть но они же секретные |
[quote=fedvit;48953637] 8906-Черный плащ > так он сфоткался и уехал, поздно уже, надо ловить следующий приезд. насчет поскромнее - нам нельзя из РСЗО или гаубиц бить по городам, только высокоточное оружие [/quote] А, ну да. А разведка чем в этот момент занималась? |
[quote=fedvit;48953677]надо вспомнить что сказало МО РФ, что под определенным информационным прикрытием была осуществлена перегруппировка сил на Донбасс[/quote] Ты в это веришь? Это ж из области "жест доброй воли". Не умеют у нас в МО обосравшись выдавить из себя более-менее формулировку. Ну к примеру, почему не сбрехать хотя бы так. Сегодня, пользуясь численным превосходством в живой силе и технике, противник перешёл в наступление там то и там то. Командование нашими войсками на этих направлениях реализуя ранее разработанный план предусматривающий именно такое развитие событий, нанося врагу большой урон в арьергардных боях, планомерно отводит свои подразделения на более выгодные позиции чтобы избежать больших потерь в людях и технике. К местам атаки противника немедленно выдвинулись наши подвижные резервы. Авиация наносит мощные удары по атакующим колоннам украинских националистов. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. |
8924-Черный плащ > она мне не докладывает но свое личное мнение могу сказать, что Зеленский не является важной военной целью для МО РФ, а возможно и вообще целью, т.к. если бы задача была поставлена его ликвидировать то думаю это давно бы уже было сделано |
[quote=fedvit;48953698] 8924-Черный плащ > она мне не докладывает но свое личное мнение могу сказать, что Зеленский не является важной военной целью для МО РФ, а возможно и вообще целью, т.к. если бы задача была поставлена его ликвидировать то думаю это давно бы уже было сделано [/quote] Тогда к чему было [quote=fedvit;48953581]администрацию Херсона обстреляли, 5 химерсов как то облетели ПВо ( есть погибшие и раненые в Луганске теракт, прокуратуру взорвали, генпрокурор погиб пора бы уж по Киеву вдарить, пяток калибров запустить по штабам [/quote] Раз не вдарили, значит нет такой задачи, ну а погибшие и раненые из Луганска могли оттуда давно уехать, ведь так, Федя? |
8925-JAZZ > я тоже об этом писал, что мне не понравилось вначале молчание МО на выходных, а потом их каменты странные... но с понедельника в студиях военные и эксперты разобрали ситуацию довольно подробно |
[quote=fedvit;48953687]но конечно она должна быть и есть и планы с вариантами я уверен есть но они же секретные[/quote] Эх, Фёдор Виталич, Фёдор Виталич. Эдак скоро ты в уряпатроты подашься. Я бы и рад, если бы мы притворно сдали Изюм, шоб заманить хохлов в ловушку, а потом каааак шандарахнули по флангам двумя сходящимися на Харькове ударами, но увы и ах. |
[quote=Lich;48953617]Только одна проблема. Тот дядя Вася сантехник. Что последние 50 лет прокладки в кране менял. Теперь он сепар. А РФ его не защитила. Вот что страшно.[/quote] Ну как страшно... Выскажу может крамольную и циничную мысль о том, что разобраться дядя Вася это или вуйко Васылько можно быстро только принципами НКВД-МГБ, что какбэ не наш метод. С другой стороны временный отвод войск дал всплыть дерьму на поверхность, что в дальнейшем позволит довольно быстро и безболезненно интегрировать эти территории в состав России (Бердянск с Херсоном, где "спящие" ячейки нацистов время от времени убивают людей, не дадут соврать). Быстро - не всегда есть хорошо, увы. |
8929-JAZZ > к сожалению, как сказал один из военных экспертов, харьковское направление было даже не второстепенным а третьестепенным... на 1м месте все таки освобождение ЛНР (сделано) и ДНР (не сделано) на 2м - херсон, запорожье (николаев, одесса с выходом к ПМР - мое предположение) |
[quote=Адик;48953721]Каким это образом? Что там всплыло? Только сторонники России.[/quote] Злые языки говорят, что хохлы-активисты бегают сдают соседей... врут наверно? |
[quote=JAZZ;48953662] Цитата: Сообщение от KRIHA ну пенёк на котором написано JAZZ -не тронули же? ))) бггг Да уж, Криха. Ты и правда умишком оскудел. Старость, она такая- бац и ты уже идиот ;-) [/quote] а что не так я сказал? )) ты же тут вещаешь про то, что все резервы погнали на фронт. вот я и спросил - ты уже на фронте? ) |
Путин заявил о желании завершить конфликт на Украине как можно скорее [url]https://lenta.ru/news/2022/09/16/zakonch/[/url] Странно, как можно скорее только 2 пути: капитулировать и развалиться, либо бахнуть. Ну или Песков начнет "нести пургу" и все останется, как есть, твердо и поступательно, сберегая бойцов. |
[quote=Снег;48953708]С другой стороны временный отвод войск дал всплыть дерьму на поверхность, что в дальнейшем [/quote]Это в идеале. А вот что Татьяне Петровне, преподу по математике-физике делать? Пришли русские, и Архимед с компанией не хохлы оказались. Как бы это банально не звучало, мы ответственные за тех, кого освободили. |
8936-K Michael > до зимы бы надо. Или это Песков заявил ? |
[quote=K Michael;48953745]- Сегодня - 17:59 Путин заявил о желании завершить конфликт[/quote] [img]https://sun9-34.userapi.com/0aiwh9UQwG-f5PTf4fCCLFuFCiqFvIbMM3oXew/zQrJ7JzxafA.jpg[/img] |
[quote=Lich;48953746]Это в идеале. А вот что Татьяне Петровне, преподу по математике-физике делать?[/quote] Ну если не выехала, то по традиции подписывать всё, что дадут - Тетяна Пэтривна. Банально? Да нет, проверено историей. После сдаст тех, кто на неё настучал, если убежать не успеют. |
[quote=JAZZ;48953679]А вечером скидывает инфу куратору на ватсап.[/quote] Вечерней лошадью или голубиной почтой? |
8938-Winny >На Ленте написано, что Путин в беседе с Моди. |
[quote=Снег;48953723]Злые языки говорят, что хохлы-активисты бегают сдают соседей... врут наверно? [/quote] А до 24 февраля они, наверное, тихонько сидели. А вот сейчас вдруг резко возлюбили нэньку? |
[quote=Адик;48953788]А этих активистов, говно всплывшее, кто-то на карандаш берет?[/quote] на карандаш берут тех кого они сдали |
8942-K Michael > [em]Россия сделает всё, чтобы конфликт на Украине прекратился как можно быстрее, но Киев отказывается от переговоров, заявил Путин на встрече с премьером Индии Моди.[/em] Понимать можно всяко. |
Криха, готовься встречать героя. Он Марли, а ты будешь его барби. [url]https://t.me/bazabazon/13233[/url] |
8946-Winny > да я только что смотрел эту встречу с Моди. не понимаю чего некоторые возбудились, Путин ничего нового не сказал, ему наверное уже очень скучно это все одно и тоже повторять, но так положено при встрече лидеров |
но конечно всегда есть нюансы, при встрече с зарубежными коллегами, которые все ритуально выступают за решение конфликта путем переговоров, Путин делает упор на то что Украина отказывается от переговоров, а Россия к переговорам готова ) |
8947-Черный плащ >вот видишь, как всё просто разрешилось. А ты каких то зэков с военным опытом испугался. Кстати, по статистике, 85% преступников не меняют своё амплуа после отсидки. |
8949-fedvit > кажется, Орда : Конашенков говорит не только внутрь, но и наружу. Соответственно и Путин может сказать что-то "на публику". Ритуальные фразы. |
[quote=JAZZ;48953823] 8947-Черный плащ >вот видишь, как всё просто разрешилось. А ты каких то зэков с военным опытом испугался. Кстати, по статистике, 85% преступников не меняют своё амплуа после отсидки. [/quote] Ты уже видел финал сезона, что такой смелый? |
Кстати, а что все так возбудились из-за десятка вероятных зэков-оркестрантов ? |
[quote=Адик;48953788]А этих активистов, говно всплывшее, кто-то на карандаш берет? Все с точностью до наоборот. Сочувствующие России приплыли. Их не останется. Не выходит конфетка из какашки.[/quote] Не усложняй. Всё гораздо проще, чем ты думаешь, по крайней мере для меня. Всунацисты вряд ли решатся на акции устрашения, типа бандеровских или одесской. И на мой взгляд поддержка их хазарами весьма условна, под пристальным вниманием. Т.е. сегодня есть, а завтра нет. Рядовые граждане - пешки в глобальной шахматной партии. Есличо и я тоже.:) Ставить под угрозу более масштабные потери из-за пешек никто не станет. Та было, так есть, и так будет. Все эти сказки типа "Спасти рядового Райана" в пользу бедных. В реальности всё иначе. |
[quote=Черный плащ;48953808] готовься встречать героя[/quote] [em] Спецификой работы издания BAZA является то, что пользователь может самостоятельно прислать эксклюзивные материалы, фото или видео в редакцию за вознаграждение, которое может достигать 30 тысяч рублей. Детали сделок с пользователями обсуждают модераторы[/em] . кто сказал что сие видео не есть фейк? |
[quote=Winny;48953830]а что все так возбудились [/quote] не все.это попытка пропагандоной очернить музыкантов.но она провалилась. вервым видео вбросили навальнисты.и понеслась |
[quote=Черный плащ;48953791]А до 24 февраля они, наверное, тихонько сидели. А вот сейчас вдруг резко возлюбили нэньку?[/quote] Ты не поверишь.:) Я вижу Усика, Вилкула, Шария, Монтян и других типа "пророссийских" хохлов и понимаю, что это заданный тренд.:) |
[quote=Черный плащ;48953829]Ты уже видел финал сезона, что такой смелый?[/quote] Недопонял? |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. | |